ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2日に花巡りの旅<br />私が別荘にいる間、どうしてもこの春行きたい所をPUして<br />知り合いの旅行社に持ち込み<br />強引なスケジュールを組んで頂きました。<br />郡山出発7:00=郡山東IC07:30=磐越HW=いわきjct=常磐HW=南太田IC9:15=『国営ひたち海浜公園』9:45〜11:00=北関東HW=館林IC12:30=館林:ザ・トレジャーズガーデン13:00〜14:00=『足利フラワーパーク』14:30〜18:00=佐野田沼IC=東北HW=須賀川IC=郡山市20:00到着<br />まずは、『国営ひたち海浜公園』<br />http://hitachikaihin.go.jp/<br />TDL8個分の敷地があり<br />園内はシーサイドトレインが運行していて一日券もあり<br />1周40分・各所乗り降り自由<br />中央ゲートから入りNO8のみはらしの丘へ直行<br />みはらしの丘には、今が見頃がチョッと過ぎた『ネモフィラ』が<br />頂上までは行きませんでしたが<br />頂上からは太平洋が目の前に広がり、海・ネモフィラ・空・のブルー!!!<br />秋には『コキア』の紅葉に変わります。<br /><br />

2014 花見紀行『国営ひたち公園』ネモフィラ

2014/05/02 - 2014/05/02

蔦之丞さん

5/2日に花巡りの旅
私が別荘にいる間、どうしてもこの春行きたい所をPUして
知り合いの旅行社に持ち込み
強引なスケジュールを組んで頂きました。
まずは、『国営ひたち海浜公園』
TDL8個分の敷地があり
園内はシーサイドトレインが運行していて一日券もあり
1周40分・各所乗り降り自由
中央ゲートから入りNO8のみはらしの丘へ直行
みはらしの丘には、今が見頃がチョッと過ぎた『ネモフィラ』が
頂上までは行きませんでしたが
秋には『コキア』の紅葉に変わります。

国営ひたち公園中央ゲート

プレジャーガーデン

プレジャーガーデン

シーサイドトレイン中央ゲート乗り場

シーサイドトレインから砂丘エリア・太平洋

シーサイドトレインから砂丘エリア・太平洋

シーサイドトレインNO8乗降所『みはらしの丘』

頂上からは太平洋・ネモフィラ・空・のブルーが

ホットドッグ500円
    食べ切れない大きさです。

五浦ハム串焼き1本500円
    美味しかったです。

西口・翼のゲート

• わんぱく大将さん 2014/05/11 03:09:25
    一面、めちゃきれいですね

ねぎの旅行記見ていただき有難うございます。

大病で大変でしたが、毎日感謝して生かせてもらっています。

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/05/11 07:20:09
    RE: 一面、めちゃきれいですね
    大将様
    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

> ねぎの旅行記見ていただき有難うございます。

私が別荘と言っているのは病院の事です(笑)
    大病と思うと大変ですが
    告知された時に一年もある・身辺整理には充分な時間もあるし
    飛び回っている内に8年目に入りました(笑)
    よろしくお願いいたします。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/05/12 10:14:14
    RE: RE: 一面、めちゃきれいですね
    > 大将様
    > おはようございます!
    > コメントありがとうございます!
    > > ねぎの旅行記見ていただき有難うございます。
    > ねぎ祭り、『にんにく、アーモンドをすりおろしたロメスコソース>』で食べてみたいです!
    > > 花の名前はわからないほうですが、これだけ揃うと見てみたい気がします。
    > > ネモフィラ(20?ほどの花丈)春を感じてこれだけ集まると圧巻です
    > > 大病をされてるんですね。 私の友人、そして私も(自分は小学生の頃)
    > > 大病で大変でしたが、毎日感謝して生かせてもらっています。
    > 私が別荘と言っているのは病院の事です(笑)
    > 大病と思うと大変ですが
    > 告知された時に一年もある・身辺整理には充分な時間もあるし
    > 残された余命を、どう生きるか?を『どう生きたかに考え直して自分史を塗り替えよう』と切り替えたら意外と気が楽になり
    > 飛び回っている内に8年目に入りました(笑)
    > これからも不死鳥は前に人参をぶら下げて飛び回って行きますので
    > よろしくお願いいたします。
    >                蔦之丞

強い方ですね、応援してまっせえ〜   大将

蔦之丞さんのトラベラーページ