ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に私の父が亡くなり、そして今年祖母が天に召されました。<br />長年介護をし、旅をするのもままならなかった私の母。<br />少しでも元気になって欲しいとハワイ旅を計画!!<br /><br />母に一言・・・ひとりぼっちじゃないんだよ。子供、孫、そしてひ孫までいるんだから!!<br />いつまでも笑顔の素敵な母でいて欲しい、そんな想いを込めて旅を楽しもうじゃないか♪<br /><br />母と共に旅した5泊7日、有意義なものだったと信じております。<br />「この想い出を冥土の土産に持っていくわ♪」なんて言って、喜んでくれました。<br />これからの人生、何度「冥土の土産」が出てくるのかわかりませんが、そんな想い出がたくさん出来ればいいな〜なんて思います!<br /><br />2014年4月28日(月)〜5月4日(日)<br />宿泊:グランド・ワイキキアン 2ベッドルーム

2014 命のバトンに感謝!これからの人生、楽しもうじゃないか☆ホノルル

2014/04/28 - 2014/05/04

いちごいちえさん

長年介護をし、旅をするのもままならなかった私の母。
少しでも元気になって欲しいとハワイ旅を計画!!

2014年4月28日(月)〜5月4日(日)
宿泊:グランド・ワイキキアン 2ベッドルーム

4月28日(月) 1日目
    行きはマイルによるアップグレードでビジネスクラス!
    1人あたり 20,000マイル使用

セントレアのサクララウンジには、CoCo壱番屋のカレーうどんとカレーラーメン
    初めて食べたけど、とっても美味しかった♪

セントレア22:05発 ホノルル行き JL794便

私は洋食

そして、娘と母は和食

食後にワインとチーズ

娘はデザートを全種類食べご満悦♪

到着前には、フレンチトースト

ワイキキは、良〜い天気だ♪
    お部屋の準備が出来ていなかったので、アラモアナへGO!

ブルー・ハワイ・ライフスタイル

こちらで頂くのは・・・

アサイ・ボウル
    栄養たっぷり♪ 実は老化防止にとっても良いのよ!!

Blue Hawaii Classic レギュラーサイズ $9.85 (税別)

さて、お部屋の準備が出来たようです
    今回は1204号室 2ベッドルーム シティービュー

ここで何を作ろうかな〜っと

こちらのお部屋は、母に使ってもらいましょう

娘と私はここ

ゆったり出来るソファーもいいね♪
    ちょっと休憩タイム

そしてまたトロリーに乗ってアラモアナ・ショッピングセンターへ

フードランドで食材調達
    Maika’i Card(会員)は電話番号で登録OK

ポキとハーゲンダッツは必需品♪

ソーセージがちょっと焦げちゃった・・・
    ご愛敬ってことで許してね!

ラグーンからホテルを眺め

お隣りのアラ・ワイ・ヨット・ハーバーから夕日鑑賞

わんこも物思いにふけ

時間がゆっくりと流れ、心が満たされていきます

部屋からはアラモアナ方面の夜景

4月29日(火) 2日目
    おはようございます、目覚めはすっきり♪

JALパック(レインボートロリー) ダイヤモンドヘッドルート

JALOALO ALI’Iカード(行きの便がビジネスクラスでしたので)
    このカードはダイヤモンドヘッドルートも乗れちゃいます!

中はクーラー完備で快適、座り心地もいいわよ〜♪

2年半ぶりのダイヤモンドヘッド登頂
    母は初めて登ります

おっと、その前にトイレへ
    ここから先には、おトイレがないので!

登山の前に良く読んでね
    英語なのでちんぷんかんぷん、絵だけで判断(笑)
    自分のペースで登りましょう♪

目指せ、ダイヤモンドヘッド!!

岩を削った道の先に

あら、かわいいねずみ発見♪

最後の急な階段はやめて、別ルートに行きました
    三世代での登頂、ゴールは近し!

お母さん、この景色を見せてあげたかったんだよ

この素晴らしい「海の碧」しっかりと目に焼き付けてね♪

ピンクラインのトロリー、ダブルデッカーが出来たんだ!

