サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日焼けが怖くてビーチリゾートは嫌煙がちでした・・。<br />でも仕事が忙しすぎてゆっくりしたいなと思い、ビーチでのんびりする旅行に<br />しようと決めました!<br />ビーチといえばハワイ、バリしか行ったことが無く、ホテルステイとビーチ<br />をメインにと思い、今回はタイのパンガン島、サムイ島を選択しました!<br /><br />航空券はあまり考えず、全行程タイ航空で取ってしまいましたが、もしか<br />したらバンコクエアウエイズの方が安かったかなー?とプチ後悔。<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/

初タイビーチ♪GWにパンガン島&サムイ島に行ってみたよ。その①

2014/05/01 - 2014/05/05

カオリンゴさん

日焼けが怖くてビーチリゾートは嫌煙がちでした・・。
しようと決めました!

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

2.5
タクシー
タイ国際航空

こんな感じで、エクスペディアで航空券買いました。

大人2名で218,260 円。高い気がしましたが、GWの日本発は
    こんなもんなのかなー?と思い、ポチりました。

今回は飛び石だったのと、うちの会社はケチ臭くて、カレンダー
    通りの出勤でしたので、1日と2日だけ有給取って、30日の仕事
    終わりに羽田に向かうという感じです。

仕事を定時で終え、港区の会社から横浜の自宅へ帰り、
    急いで荷造りをして、飼っている猫ちゃんとお別れと
    ともに、5日間の留守を預かってもらうペットシッター
    さんにお手紙を書いて、タクシーで横浜駅のYCAT
    乗り場に向かいます。
    羽田までタクシー使うともったいないので、節約のため
    横浜駅からはリムジンバスで向かいます。

iチェックイン済みなので、専用カウンターから荷物を
    預けます。ふつうのカウンターは行列が出来ていました。

搭乗券はバンコクまでしかもらえず、バンコク―サムイは
    バンコクで発券してもらってとのことでした。

まず空腹を満たそうということで、旦那さんが六厘舎へ
    行きたいというので、つけ麺を食べることにしました。
    なんだか消化に悪そうだし、私は乗り物酔いをしやすい
    のでちょっとビビりながら注文。

つけ麺は大勝軒以来ですが、私はこっちのが好き
    だな〜。
    消化に悪そうと言いながら、ついつい間食。
    向かいの外人さんもお箸を器用に使いながら食べて
    いました。日本のラーメンって人気があるのかな?

新しくオープンしたというスカイラウンジへ。
    羽田はプライオリティパスが使えるラウンジは
    なくダイナースで入れました。

貧乏旅行なので、航空会社ラウンジには入れず・・。

ラウンジはとても綺麗でソファーもゆったりして
    いて落ち着いた雰囲気でした。

アルコールは有料で、ソフトドリンクはあまり種類
    がなく、飲みものだけで軽食はありませんでした。
    日本のカードラウンジってケチだなと思います。
    海外のカードラウンジはたいてい軽食もあるような
    気がしますね・・。

これに乗りまーす。

スターアライアンスをめっちゃ強調・・。w

羽田−バンコクの機内食。

スクランブルエッグ? あんまり美味しくなくて残しました。

バンコク、スワンナプーム空港へ到着。

国内線乗換の専用コントロールまで380mも
    あり、ひたすら歩きます。

バンコク−サムイの機内食。
    私は飛行機の揺れでグロッキーになり、食べません
    でしたが、クロワッサンはハムチーズのサンドイッチ
    だったようで美味しかったらしいです。
    紫のマフィンは脳みそがとけそうな甘さだったらしい。
    食べなくてよかった!

飛行機を降りて空港まではトラムで移動。

空港はエアコンがないオープンエアー。
    もあっとして暑い・・。

荷物ピックアップ後、SIMカードを購入しようと思い、事前に調査
    してあったDTACのカウンターを探しますが、見当たらず・・。
    誰かのブログでサムイ空港にDTACがあったという書込みを信じて
    いたので、絶対にあると思い、空港職員に聞くとDTACは町のスーパー
    にしかないから、そこのtruemoveで買えとのこと。
    えー、DTACのAPN設定してきたのに・・でもこれからパンガンに移動する
    からDTACがある保証はないから、もうtruemoveでいいや!と7日間300
    バーツを購入。パスポート提示必要なく簡単に買えました。

早速、ショップのおねえさんに教えてもらったAPN設定を
    行うと、すぐに繋がった!
    しかも4G表示されてるけど、きっと3Gだよねと思いつつ、
    試しに速度チェックすると4Mほど出てました。
    なかなか速いです!

