2014/05/05 - 2014/05/05
メバルさん
『タイフェスティバル2014』が福岡をスタートに始まりました。
他の大都市に比べ規模は小さいですが、タイファンが集まりました。
ロビーでは、11:30ブンシリさん司会で、4地区のタイダンス。
ミスタイランドは15:30から。他県に営業に出ていて、15:00に帰るとのこと。6日は、11:30から出演。
レストランの入口では、カノンタイを作っていました。
汁物がココナッツミルクしかないので、寂しい。クイッティアオは出さないのですかと、料理長にお便りを出したら、今回はちゃんと返信が有りました。なんと、検討した結果、クイッティアオを追加するとのこと。ビックリです!!
味は自分が期待していた通りの味でした。残念ながら、写真は有りません。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル
- trat baldさん 2017/04/17 09:07:25
- タイフェス行った、もうそれで充分タイ通です(^o^)
- 昔の諺に有りましたよねぇ〜、好きこそものの上手なれ。
- メバルさん からの返信 2017/05/04 00:21:03
- RE: タイフェス行った、もうそれで充分タイ通です(^o^)
- trat baldさん
初めまして。メバルくんと申します。
ワクワクするようなお便り、ありがとうございます。
お金は5番目以降とのことですか、いやはや それで二の足三の足を踏んでます。
ですが、中学生の時に出逢った親友への今までのお礼として、バンコクでマッサージとチェンマイでコムローイを5−6年の間にプレゼントしたいと思っています。
その時になったら、またいろいろと教えて下さいね(^-^)
--メバルくん--
> 昔の諺に有りましたよねぇ〜、好きこそものの上手なれ。
> 残念ながらバンコク辺りで日本語で話しかけて来る奴にロクな奴が居ない、でもソコソコ日本語が通じるし僅かな英語を発すれば事は足ります。
> 私見では有りますがタイを楽しむには1.好奇心or冒険心2.時間3.積極性4.僅かな基礎知識でお金は5番目以降になります、強いて言えば目的=飛行機に乗りたい、安く豪華なホテルに泊まりたい、真冬に海で泳ぎたい、唐辛子で唇がタラコなる料理を試したいetc....何でもイイんですよね。
> 一般的なツアーは2人セットが基本ですがタイ(ASEAN全域)では料金以外に3000円/1日も有ればそれなりに楽しめます、たった一歩足を出せば極楽が待っていますよ(^o^)