ホテルに戻って、昼食は冷やしうどん

ラグーンの横には

日本と同じような鳩もいる

さてと、登山で火照った身体を泳いでほぐしましょうか

タオルを借りて

パラダイスプールでスライダーを満喫♪
    年齢は関係ないのです! 楽しむことが大切!!

アラモアナのフードランドで食材購入
    なんと、リワードで「ポキ・ボウル」のプレゼント!
    ラッキ〜♪

夕食もお部屋で、いただきま〜す

サーファー達が大勢いる中

ふんどしおじさん・・・目立ちすぎでしょ!!
    おもわずカメラでパシャリ

今日の夕日もいいね〜♪

4月30日(水) 3日目
    今朝はサンドにいたしましょう

JAL無料体験プログラム「歴史散策ウォーク」

ワイキキ・・・WAI(水) KIKI(わき出る)
    100年くらい前、ワイキキはタロイモ畑だった

ナウパカの花・・・よく見ると、下半分のみ花びらがありますね

ワイキキ中心部に、4つの石のパワースポット
    昔4人のタヒチ人医師が、力を念じ込めたとのいわれがあるそうです

DFSのトロリー乗り場
    ダイヤモンドヘッドルートはベンチで待機

今日も登る? いやいや、それはきついでしょ!!
    登山道入口を通り過ぎ、向かった先は・・・

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル

みんながよく食べているスコーンを購入
    かなりでかくて、5ドルでちょっぴりおつりがくる

お店の外のベンチで食べる
    うまっ♪
    ぺろりとたいらげ、おこぼれはスズメが完食!

これを目印に、道なりに行くと

左側に見えてくるのが

ボガーツ・カフェ

ここでもいただくものといえば・・・

アサイ・ボウル♪ $9.05 (税別)
    老化防止!!!
    フルーツも新鮮で、めちゃうま♪

今日は何だか風が強いね!
    さてと、ワイキキまでもどりましょうか

こ〜んなでっかいハンバーガーを食べに

テディーズ・ビガー・バーガーへ

ビゲスト・コンボ $12.79 (税別)
    ラージサイズのドリンクとポテトが付きます!

半分にカットしてねと、注文時に伝えておいたよ
    それでは、いっただきま〜す♪

お腹もいっぱいになったことだし、トロリーでワイキキ周遊
    そして最終的にはアラモアナへ

フードランドのポキコーナー
    今日はどれにしようかな〜っと

でっかいジャガイモ、そしてかぼちゃまであった

晴天だ〜!
    風が強いが、泳ぎましょう♪

夕食にポテトサラダとかぼちゃの煮物を作ってみた
    煮物は簡単、めんつゆに砂糖を入れて煮込むだけ!

食後のケーキの買い出しに、チーズケーキ・ファクトリーへ

またまたショーケースの前で、どれにしようか迷う

チョコレート・タワー・トリュフ・ケーキを食べてみたくなった
    そしてスタッフ一押しのフレッシュ・ストロベリー・チーズケーキも購入
    各$8.50 (税別)

お部屋に戻りお皿に盛りつけ、イチゴをプラス!
    うまうま♪

5月1日(木) 4日目
    今日も気持ちの良い朝だよ〜

朝食は昨晩の残りをアレンジして、ポテトサラダをトーストの上にのっけてみた

バニアンツリーにぶらさがり

ビーチを眺める

今日5月1日は、レイデー

カピオラニ・パークでは

素敵なフラに魅了され

ハワイを肌で感じることが出来ました
    みなさんのフラ、とても素晴らしかったな〜♪

2014年 レイ・クイーン

素敵なレイを編み上げてます

カピオラニパークから眺める、ダイヤモンドヘッド
    昔の人は「レアヒ」と呼んでいたそうです

ワイキキの街並み

ベンチに座り、の〜んびり♪

近くのワイキキ水族館へ

入館料 65歳以上のシニア$5.00
    母は「やっぱりそんな歳に見えるのかな?」

そんな人には、老化防止のアサイ・ボウルが必要だ〜!!

館内マップ

あ、ニモがいる

こんな魚もいるんだね
    上手にヒレを使って歩くんだよ!

この子とってもかわいいの♪
    水中で立って、くるくると回転!
    思わず動画も撮っちゃったよ

頭が緑のハワイアン・モンクシール、30歳おめでとう!

