チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーン島2日目。<br /><br />今日はバンパオをちょっとのぞきに行った後、<br />おいしいガイヤーンを食べに行きます。<br />     ↑<br />  ここのガイヤーンは<br />  おなかに香草をたっぷり入れて焼いているみたいで<br />  中のお肉は柔らかくていい香り。<br />  そして、外はぱりぱりですごくおいしい。<br /><br />相変わらず、食べまくりです。

2013年 タム ダイ レーォ! チャーン島③ガイヤーンを食すの巻

2013/12/27 - 2013/12/27

Lee

Leeさん

チャーン島2日目。

今日はバンパオをちょっとのぞきに行った後、
おいしいガイヤーンを食べに行きます。
     ↑
  ここのガイヤーンは
  おなかに香草をたっぷり入れて焼いているみたいで
  中のお肉は柔らかくていい香り。
  そして、外はぱりぱりですごくおいしい。

相変わらず、食べまくりです。

バイク
利用旅行会社
Agoda

朝8時。

テレビではタイの国歌が放送されます。
     国歌が流れるとタイの方たちは敬意を表して活動を止めます。
     観光地ではあまり見られませんが...。

朝食はホテルのレストランで。

ここはビュッフェではなく
     メニューから選んでお願いします。

サーミーは朝から「カーオ ガ パオ(バジル炒め)」
     でも、おいしそう。

私は「カオトム(お粥)」

おいしー!
     でも、かなりのボリューム。

その上、
     パンが2枚と卵が付くんです。

あっ、飲み物もね(コーヒーor紅茶&オレンジジュース)

朝食後は早速、バイクに乗ってお出かけ。

まずは、昨日来たビューポイント。

いい天気。

ちょっと涼しいけど。

今日は南へどんどん進みます。

坂を上り、坂を下り、街を通り過ぎ...

この看板が見えたら、右に曲がるよー
     すると、

セブンが見えてきます。

セブン左のバイクを駐車場に止めるとお金を取られるので
     この日は手前の空き地に駐車。

バンパオに到着。

ここは水上式家屋やマーケットがあるの。

細い通路の両側にお土産屋さんがあって
     ほとんどのお店は交渉次第で安く購入できるよ。

通路の先は港になっていて、
     ここからチャーン島の小さな島への船が出ているよ。

**** ****

マーケットはまた後日、ゆっくり来るとして
     今日の目的地に出発〜。

今日の目的地はここ!

ガイヤーンがおいしいという「Bam and Tom」

鶏の置物とくるくる回りながら焼かれる鶏が目印。

お店は清潔できれい。

店員さんも優しいし、
     特に店頭でソムタムを作っているおじさんがいい感じ。

お目当てのガイヤーン!
     おいしそうでしょ?

ラーカータゥライ→ 100B(約300円)
      安っ。

お酒もすすむよねー。
     サーミーはいつものようにセンソムを持ち込み、
     ソーダと氷をを注文。
      ↑
     いつの間にかサーミーがタイ語で注文してた。
     いつできるようになったの?

ここのガイヤーンは
     おなかに香草をたっぷり入れて焼いているみたいで
     中のお肉は柔らかくていい香り。
     そして、外はぱりぱりですごくおいしい。

私は食べたかったゲーンキャオワーン(グリーンカレー)を注文。

土鍋で出てくるのがいいね。
     今回はシーフードでお願いしてみた。

辛いけど、おいしい!

ソムタムも食べてスイカジュースも飲んで
      ラーカータゥライ→ 365B(約1,200円)

大満足。

食事の後はホテルに戻ってビーチでのんびり。

のんびりといえば...マッサージ。

ラーカータゥライ→ 250B(約800円)

日も傾いてきたのでそろそろお部屋へ。

ちょっと一休み...と思ったら、もう夜。

バイクを走らせ、J.E シーフードへ。

クロンブ・プ滝 入り口を過ぎて川の近くにあるお店です。

結構、賑わってます。

広い駐車場もあって、なかなかいい感じ。

まずは店頭で物色。

エビはBBQに
     ミドリ貝は香草蒸ししてね、と注文。

クンパオ!おいしそー。
     付いてるタレもいいけど、マヨネーズもね。

500gを完食。

そして、ヤムウンセン。

具だくさん!辛いっ。

ミドリ貝もおいしい。

エビもミドリ貝も手が汚れちゃうけど、
     気にせず、もりもり。

サーミーは上機嫌で
     持ち込みタイウイスキー「SangSom(センソン)」を飲んだくれ...

ラーカータゥライ → 675B(約2,200円)

おなか、いーっぱい!

おなかいっぱなのに
     フルーツ屋さんでマンゴーを購入。

そしてテスコの前のパンケーキ屋さんの誘惑に勝てず
     お兄さんに注文!

バナナパンケーキ!

寝る前なのに...。
     本日もカロリーオーバーで就寝。

**** 2013年 タム ダイ レーォ! チャーン島④へ続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る