三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日の朝が来ました  予想はしていましたが雨の1日になってしまいました <br />今日は泊まった「くれたけイン・・・」から 箱根を超えて三浦半島まで  今夜の宿 「マホロバマインズ三浦」まで 急ぐことなないので のんびりと・・・

2014年2人合わせて120歳「今年のGWは気ままな旅 お友達と別れた後は三浦半島へ」2日目

2014/04/29 - 2014/05/01

mikikoママ

mikikoママさん

自家用車

4月29日 「くれたけイン・・・」到着しました

ビジネスホテルにしては珍しい 「ハッピーアワー」つき
    お酒好きの方にはたまらない ・・・おひとり様1杯限り無料
    まずは生ビールで ・・・お疲れさーん!!
    今日は早朝から自宅を出たのでこの後は部屋に戻ったら5分もしないうちに主人はバタンキューー!!
    早く寝て明日も早いよ!!  お天気ならばの話だけどね!!

そして 1泊1食付の朝食です
    私たちはじゃらんで予約したのですが まだ以前のポイントが残っていましたので びっくりするほど ??むしろただに近いような金額で宿泊させていただきました

軽い食事にしては意外と揃っていて驚き!!

ちょっと一口食べてみたかった「富士宮焼きそば・・・」これって 他の焼きそばと何が違うのか??よくわかりません

フロントにてチェックアウトの時にきれいなお姉さんから頂きました

ネットで予約した時に主人が恥ずかしげもなく 「還暦のお祝いと結婚記念日なんです 」と余計なことを書いて予約していたのでこんなものを頂きました
    富士山の形をした急須セット そして 富士山の水  ラベルに 「日本一」と書いてあったので 記念にまだ飲んでいません

さあ そろそろホテルを後にして今夜の宿、三浦半島まで走ります

お天気さえよければ色々と主人の頭の中では考えていたようですが 何せ 箱根越えも先が見えなくて!!

折角のドライブコースだったのですが・・・

流石に江の島あたりはおしゃれな店がいっぱいでした
    写真には取れませんでしたが 江の島水族館近くに ハワイのパンケーキ屋さん「エッグスシングス」があり若者がたくさん並んでいました

江ノ電??  実際に見たのは初めてでちょっと感激!!

先のほうは江の島でしょうか??
    そしてすぐ先にちょっとびっくりなセブンを見つけました

このセブン 長く止めたら駐車場代金を払わなければいけません

お店のおばちゃんに尋ねたら 以前は無断で長時間止めて かなりの営業妨害だったそうです(目の前が海なのでサーファーなどが止めていたそうです)

ちゃんとロックがかかるようになってます

はーい到着です
    今夜の宿 「マホロバマインズ・三浦」です。

外観は高級マンションという感じで 以前はリゾートマンションだったそうです

20年ほど前に すべて買い上げて ホテル仕様にリノベーションされてるようでした

1階のフロアーもすごく広くて夜になると観光客のために色々な催し物が開催されていました

フロントわきにはお土産屋さんなど、その日は「町内会のバス旅行できました」といった感じのお年寄りの姿がたくさんでした
    食事もおいしくて 温泉に入って・・・そんなワクワク感で来られていたようです

13階建ての私たちのお部屋は11階  HPで見たらスイートのお部屋みたいですがただ単にだだっ広いだけでした

昔の高級リゾートマンションでしたので 隣の音も聞こえずお天気さえよければ真正面は海 ・・・言うことはないのですが・・

まず 笑ってしまったのが広い広いリビングに ベットが3つ置いてありました

その前にはソファーのセットです

テレビはいまいち小さすぎです

もちろん台所あり ・・・しかし 何もできません 冷蔵庫はありましたが食器も何もありません

天井を見上げたら・・・2階部分のカーテンはリモコンで開閉できました
    こんなカーテン初めてなので面白くて何度も開けたり閉めたり!!

ベランダから部屋の中を見ています

見晴らしは十分でした   ここが売り出されたとき いくらだったんだろうと ちょっと余計なことを考えてしまいました

内装はやり直してありましたので 大丈夫です

内風呂は家族4,5人は入れますがやはりここは大きな温泉が(大浴場)があったので そっちのほうが気持ちいいかと思います

こちらは 主寝室  ダブルベットが10畳くらいの部屋に2台置いてありました

夕食は時間交代でバイキングです
    これはここ三浦半島で収穫されるお野菜だそうです

今夜の食事はここ「はなかずら」で頂きます

お部屋はすごく広いのですが今夜はほぼ満室のようで食事時間も2度に分けて 私たちは2番目の午後7時からのコースでした

ここのホテルは必ず宿泊前に確認の電話がありその時に夕食の時間も設定されます

このホテルご自慢の お刺身や握りもたくさんでしたが ・・・

もう私たちは若くはないのでお腹いっぱい食べるよりもおいしいものを少しずつのほうがいいようです

今夜の宿泊代金 1泊2食飲み放題で1人9800円でした

カニも冷凍を戻してあるのですが・・・  まあ 贅沢は言いません

本当に少しずつ・・・

このマグロに出汁をかけた茶漬け・・・おいしかったです

2人分飲み放題なので白ワインも2杯分ご注文!!

こうして1時間半のバイキングは終了 久しぶりに飲みすぎた主人 足がもつれながら・・・幸せな気分で ベットに潜り込んだようです
    そして私はいつもなんですが片方が先に寝てしまうとやることもなくなぜか1人でテレビを見て寝てしまいました
    さあ 天気予報ではやっと明日は雨が上がるそうです ・・・
    雨が上がったらぜひ 行ってみたいところ  さあ どこでしょう  また次回まで 有難うございました