試しにHUAWEIのE587ルータも持ってきていたので、ホテルの
    お迎えの時間まで暇だったので、E587でつなぐと、やはり
    帯域の関係で2Gでしかつながりませんでした。

今回の旅行は4泊6日で、最初の3泊はパンガン島というサムイ島から
    船で40分くらいの島に泊まります。

自力で定期線でホテルに向かってもよかったのですが、パンガン島の
    船着き場からホテルが遠かったこともあり、ホテルの往復送迎を
    予約しました。
    旦那と2名分で往復7000バーツとかなり高いですが、ま、ここは許容
    しました・・。

船着き場のビーチもとっても綺麗で、パンガン島のビーチ
    への期待が膨らみます。

スピードボートの船内。

どこまでも青い海が広がります。

船着き場が無いので船から海へ降りて砂浜まで
    歩きます。
    おかげで履いていたジーンズがひざ上までビッショリ
    です。
    もう笑うしかありません。

今日は波がないからいいけど、波があるときは
    どうなるんだろうか・・・?

パンガン島のお宿は
    アナンタラ ラサナンダ コ パンガン ヴィラ リゾート & スパです。

3泊で155,463円 ビーチリゾートホテルってあんまり泊まったこと
    ないですが、まーこんなもんなんでしょうか・・・。

今回の部屋は一番いい部屋と思われるオーシャン・プール・ヴィラです。

ヴィラへの入口です。8番のお部屋でした。

チェックインは14時からでしたが、早めに入れました。

お部屋の入口

蚊帳付のベッド。寝心地はなかなか良かったです。

屋外ベッド。

デッキチェアー。ほとんど座ることはなく、水着とかの
    物干し台と化していました。

大きな浴槽がありましたが、暑いので入ることは
    無かったです。

シャワールーム。海に入るごとに浴びたので
    大活躍。水圧がめちゃくちゃ強くて良かったです。

無駄に広いバスルームエリア。

ソファー。ほとんど座ってないけど。
    ウエルカムフルーツが置いてありました。食べてないけど。

部屋から見たビーチ。青くてとっても綺麗です。

おなかが空いたので、ホテル唯一のレストランでとりあえず
    ランチ。
    オープンエアーで床には砂が敷いてあります。

店内はかわいらしいインテリアでまとめられて
    います。

タイ風の春巻きと焼き鳥です。
    普通においしい!!

日本のあんかけ焼きそばみたいな感じで
    カレーに浸して食べました。
    これもなかなか美味しかった。

満腹になったので、早速、海へ。部屋からビーチに
    直接行けます。なんて便利なの!!

綺麗なうみーー。 うっとりです。

砂も白くて細かくて綺麗。小石とかも無いのではだしで
    全然痛くないです。

旦那さん、シュノーケル中。でもあんまり魚はいないようです。
    ウニが居たと大騒ぎしておりました。

私はプール派なので、部屋のプールから海を眺めます。
    なんだか贅沢な気分になりました。
    気持ちよくて最高です!!

部屋の前に専用のパラソルとベッドが準備されています。
    日焼けしたい旦那さんと日焼けしたくない私はベッドを
    各々、日陰と日なたへ移動。
    プチネット中毒のため、2人黙々とネットしてました。

はー青い空、青い海、癒されます。

めちゃいい天気。

夕方、ホテル付近を散策。
    スーパーが何軒かあり、ビールやおつまみを買えそうです。

ちょっとおしゃれな感じ。

隣のホテルと思われる通り。

タイのにゃんこ。猫好きにはたまりません。

旦那さんの猫センサーはかなり鋭く、街中のにゃんこを次から
    次へと発見します。お見事!

