台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で台湾ライフも最後となりました(&gt;_&lt;)<br />やっぱり3泊では短いですね~<br />桃園国際空港から17時に飛び立つので、半日ガッツリ予定を詰め込み<br />最後の最後まで頑張りたいと思います♪<br /><br />従姉妹が占いと行天宮に行くというので、興味ない私はまた別行動…<br />11時にMRT古亭駅待ち合わせにして、早速出かけましょう( ´∀`)<br /><br />私はこの日も未訪問のお店へ向かいます

女2人で台北へ!食べ歩き&ぶらり旅☆ ~4日目~

2014/04/16 - 2014/04/19

りぃこ

りぃこさん

今日で台湾ライフも最後となりました(>_<)
やっぱり3泊では短いですね~
最後の最後まで頑張りたいと思います♪

私はこの日も未訪問のお店へ向かいます

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ホテルで朝食をいただき、すぐに向かったのは

「kiko's Diner」というお店

事前リサーチでは、朝8時30分オープンという情報GET
    しておいたのに、なぜかまだ開いていない…

しばらくウロウロしつつ、9時になっても開かず
    スタッフらしい若者が数名集まってきて、鍵を開け出したので聞いてみた

「10時オープンです」(英語で)だって(;´Д`)

何だったんだ!?あの情報は…

こりゃ時間を無駄にした…と泣きそうになりながら
    次に向かった目的地は

「ANTIQUE」

え?これって日本にあるじゃん

まぁそうツッコミされそうですけどねw
    でも台北店限定商品があるということなので
    ぜひぜひ行ってみたかったのですよ

ANTIQUEは東海地区発のパン屋さんで
    同じく東海地区住みの私は馴染みありすぎです
    よけいに親近感があるのかもw

美味しそう♪

看板メニューのチョコリング♪

そういえば、出始めの頃は「天使のチョコリング」という
    ネーミングだった

いつからか「マジカルチョコリング」に変わったんだよねぇ
    何でだろ???

コレだ!!台湾限定商品!!

ハーフサイズでいいっか

※お土産編でアップ中

チョコリングラスクかぁ

きっと売れ残りをラスクにしたんだなw

そう思いながら、日本にあったっけ?と疑問になり
    ついつい買ってしまったw

※お土産編でアップ中

可愛いね〜

まだ10時には時間がある
    一旦ホテルへ戻り、チェックアウトしておきます
    (もちろん、スーツケースなど荷物預けてね)

再度kiko's Dinerへ向かいました

店名は「kiko's Diner」だけど、サンリオプロデュース?のお店らしい

忠孝復興駅近くにあるキティカフェに飽きたので
    目新しいこのお店に行くことにしました

ちょっとアメリカンテイスト!?

何かリニューアルしたキティカフェと似てきてる…

とあるテーブルにはキャラクターが

柱にもいます

壁にはどど〜んと

可愛いね〜

癒される( ´∀`)

厨房はよく見えます

コースター

メニューの一部です

メニューの一部です

朝なのでキウイドリンクを注文

スッキリと飲めて、酸っぱさはほどよくあり、甘さはほぼなく
    好みの味でした

次、ランチ行くので、このドリンクのみオーダー

そうそう、よく見ると、90分制限で1人100元以上の注文を
    しなければならないそうです

ちょこちょことそういうお店に出くわします
    どっかのカフェもそうだったな…

私が座った席からだと店内はこんな感じ

写真撮りまくりたかったので、あえて人がいないだろうと思う
    オープン時に行きたかったのです

他に2組ほど現地の方がいました
    みんな写真撮りまくりで一緒でしたw

絶対トイレも何かあるな…と思っていたので
    最後にトイレに入ってみました

やっぱりいた〜!!

• ドア

ドア

• ドア

ドア

個室まで可愛い

ちゃんと、おりものシートと歯間フロスがサービスで置いてあります

お店入り口には会計台と、反対側にグッズが置いてあります

高いし使わないだろうけど、ココじゃないと買えない!という
    レアさに惹かれてついつい買ってしまった…

※お土産編にアップ中

MRT古亭駅で待ち合わせして向かった先は

「蘇杭点心店」

ここもずっとずっと前から行きたかったけど
    なかなか行けずじまいだったお店の一つ

入り口すぐに、せっせと何か包んでいるスタッフさんたちがいます

メニュー表です

やっぱり小籠包だね〜

美味しかったのは確かだけど、すでに味忘れてる…

春雨スープだったかなぁ…

この厚揚げはクセがなくて日本と同じだった

やっぱりスープが薄いね
    濃い料理を他に注文した時に、一緒にあるとイイかも

排骨チャーハン?

いたってシンプルで食べやすい

横にある高菜みたいに見えるヤツは、実際はニンニクっぽい味
    混ぜると美味しかったかな

店横に併設してある何かwww(何かわからない)

店内でも食べられるおやつ?みたいなんだけど
    これだけ外帯で買えるみたい

さっくりパイ生地のような皮に、中に3種類選べる餡が入っている

1個40元だったかな?
    そんなに安くはなかったが買ってみた

アッツアツでできたてっぽい!
    2人とも胡麻餡にしてみた

めっちゃサックリしてて、中の胡麻餡はほどよい甘さで
    これ美味しいわ〜!!!

行動エリアの近くにあったら絶対リピなんだけどなぁ
    古亭駅付近ってあんまり来ないんだよ(>_<)

思ったより時間が余ったので、かき氷を食べに行くことに

従姉妹希望の「思慕昔」へ

クーポンでなぜか中途半端な12%オフになります

前はスムージーとかドリンク系?を売っていた店舗で
    今の時期だけかき氷も取り扱うようになったみたいですね

列も内用と外帯とわかれていました

こんなマグネットまで売ってるんだ…

2人で作っています

待っている列から丸見えです

こんな風にお客様側にも見えるようになっている!!

言葉が通じなくてもいくらか確認できますね

パンナコッタが乗ったマンゴーかき氷♪

ココは氷もマンゴー味なんですよね

ひんやり美味しい

この後、ホテルに戻り、荷物をピックアップして空港へ向かいました
    これにてこの旅行は終了となります<(_ _)>

アップし忘れですw

昨日、裕珍馨の後、すぐ近くにフルーツ屋さんがあることを知り
    台湾バナナを購入することに

たくさんフルーツが山積みになっています

1本バラでレジ前にあり、10元でした

きっと痛んできたバナナだけ房から取り、バラ売りしてました

もっちりねっとり濃厚で、やっぱりウマウマです♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る