クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より少し遅くなりましたが、ようやくクアラルンプールに到着です。

2014年マレーシアGP観戦&プチ東京観光の旅2日目その4

2014/03/29 - 2014/03/29

falco

falcoさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

離陸して1時間ほど経つと、テーブルクロスが敷かれ食事の用意が始まりました。

最初はドリンクが出ますが、僕はいつものコーラです。

奥さんは日本からの便と同じく、Heinekenを頼んでいました。

前菜はカットフルーツの盛り合わせでした。

バターは花の形にカットされています。

チャイルドミールはメイン以外のものがトレーにセットされた状態で、運ばれて来ました。

食事が運ばれてきた時、子供はぐっすり寝ていたので、ゆっくり寝かせておきました。

僕が頼んだメインで、水餃子の入ったヌードルスープです。麺、スープはそこそこでしたが、水餃子はとても美味しかったです。

奥さんが頼んだメインで、メニューにはラムの骨付き肩肉の蒸し煮と書いてありました。

チャイルドミールのメインは最初にトレイが出てきてから30分近く経ってから出てきました。子供は寝ていたし、僕たちが食事をしていたので、気を利かせてくれたのかもしれません。

チャイルドミールのメインですが、成田からの便のものと比べるとあまり美味しそうに見えません。実際にも美味しくなかったのか、ほとんど残してしまいました。

食後のコーヒーと一緒にアイスクリームも食べます。

食事の途中で、クアラルンプールで入国の際に、イミグレで優先レーンを通ることの出来るインビが配られました。

クアラルンプールではサテライト側に到着だったので、飛行機を降りるとトラムに乗ってメインターミナルへ向かいます。

イミグレは優先レーンを通らなくても良いぐらいの人しかいなかったので、あっという間に通過出来ました。荷物を引き取って到着口を出ると、すぐに現地ガイドさんが見つけてくれ、送迎の車へと移動します。

ホテルの直前で少し渋滞したものの、空港から約50分ほどでホテルに到着しました。

今回のツアーは何軒かのホテルの中から選べたので、去年も宿泊したウェスティン・クアラルンプールを選択しました。

ツインの部屋で、一人寝ることが出来そうな大きさのソファもありました。

バスタブ付きのバスルームでした。

部屋に入った時、一着だけバスローブがベッドの上に置かれていました。

今日の夜は海外F1観戦仲間のオフ会があったのですが、クアラルンプール到着が予定より遅れたため、僕一人で少しだけ顔を出しに行きました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る