2013/03/13 - 2013/03/15
ミハエル・セバスチャンさん
- ミハエル・セバスチャンさんTOP
初日は黒川温泉:帆山亭に一泊し、阿蘇と熊本城を巡る二泊三日の旅の後半です。
二日目は阿蘇ファームランドに宿泊。ドーム型の宿泊部屋が特徴的な温泉その他アミューズメントの複合施設です。
他サイトの口コミもいまいちだったのですが、パートナーが行ってみたいということなので宿泊。
部屋は意外と綺麗でドーム型の個室は悪くはなかったです。ただ、施設の老朽化は所々に見られました。
温泉は、健康ランドに毛が生えた感じにしか見えませんでした。前日に黒川に泊まって、素晴らしい温泉を味わっただけになおさらです。色々遊ぶところはあるので、お子様連れには良いかもしれません。
翌日は、阿蘇山火口方面へ。阿蘇の雄大な景色を堪能、草千里で乗馬を楽しみました。阿蘇は過去何度か訪れてますが、やはりこの景色はいいですね。時間の関係から火口までは行けませんでしたが、再度訪れたいと思います。
阿蘇を出発後熊本市街へ移動。熊本城を訪れました。以前来た時は補修工事中で満足に見ることは出来ませんでしたが、今回はじっくり見ることができました。加藤清正公が築きし、黒の連結天守が特徴の名城です。ちらほらと桜がつぼみを開かせており、春の気配を感じることができました。
熊本城散策後、黒亭でラーメンを食し市内をプラプラした後帰宅の途につきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
阿蘇ファームランド
草千里
草千里ケ浜 自然・景勝地
熊本城。黒の連結天守。手前の桜も少しつぼみが開いてます。
熊本城天守大広間。
熊本とんこつラーメン黒亭