ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンでのガイドツアーをもう少し詳しく掲載させて頂きます。<br />ガイドと車チャーターで、3名3870千ドン。日本でウェンディーツアーに申し込みました。こちらは、ハノイにいったことのある母の知人から良かったとのことで紹介して頂きました。<br />ランクアップしたホテルを昼迄使いたく、午後からのスタートでお願いしましが、21時まで利用可能なので時間的には1日ツアーです。

親連れて憧れのホイアン+ホーチミン旅行(番外編)

2014/05/03 - 2014/05/03

旅行記グループ 両親とベトナム旅行

くれいみん

くれいみんさん

ベンタン市場へ。
    買い物は前日に済ませましたので、雰囲気を見るだけです。中は暑く、30分で終了。雨も止んでいました。

パンガンダランへ。
    ガイドさんは知らなかった場所らしいです。午前中に下見に来てくれていました。「来てみたけど、店が無かった」って言ってた。水土日の13時からOpenするお店なのです。
    場所は本当に解りづらい!
    ガイドさん、連れてきてくれてありがとう\(^o^)/

日本ではネットで購入可能です。

購入したバッグの写真

4面バッグ。形が珍しい(☆∀☆)

ぐるっと柄が異なります。

中のポケットも丁寧な仕上がり

13時半頃、統一会堂へ。
    入場料金は別に支払いますが、チケット購入はガイドさんがアシストしてくれます。

中を見学。沢山部屋が有ります。
    ここは、VIPなお客様を案内する部屋で、実際に使っているみたいです。
    安倍さんが来られた時使用したとか。
    その時は、もちろん一般観光客は立ち入り禁止です。

日本庭園が有ります

ゾウさんの足。傘立てって言ってた。
    本物のゾウの足(革)だそうです
    (@ ̄□ ̄@;)!!

シアターです。なんと贅沢な。

映写機は日本製と教えて頂きました

修復されていますが、赤い円が1975年にバクダンが落とされた場所。

ガードマンの部屋。銃を掛けるラックが有ります

地下の台所
    器具は日本製だそうです。

大統領の車

まだ15時前なので、タンディ教会へ。
    ガイドさんからの情報。
    こちらは14時から入ることができるそうです。
    説明は下のサイトをご覧下さい

外はちょっと濃すぎますが、中は可愛いピンクです。

15時ちょうどにサイゴン大教会へ。
    こちらは定番スポットなので外せません。昔は中まで入れたのに、今は椅子の手前に柵が出来ていて普段は奥には入れません。
    ミサの時は入れるとか。
    あと、柱の所に祭壇が見易いよう左右にディスプレイが付けられていました!
    ガイドのバンさんが言ってなかったので日本製では無いようです。

すぐ隣の郵便局へ。

写真ボケボケですが、ご了承下さい。
    今回のツアーはガイドさんが何度も言ってましたが、盛りだくさんのスケジュールですので時間が無くてf(^^;
    この後、健の家でフットマッサージです。混んでいましたが待たずに入れました。1人70分220千ドン
    (マッサージは時間が無かったら無しにする予定でした)

17時〜の水上人形劇会場。
    ちょっと早めに到着していた方が安心です。チケットを予約してもらっていたので良い席でしたよ。
    1人160千ドン

値段も安いし、結構お薦めです。
    私は最後の方の仙女の舞がお気に入り

左右に生演奏の方が居て、アフレコ見たいに人形に声をつけます。

最後はTibでディナー。VIPも訪れた高級店です。
    入口が解りづらいかも。
    本格フエ料理のお店。
    写真があるのでオーダーは簡単。
    デザートまで追加して1392千ドン。
    手持ちのドンがギリギリ足りました。3人の現金をかき集めて、数えながらヒヤヒヤ(;^_^A カードも使えるので足りなくても問題無いですよ。
    私達はホテルまで専用車がありますが、帰りのタクシー代は取っておいてください。

19時半頃ホテルに到着し、ツアーは終了。
    正直こんなに楽しいツアーになるとは思ってませんでした。
    開始時間などの制約があるので、ホーチミン中心を行ったり来たり。
    チャーターして本当に良かったです。
    また2〜3年後更に変化したベトナムを見に訪れたいと思いました。
    ("⌒∇⌒")

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る