水族館から歩いて、レインボー・ドライブインへ
    テーブルとイスもあります

こちらで注文したのは

ミックス・プレート $7.95 (税別)
    ロコモコ・プレート $7.25 (税別)

ミックス・プレート、食べ応えあるわ〜美味しい♪
    ロコモコはハンバーグが薄めだが、ソースはあっさりとして好き!
    ごちそうさまでした

トロリーでアラモアナへ
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒー

抹茶グリーンティーラテ ラージ $5.25 (税別)

冷たくて美味し〜い♪

アサイ・ボウル $9.65 (税別)

ハチミツたっぷりで、うんまいよ〜♪
    そして、老化防止!!!

船を眺めながらの夕日もいいね

夕食はチャーハンを作った

夜のワイキキを散策
    今日はレイデーだけあって、わんこにもレイ♪

5月2日(金) 5日目
    おはようございます

今日はアラモアナからザ・バスに乗って、カイルアへ
    運賃(大人$2.50)を支払い、運転手さんにトランスファー・チケットをもらった!
    12時までなら乗り換えOK

最近、4デイ・パスが25ドルから35ドルに値上がり!
    今回は$2.50で往復してみましょうか

KAILUAの消防車
    日本は赤色だけど、ハワイは黄色なんだね

インフォメーション・センターでカイルアのマップをゲット!
    日本語版と英語版があります 1つ $1.00

ラニカイ・ジュース

こちらで注文したのが

アサイー・エクストラベガンザ ビッグ $8.95 (税別)

味はあっさりで、ちょっと物足りないかも・・・
    ボリュームはあるけど少し残念!

メイシーズのお隣にあるのが、Pier 1 imports

店内はこんな感じ

写真立てを購入
    想い出の写真を入れようね♪

57番のザ・バスでアラモアナまで戻りま〜す

アラモアナのフードコートで昼食を頂きましょう

タイ料理・・・リトル・カフェ・サイアム

2 Entree Combo Plate $9.29 (税別)

グリーン・カレーとレモングラス・ビーフを選択
    タイ料理は最高に美味しい♪

中国料理・・・パンダ・エクスプレス

まずはサイドを選びます・・・フライド・ライスにした
    そしておかずを2種類又は3種類選びます!

2 Entrees & Side $8.29 (税別)

どれも美味しそう♪
    チキンとハニー・ウォールナッツ・シュリンプの2種類を選択
    海老は$1.25追加料金あり

うまうま♪
    あっという間に完食!

アラモアナのステージでは、フラのショーが始まりました

躍動感あふれるショーにうっとり
    ありがとうございました

そういえば、デュークさんと写真を撮ってないってことで、ワイキキビーチへ
    「はい、チーズ」

ハワイアン・クラウン・プランテーション
    クヒオ通りとカイウラニ通りの角からすぐ近くにあります

こちらのお店で頂きたいものが2種類

出たアサイ・ボウル、この旅でなんと5度目!!!
    どれだけ若返りたいのか(笑)

レギュラーサイズ $8.75 (税別)
    甘〜いパイナップルをトッピング♪
    アサイのお味もGOOD!

スイートゴールドのパイナップル

パイナップル・ジュース $5.75 (税別)
    香り高く、美味しい♪

お部屋で夕食
    フードランドの海藻サラダと貝のポキ、美味しいよ〜♪

金曜日の夜と言えば、ヒルトンの花火でしょ!

ラグーン横で寝っ転がって観ると最高♪

5月3日(土) 6日目
    ハワイ最後の朝食になります

楽しい想い出が出来たかな?
    これからもまた一緒に旅をしようね♪

ホノルル12:10発 セントレア行き JL793便

24番ゲートから出発!
    無事な運航、よろしくお願いいたします

ハッシュドポーク

ツナサンド

こんなに素晴らしい富士山を観るのは初めて
    最後まで感動をありがとう!
    そして、気持ちよく旅をさせてくれた主人に感謝します♪

• ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん 2014/08/10 09:11:06
    「命のバトン編」読みました♪
    いちごいちえ さん

こんにちは♪少しご無沙汰してましたが、元気されてますか?