夕ご飯は、Luna Loungeへ。トリップアドバイザーで評価高し、
    雰囲気もおしゃれな感じで期待できそう♪

私はお酒があまり飲めないので、マンゴーシェイクを注文。
    旦那さんはタイビールをがぶがぶ飲んでました。

ビールもシェイクも似たような値段で1杯180バーツくらいだったかな。

前菜。他の店もそうでしたが、サーモンが塩辛いです。

旦那さんチョイスのお魚はめっちゃ美味でした。

私はタイ料理は苦手なので、初日の夜は無難にルナバーガーなる
    ものを食べました。最初は美味しいと思ったんですが、味が単調
    なので飽きてしまいました。うーん、チョイスをミスったなー。

旅行記はその②へと続きます。

• j-ryuさん 2015/03/28 14:28:02
    コップンカップ!
    こんにちは。
    ANAマイルを貯めてビジネスクラスで世界を旅しよう!にお誘いいあだきありがとうございました。

一応ANAマイルカードは持ってはいますが
    ビジネスに乗れるほど貯まったことがありません。
    たぶんこれからも貯まらないでしょう。
    せっかくのお誘いですが、グループの目的や主旨とは縁遠いようなので
    今回は遠慮させていただきます。

パンガンのアナンタラ、さすがタイの高級リゾート素敵ですね。
    これまた一生泊れそうにありません(^_^;)。

j-ryu

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2015/03/28 16:35:20
    RE: コップンカップ!
    j-ryuさん

ご丁寧にご返事ありがとうございます。

プロフィールの猫ちゃん可愛いですね!
  • ゆ〜じさん 2014/06/20 00:17:46
    3泊で155,463円はヤヤ割高だと感じました。調度品 食器 スタッフの服装。もう少し安いと良いですよね。でも5点満点の旅だから結果オーライですね。良いレポートだと思います。

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2014/06/29 20:57:07
    RE: アナンタラ ラサナンダ コ パンガン ヴィラ リゾート & スパ
    ゆーじさんへ

コメントありがとうございます。
    やっぱり割高ですよね。でもスタッフも親切で海もきれいで
    大満足でした〜。
  • ねいちゃさん 2014/06/04 08:19:27
    ご投票ありがとうございました。
    はじめまして、カオリンゴさん。
    この度は「ナスカ編」にお立ち寄り及びご投票感謝いたします。

ペルー行きのご予定でもあるのでしょうか?
    もしございましたら、詳細なプログを載せてますので、ご参考になれば。

アジアンリゾート・・・いいですねぇ。
    当方色々と海外には行っているのですが、主として歴史遺産ばかりで
    リゾートなるものはとんと縁がありません。
    メキシコに行く機会が訪れたら、カンクン辺りで初リゾートとしゃれ込みたいと思っておりましたが、タイにも素敵な所があるんですねぇ。
    ややお高いですけど、頑張ってお金貯めなきゃね。

それでは、これからもよろしくお願い申し上げます。
    猫ちゃんにもよろしく(笑)   ねいちゃ

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2014/06/04 22:50:05
    RE: ご投票ありがとうございました。
    こんばんは、来年の9月に南米を予定してまして、

ナスカを旅程に組み込むかどうか悩んでいて、ねいちゃさんの
    旅行記にたどりつきました。
    ナスカの絵のフォトショップの加工に感動しました。
    写真もとっても綺麗に撮れていますね。カメラは何をお使い
    なんでしょうか?

私は乗り物酔いが激しいので、セスナが非常に不安なのと
    移動が大変なので、ナスカはやめてマチュピチュとイグアス
    にしようかとか悩んでいます。

ナスカは見ておいた方がいいですか? 悩みどろこです・・。

ねいちゃさんのほかの旅行記もこれから見させて頂きます。

あ、あと猫は2匹いるんですー。写真変更しました。
  • オリエンタルさん 2014/05/10 18:44:27
    うわぁ、タイも素敵ですね〜!
    素敵なホテル〜♪♪
    行ってみたい。
    アジアビーチって素敵ですよね。
  • カスタードチョコさん 2014/05/08 07:24:56
    リゾートバケーション素敵です☆
    日本がまだ暖かくなりたてのゴールデンウィークの季節にビーチバカンスはテンションあがりますよね!! さすがリゾート地のお部屋、広いでね。 バスルームが広いって贅沢空間ですよね。
    ウェルカムフルーツも嬉しいですよね、飾りになってしまっても(笑)

海も落ち着いたリゾートという感じでリラックスできそうです! レストランの雰囲気もリゾートならではな感じでお料理も美味しそうです。
    ビーチリゾートいきたくなっちゃいました〜☆

カオリンゴさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る