台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従姉妹は初めての台湾ということで、やっぱり故宮博物院とか101へ行きたいみたい<br />しかし、私は全く興味がないので、この日は別行動することにしました<br />夕方6時にホテルで待ち合わせして、夜は一緒に寧夏夜市へ行くことに<br /><br />やっぱり私は1人旅の方が合うかなw<br />あれこれ未体験ゾーンへ行ってきましたよ~

女2人で台北へ!食べ歩き&ぶらり旅☆ ~3日目~

2014/04/16 - 2014/04/19

りぃこ

りぃこさん

やっぱり私は1人旅の方が合うかなw
あれこれ未体験ゾーンへ行ってきましたよ~

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

朝ご飯をホテルのバイキングを2人でいただき
    その後は全くの別行動です

私は朝一の猫空へ向かうため、路線バス&MRTを利用

思ったより時間がかかり、9時ちょうど頃に着きました

ヤバイ!!キティだらけでテンション↑↑

これまでもキティバージョン

毎年、台湾観光協会から悠遊卡もらって沢山あるくせに
    どうしてもキティバージョンが欲しくなる
    今しか買えない「限定」に弱い

一番安いヤツを購入w

ゴンドラ2回分無料で乗れるプレミア付き

乗り口まで続くこのキティ♪

もうヤバい!!
    1人ニヤニヤしながら写真撮りまくりw

キュン死に寸前!!

トイレ案内もキティとダニエル

写真撮りまくりで何とかゴンドラ乗り場へ到着

朝一なのでクリスタルも一般もほぼ人がいない状態

キティの絵柄は全部で4色(4パターン)だったかな?

どの色にも乗りたいなぁ

最初は途中下車したことのない「指南宮」で降りました

何か改装中

これが指南宮???

これ???

いろいろ歩いてこんな感じのがたくさんあり
    それでも結局どれが指南宮かわからず退散…

かなり無駄だったwww

次は黄色に乗ります

猫空站もキティバージョン♪

この可愛さにヤラれています(・∀・)/

大満足!!!

猫空に着いて満足し、もう目的は果たせたので即下山です

乗り場の係員に「紅に乗りたい」とワガママを何とか中文で書いて
    メモを見せて、赤色のゴンドラに乗せてもらいました

可愛すぎる!!

ココに立って写真撮れるんでしょうね

でも1人なので無理…
    誰も通らないし

捷運グッズが買えるショップです

お目当てはもちろん、キティコラボ商品!

どれも欲しい〜

沢山購入しましたよ〜

※購入品はお土産編にてアップ中です

もうお昼過ぎました
    何年も前からココに来たくて、去年来たけど満席で諦めたっけな

今は大安駅からでも大安森林公園駅からでも
    ほぼ同じくらいの距離で来れるはずです

※今回は猫空からなので大安駅利用です

昼時も満席で、相席は当たり前

このメニュー伝票に記入して注文

日本語メニューがあいにくなかったので何とか解読して決めたのが

酸辣湯麺

麺はほどよくコシが残っており、スープはそこまで酢が強くないので
    すすっても咽ませんね

紅油抄手

これもウマイ♪

小菜も沢山あります

が、1人じゃ食べきれないので断念

お腹満足だけど、次はデザートで「愛玉之夢遊仙草」へ向かいます

重慶抄手麺食前のバス停から乗り換えなしで近くまで行けます

これで50元は安いデザートで大満足♪

かなり苦しいけど、パイナップルケーキを買いに行きます

愛玉之夢遊仙草近くのバス停から254番のバスに乗ると
    微熱山丘すぐ近くのバス停まで乗り換えなしで行ける
    ベストルートを発見!!
    お金も時間も無駄なく行けますね〜

試食のお客様はそんなにいなかったかな
    みんなすぐに買い物して帰っていました

• ん〜(&gt;_&lt;)やっぱり酸っぱいね〜<br /><br />このクッキーも芳醇なバターの香りがすごい!<br /><br />確かに美味しいけど1個が大きいわぁ<br /><br />そういえば今年2月に青山店で試食したけど違いがイマイチわからない<br />バターが違うらしいんだけどね

ん〜(>_<)やっぱり酸っぱいね〜

このクッキーも芳醇なバターの香りがすごい!

確かに美味しいけど1個が大きいわぁ

バターが違うらしいんだけどね

さぁ、次もパイナップルケーキ屋さんへ!

微熱山丘すぐ近くのバス停より652番のバスで
    乗り換えなしで行けるので、これもベストルート

「裕珍馨」です

何年かに金賞受賞されたらしい

まっぷるで5%オフになりました

※お土産編でアップ中です

裕珍馨の前の道はバスが沢山走っています
    乗り換えなしでホテル付近まで行けるのでバスでGO!

降りるバス停すぐにはあの李製餅家があります

食べ比べのために購入しました

本命ではないので、バラで買おうかと思ったけど
    パックに入ったヤツを購入

※これもお土産編にアップ中です

一旦ホテルへ荷物を置き、従姉妹と待ち合わせです

ホテルから歩いて寧夏夜市へ向かいます

絶対食べさせたい台湾飯「鶏肉飯」

このお店で決まり!「方家」

日本人の大好物?空心菜

ここでも夜市金券を利用

ずっと避けてきたプチトマトにあま〜い飴のコーティング

チャレンジしてみました!

予想外(´Д`)

めっちゃウマー

来たすぐにはまだ準備中だったので、販売されていませんでした

ブラブラしてるうちに置いてあった

最後の2枚を使って大100元のシフォンケーキ購入

※これもお土産編にアップ中

この後はすぐ近くのカルフールでお買いもの

ちょっと小腹が空いてきたので、ホテルすぐ近くにあるモスへ

今、日本にないメニューかな
    これにしよう

約10分待ちと言われたので、待ってる間に…

こんなのあるんだ

ようやく受け取りホテルでもぐもぐ

うん、いたって普通

ある意味、安心して食べられる味w

これ食べて、シャワー浴びて、いつものマッサージ屋さんで
    足裏だけやってもらって就寝です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る