ウチの地域に台風が・・・直撃は珍しいんですよ。
    今日は、ほとぼり冷めるまで、家でマッタリ中です^^

少し中断してた「命のバトン編」読みましたよ^^v

初めに思ったのが、とにかく食べ物がジャイアントで、
    ビックリです(@_@)
    ウチだと、食べきれないかも・・・。
    ダイヤモンドヘッドの登山て、キツイですか?シンボル的な存在だから
    行ったら登ってみたいんですよ。
    「レインボートロリー」とか、そのバスの中とか・・・日本語で
    書かれてるから、とても歩きやすそう。

で、この旅でも、やっぱりホテルで自炊してましたね♪
    相変わらず美味しそう・・・イイなぁ。
    今日は、相方が仕事だから晩御飯は、ウチが作ります(>_<)
    簡単なマーボ茄子と味噌汁の予定・・・朝からクドくて濃い味で
    ごめんなさい♪

おっと、そろそろ「新旅行記ボリビア(仮)」を作らなきゃ!!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/08/10 12:57:55
    RE: 「命のバトン編」読みました♪
    こんにちは、ジョージ・ジョン・ポールさん♪

とっても元気にしてますよ〜♪

ホノルルの旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

普段運動をしていないと後日筋肉痛に襲われます!
    翌日痛みが出れば若いって証拠かな(笑)

マーボ茄子と味噌汁、いいですね〜♪
    味噌といえば、我が地元では八丁味噌が有名なんですよ。

それでは「新旅行記ボリビア編」お待ちしておりま〜す。

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ル

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん からの返信 2014/08/10 14:19:13
    RE: RE: 「命のバトン編」読みました♪
    いちごいちえ さん

こんにちは♪台風、どうですか?
    ウチの方は、無事に通過・・・ボロアパートが、大揺れしましたよ(>_<)

ボリビア旅行記の為に、色々な方の旅行記を読んでますが、
    いちごいちえさんの旅行記で、コンドミニアムの利用を知りました。
    鍋に炊飯ですかぁ・・・とくに鍋なんて、外国でするなんて凄過ぎです♪

いちごいちえさんだったら、水泳で鍛えてるから軽登山も楽勝なのかも。
    ウチは2日後に筋肉痛かな・・・悲しいですけど。
    でも、少し前からまた「ビリー・ザ・ブート・キャンプ」で
    隊長に鍛え直して貰ってるんでよ。
    これでダイアモンドヘッドくらいなら・・・大丈夫かな。

いちごいちえさんの旅行記は、写真と文章のバランスがイイので、
    写真は多いけど、とても読みやすいんですよ♪
    また、次の旅行記を読んだら連絡しまーーす^^

> こんにちは、ジョージ・ジョン・ポールさん♪
    > とっても元気にしてますよ〜♪
    > 台風が通過中で退屈していましたので、家族で漫画喫茶に3時間こもっておりました!
    > ホノルルの旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。
    > コンドミニアムでの滞在は慣れたもので、最近では鍋でもご飯を炊けるようになりました♪
    > ダイヤモンドヘッドの登山は、めちゃめちゃきつくはないのですが、
    > 普段運動をしていないと後日筋肉痛に襲われます!
    > 翌日痛みが出れば若いって証拠かな(笑)
    > マーボ茄子と味噌汁、いいですね〜♪
    > 味噌といえば、我が地元では八丁味噌が有名なんですよ。
    > それでは「新旅行記ボリビア編」お待ちしておりま〜す。
    >      いちごいちえ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/08/10 16:04:03
    台風!

私も2日後に筋肉痛かな(笑)

少しずつ写真撮影も上達すればいいな〜なんて思ってます。

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ル

ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん からの返信 2014/08/10 17:12:52
    分かる分かる!!
    いちごいちえ さん

こんにちは♪返信、ありがとうございます。

とても分かります(>_<)ウチは、1口食べた後に「やっちまった-」と
    後悔します。で、角度を変えながら「これなら、バレない・・・かな」と
    自分に言い聞かせながら、写真を撮ったことが何回も有りました^^;)

この旅行記、今年のGWに行かれてますが、やっぱりGWにハワイは、
    かなり人気が有り、回りに日本人がたくさん居たんですか?

