安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は日の並びがあまり良くない連休でしたね・・・<br />さや犬家、今年のGWのメインは相変わらずの定番1、5泊旅行だったのですが、しがないサラリー夫婦のため、お休みはどこかへ出かけていたい性分。旅行日以外の日のちょこちょこお出かけ記です。<br />※ほぼ、旅行記として参考にならないかと思います。閲覧してくださった方、申し訳ありませんm__m

2014・GW・ちょこちょこお出かけ編~木曽三川チューリップ祭りなど~

2014/04/27 - 2014/04/27

さや犬さん

今年は日の並びがあまり良くない連休でしたね・・・

GWではないのですが、、20日に木曽三川のチューリップ祭りに来て見ました。

道中から天気が悪く、ついた途端雨〜。

何とか小雨で持ってくれているので一応見に行くことにしました。でも雨のおかげで、毎回激混みのチューリップ祭りですが、今回はガラガラ。それはラッキーでした。

右端にタワーもちょこんと。
    春のチューリップや季節の花、冬のイルミと、年中通して無料!で我らの目を楽しませてくれる超優等生国立公園。

野の花もきれい。

赤のチューリップは鉄板。

遊具コーナーに移動し、少し遊びました。

雨もあがり、曇り空の中のチューリップ。

赤と黄色がきれいだ。

この日は川辺でプチ水遊び。

良い天気。こいのぼりも元気そうだね。

じいじに頑張ってもらいました。

川遊び、楽しめました。でもくれぐれも気を付けて・・・

GWのある夜、急に焼肉が食べたくなり、近所に2,3年前にオープンした焼肉屋に初来店。
    おねいさんに「本日のおすすめは飛騨牛盛り合わせです♪」って素敵に言われて、、思わず注文。
    激ウマー

そしてこの日以降、犬子に「あの肉の美味しいお店行きたい」ってせがまれる始末・・・
    4歳児に飛騨牛を与えるべきではなかったわ(´・ω・`)

GWの後半は、予算を浮かせるため、実家に寄生虫、、、じゃなくて帰省中。
    最近あまりにも寄生して申し訳ないので、いちお手みやげなど。

こどもの日だもんね。かしわもちで子供気分。

歴史のある桃配山へ行って(10分弱で頂上まで行けます)電車ウオッチング。

関ヶ原の合戦に深い関係があるのかしら。

お庭でお弁当タイム。

また別の日。この日もお外でランチ。風が強くてすぐ退散・・・

• たらよろさん 2014/09/04 21:46:50
    お出かけ好きの親だと、、、
    こんばんは、さや犬ちゃん。

おでかけ好きの親がいると、子供はしあわせだね〜
    お休みのたびに、どこかの連れて行ってもらえるし、
    毎日毎日お出かけ三昧♪
    お外でお弁当を食べるのも楽しいんだよね!
    私が近場のオープンカフェでお茶して、非日常感を楽しんでいるようなものね(笑)

私もさや犬ちゃんの子供になりたい〜(笑)

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2014/09/09 21:03:15
    RE: お出かけ好きの親だと、、、
    こんばんは、たらよろちゃん。

お出かけ好きの親のせいで我が家の家計は火の車ー。
    みんなに「一人っ子だからお金かけてあげられるね」っていわれるけど、その分のお金が旅行代金に消えるからねー。
    幸せなんだか、、

ま、お出かけ好きは親のエゴともいうけど、毎日ストレスを最低限で過ごせるのはお出かけのおかげ♪と考えると子供にも幸せかしら(笑)

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