ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラを見るべく、GWにひたち海浜公園へお出かけ。<br />どんより曇り空で、期待する景色は見られなかったけど、爽やかブルーのネモフィラはステキでした。

ネモフィラが見たくてひたち海浜公園

2014/05/06 - 2014/05/06

むー

むーさん

ネモフィラを見るべく、GWにひたち海浜公園へお出かけ。

自家用車

駐車場から徒歩でみはらしの丘まで。

うーん、今朝の雨でうつむき顔のネモフィラ。

もうちょっと上を向いてくれたらなぁ・・・

それでも、丘一面に広がるネモフィラは圧巻!
    この色大好き。

あまりの寒さに、お向かいにあったショッピングモール内のタリーズに避難。
    ほっと一息。

ランチは大甕のいづみやで。
    値段忘れてしまったけど、コスパいいなぁと思ったのは覚えてます。

日立駅へ。

21世紀美術館を設計した、日立市出身の妹島和世さんがデザインした駅。

駅からの眺め。

いつまでもぼーっと見ていられそうだ。

駅に来た目的・・・
    駅内の海が見渡せるオシャレカフェ「シーバーズカフェ」に潜入。

パイナップルジュース

パンケーキをみんなつまむ。
    さっきご飯食べたばかりだけど別腹ヨ!