ちなみに、このころウチはレソトに向かう道中でしたが、
    ド−ハ〜ヨハネの飛行機は、まさに外人だらけ・・・いやいや、不安でしたよ^^;)

> まだまだ強い風が吹いていますが、思っていたほど被害はなさそうです!
    > ジョージ・ジョン・ポールさんの地元も、無事に通過でなによりです。
    > 水泳は体重を感じないから楽なんですが、地上に上がるとそういうわけにはいきません!
    > 私も2日後に筋肉痛かな(笑)
    > 旅行記を書くようになり、食べる前に写真を撮る事がやっと出来るようになりました♪
    > 以前は食欲に負け、気がついた時には食べ散らかした後でして・・・。
    > 少しずつ写真撮影も上達すればいいな〜なんて思ってます。
    > いちごいちえ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/08/10 22:08:02
    日本人率、高かった!
    振り返ってみると、昨年のGWはラスベガス、そして今年はハワイでしたね。
    アメリカ本土は日本人が少なかったですが、さすがリゾート地のハワイは日本人率が高かったです。

高いといえば、航空運賃です!!
    特典航空券で予約が出来れば、言うこと無しなのですが、激戦期間であっという間に座席がなくなります。
    みなさんどうやってマイルで予約しているのか、知りたいくらいです。

逆に外国人ばかりでも不安になりそうです・・・。
    でもその先には楽しい旅が待ってますから、旅はやめられないで〜す♪

いちごいちえ
  • masamimさん 2014/06/10 21:10:43
    とても参考になりました!
    いちごいちえさん、masamimと申します。
    私の掲示板に書き込みありがとうございました!

ハワイ行きのJALビジネスなんていいですね・・

実は、私も来月は娘夫婦と孫連れでハワイです。
    情報を探して、いちごいちえさんのページにたどり着きました。

おかげさまで、行きたいところがたくさん見つかりましたよ。

・フードランドのMaika’i Card
    ・ハワイアン・クラウン・プランテーション
    ・アラモアナのフードコートのタイ料理にパンダ・エクスプレス

アサイ・ボウルの食べ比べも参考になりました。
    アラモアナのステージのフラのショーもいいですよね。

ところで、朝食は作られたんですね。
    あの料理が一番美味しそうでした^^

私もキャッスルのワイキキショア・コンドに泊まるんですが、
    娘は料理しないでしょうね・・

滞在中のレンタカーは手配済みですが、
    ピンクラインのトロリーくらいはアラモアナへの足に使おうかと思ってます。
    JCBカードでタダですもんね^^

ところで、お母さまは元気にしてられますか?
    ダイヤモンドヘッドの登頂、ホントにご立派でした!

それと、よろしければ是非フォローさせていただきたいと思います。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/06/11 07:11:31
    ありがとうございます♪
    おはようございます、masamimさん♪

こちらこそ、メッセージを頂きありがとうございました。

私にとってハワイ4世代旅、夢なんですよね〜。
    先日、3世代旅を実現できましたので!

旅から帰ってきて、「パワーをもらった♪」と言い、母はとても元気にしてます。
    滞在中はコンド内での食事ばかりでしたので、旅行記としてはあまりお店を紹介できなかったのですが、ゆったり、まったりとしたハワイを満喫できました。

日本に帰ってきてから「アサイボウル」を作りましたが、材料費が高い!
    それでもハワイの味を再現しようと奮闘中です♪

この度はフォロー頂き、ありがとうございました。
    来月のハワイ旅、思いっきり楽しんできて下さいね♪

いちごいちえ
  • Medinaさん 2014/05/25 13:23:51
    親孝行してますね。
    いちごいちえ様

こんにちは、Medinaでございます。
    ハワイの旅、親孝行してますね。

私もJALのマイルかなりありますが、母親には1度だけ父親と2人で特典航空券で長崎へ旅をさせた事だけで、後は自分で使っております。

母にウイーンに叔母がいるのでオーストリアへ行こうと打診はしておりますが、父が身体障害者の為一人にさせておけない事情があり未だ実現は出来ておりません。

ハワイももう20年以上前に行きましたが、写真を拝見してずいぶん町並みも変わったな〜あと実感致しました。

いちごいちえ様も私と同様にかなりのマイル保持者に驚きました。でも有効期限があるので早めに使わないと、それとボーナスマイルの時利用すると、少ないマイルで行けますので、チェックだけはしてくださいね。

