網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの終わり<br />5月5〜6日。<br /><br />この二日間だけ<br />夫と私の休みが重なりました。<br /><br />ということで、<br />車で行ける距離でプチ旅行!<br /><br />

山の水族館と網走温泉一泊

2014/05/05 - 2014/05/06

tabizuma

tabizumaさん

ゴールデンウィークの終わり
5月5〜6日。

この二日間だけ
夫と私の休みが重なりました。

ということで、
車で行ける距離でプチ旅行!

十勝から車で2時間半
    「おんねゆ温泉」の道の駅に到着。

ここには大きな「からくり時計」が
    あります。

偶然ですが、到着したのは
    12時5分前。

12時になると
    音楽が流れ、からくり人形が
    姿を現しました♪

からくり時計の中にも入れます。

からくり仕掛けの人形が
    数点展示されていました。

ちょっと遊べます。

階段を登ってみると…

さっきの「からくり人形」達が。

おとなりの「山の水族館」

めっちゃ並んでる〜(*_*)
    GWだもん、しょうがないよね。

以外と6〜7分で入場できました。

回転はやっ。

小さな水族館でしたが
    結構楽しめました。

最後に
    「ドクターフィッシュ」の水槽に
    手を入れるコーナーあり。

もちろん、並んで体験。

魚にピリピリとつつかれ、
    めっちゃ気持ちワルっ。

車を走らせ、
    通りすがりのジェラード屋さんに
    寄ってみた。

生田原の
    「ノルディックファーム」

ここも、めっちゃ並んでる〜(*_*)
    GWだもの。

写真で見ると
    色が寂しいですが・・・

選んだのは
    「杏仁豆腐」と「プリン」のジェラード。

激( ゚Д゚)ウマーでした。

プリンも買って、
    今日の夜食にね!

すっごい濃厚で
    あまりのウマさに
    目が飛び出そうになりました。

車を走らせ
    車窓からパチリ。

景色に湖が。

「サロマ湖」「能取湖」「網走湖」と
    三つの湖を通りましたが
    それぞれ顔が違ってステキ。

車を降りて、ゆっくり見たかったなぁ。

網走に入ると
    夫からのサプライズ!

「なると」さんじゃないですか!

大好きな「小樽のなるとさん」が
    網走にもいたなんて知らなかったよ。

半身を1200円で購入。

思いがけない再会に大感謝!

宿泊は「網走観光ホテル」

素泊まり(ツイン)
    二人で 4980円 でした。

GW中なのに ヤッスイね!!

激安だったので、
    期待はせずに来たのですが、
    ちゃんとしたホテルでした。

部屋は広いし、温泉もある。

めっちゃ得した気分♪

夕食は

なるとの半身揚げと
    セブンのおにぎり(100円セール中)。
    一応、サラダとして
    キャベツの千切りも買ってきた。

お腹いっぱーい!!

• 翌朝<br /><br />朝風呂にも満足し、<br />ホテルをチェックアウト。<br /><br />向かったのは…

翌朝

朝風呂にも満足し、
    ホテルをチェックアウト。

向かったのは…

網走の道の駅。

しじみの味噌汁が
    無料で飲めました。

通りすがりのアイスクリーム屋さん
    「リスの森」

ドアを開いた瞬間
    見ただけでわかる
    「この店、絶対美味しい!」

選んだのは

「ピスタチオ」と「ストロベリッチ」

やっぱり美味しかったぁ!!

車を数時間走らせ
    十勝に突入。

陸別の道の駅に寄ってみた。

中はこんな感じ。

今は亡き
    「ふるさと銀河線」もいます。

道の駅内で
    林豆腐店の
    木綿豆腐と生あげを購入。

夜ご飯の時に食べよう!

車を走らせ足寄へ。
    「熊の子」という店で昼食。

夫は「とんかつ定食」
    私は「えび天丼」

お腹を満たし、帯広へ帰ります。

今年のGWは「安・近・短」が主流だと
    ニュースでやってました。

我が家も、まさに
    そんなGWでした。

二日間、少ないお金で
    しっかり楽しみました!

ダンナ様
    長時間の運転、お疲れ様!

楽しかったよ。
    ありがとう(*^^*)♪