これからも宜しくお願い致します。
    Medina

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/25 17:54:03
    ありがとうございます!
    こんにちは、Medinaさん♪

念願叶ってのハワイ旅!
    実現できて本当によかったです。

今回のハワイ旅のフォトブックを、母の日にプレゼント。
    インターネットが観られない環境にある母ですので、何度も見返しては、とっても喜んでくれましたよ♪

マイルでのアップグレードも、身体への負担を考えて、
    出来るだけ旅先で元気に行動できるようにと、行きのみビジネスで予約いたしました!

これからも頑張ってマイルを貯め、一気に使おうと思っています。
    メッセージを頂き、ありがとうございました。

• ひでぼんさん 2014/05/18 08:59:37
    素敵な3世代旅に…
    はじめまして!!

素敵な3世代旅にあっという間に読んでしまいました(^o^)

我が家もキッチン付きのホテルによく泊まりますが、こんなにたくさんのお料理を作られていて感動してしまいました!!

写真越しに家族のあったかい雰囲気が伝わってきて言葉では言えない感動がありました。

私もいつか母を連れて3世代旅ができるように日々がんばって行きたいなーと思いました!!

幸せのおすそ分けありがとうございました!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/18 15:20:16
    RE: 素敵な3世代旅に…
    はじめまして、ひでぼんさん♪

ホノルルの旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました!

ハワイでゆったり、まったりするつもりが、ついつい私のペースに・・・。
    それでも喜んでくれた母、嬉しそうな笑顔をいっぱいもらいましたよ♪

コンドミニアムでの食事は、慣れてしまえばと〜っても楽で、
    唯一ゆったりとした時間を過ごせたと思ってます。

ひでぼんさんも是非3世代旅を実現させてくださいね!
    私は孫と共に行く3世代旅も、思い描いています♪

ありがとうございました。

• soniaさん 2014/05/08 13:34:25
    素敵な親孝行旅ですね🎵
    お帰りなさい〜?
    お母様が喜ばれた様子がうかびます
    素敵な旅になりましたね

今すぐにでもハワイに飛んで行きたくなっちゃいました💕💕
    sonia

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/08 15:47:04
    ハワイはとっても良かったです♪
    こんにちは、soniaさん♪

ハワイ良かったですよ〜!
    何といっても、天気に恵まれ、あの素晴らしい海を眺めることが出来たのですから。

母を連れての旅は無理をせず・・・なんて思ってましたが、けっこう歩き回っていましたよ。
    きっと随分疲れたと思います。

soniaさんも、行きたいと思ったら、行くべきです♪
    いつ行っても楽しめる旅先がハワイです!

いちごいちえ

• yondakunさん 2014/05/07 17:43:06
    メッセージありがとうございます!
    いちごいちえさま

メッセージありがとうございます!

手作りの朝食がとってもうらやましいです。
    朝から外で食べるのも楽しいけどせわしなくなってしまいますもんね。。。
    私も今度、キッチン付のお部屋に泊まってみたいです。

アサイボウルはおいしいですよね!
    私もはまってしまい何度も食べました。
    いろんなお店で食べ比べしたいです。

来月ハワイに行きますので過去の旅行記も合わせて参考にさせていただきますね。

またよろしくお願いいたします!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/07 19:12:25
    RE: メッセージありがとうございます!
    こちらこそ、メッセージとたくさんの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

ハワイはいいですよね〜!
    女子旅、夫婦旅、親子旅、なんでもOK♪

コンドミニアムに慣れてしまうと、普通のスタジオタイプのお部屋では物足りなくなります。
    やはり、洗濯機と乾燥機があるというだけで助かります。

来月のハワイ、思いっきり楽しんできて下さいね♪
    ハワイから帰ってきたばかりですが、すぐにでも行きたいな〜なんて思ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ
  • カラバッジョさん 2014/05/07 10:29:09
    自炊メニューの豊富さに感心
    例年、妻と娘との3人家族でホノルルのコンドに10日間ほど泊まるのですが、自炊料理はほとんど小生担当です。メニューは男料理のステーキ中心。女性軍が作ってくれるのはレタスにトマトの“お手抜きサラダ”ばかり。写真で拝見した「かぼちゃの煮つけ」のうまそうなこと。めんつゆを使った技に感心するばかりです。
     今年のハワイ滞在ではご飯焚いて、味噌汁、かぼちゃの煮つけにチャレンジしてみます。もちろん、自分が(苦笑)。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/07 15:56:52
    はじめまして♪
    はじめまして、カラバッジョさん♪

書き込みを頂き、ありがとうございました。

コンドミニアムでの自炊、それほどたいしたものは作っていませんよ〜!
    手抜き料理ですが、旅先でご飯は食べたいですからね。

鍋でご飯を炊くのは得意になりましたよ♪
    ハワイで滞在先には炊飯器がありましたので、上手に炊きあがってます。

男の手料理、いいじゃないですか!
    奥様とお嬢様に喜んでいただくだけで、幸せだと思いま〜す。
    これからも頑張って下さい。

いちごいちえ

• MIKI フランシスカさん 2014/05/06 23:40:05
    気持ちがいい旅行記♪
    いちごいちえさん

こんばんは!

御母様、いちごいちえさん、御嬢様と楽しい雰囲気が旅行記からにじみ出ていますね。
    楽しいひとときを家族で過ごせて、見ているだけで気持ちが良くなってきました。
    御母様、お元気でまたハワイに来られるといいですね。
    私も自分の母を旅行に誘おうかな?とふと思いました。

毎日、お料理されて尊敬します!

いちごいちえさんが色々と行かれた場所が私も行こうと予定の中に入れてあった場所がたくさんあり、参考になりました。
    今月8日からホノルルへ行ってきます♪

フランシスカ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/07 15:42:48
    RE: 気持ちがいい旅行記♪
    こんにちは、フランシスカさん♪

今回は5泊7日の日程でしたが、ほとんど自炊でお店をあまり紹介できていませんが、アサイボウルだけはたくさん食べ比べをしてきました!

甘すぎず、身体に良いとされているので、毎日3人でシェアをして食べていましたよ。
    老化防止になったかどうかわかりませんが、気持ちだけは若返ったと思ってます(笑)

フランシスカさんも行ける機会があれば、是非お母様とご一緒に旅をしてみて下さいね。
    「あの時こうだったよね〜♪」なんて、思い出話をする姿が目に浮かびます。

8日からのハワイ、思いっきり楽しんできて下さいね〜!!

いちごいちえ

• jh8nttさん 2014/05/06 19:39:40
    ファミリーって、いいなー。
    いちごいちえ さん

3世代でのハワイ旅行、おかえりなさーい。

全編これ「3世代・ハッピー」満載の写真・説明文、感動しました。

このような旅が出来るって、とっても憧れます。

なんだかこちらまで、ハッピーになりました。

ACAI BOWL。チャレンジしたくなりました。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/07 15:32:16
    RE: ファミリーって、いいなー。
    ただいま〜、jh8nttさん♪

母と共に旅をし、ダイヤモンドヘッドも無事に登頂成功!
    想い出を共有出来たことが幸せです。

今回はフォトブックにして、母にプレゼントしようと考えているんですよ。
    なんだろうな〜、きっと喜ぶ顔がみたいという思いなんでしょうね。

アサイボウル、是非ハワイを訪れましたらチャレンジして下さい。
    決して甘すぎず、男性の方でもお口に合うと思います。

今回はアサイボウルを5回も食べてますが、それだけでなくホテルのお部屋でハーゲンダッツを2つも食べてます♪
    随分食べ過ぎですが、旅先でのアイスは美味しくてやめられませ〜ん!

いちごいちえ
  • mikikoママさん 2014/05/06 16:17:37
    お帰りなさい!!
    いちごいちえさんへ

お帰りなさい   楽しいハワイ旅行 母子3世代の旅 お疲れ様でした
    まあ 何回もアサイボール見てるだけでおなか一杯になってきました
    ごちそう様です
    お母様のうれしそうな様子、伝わってきました 又 いろんな機会があれば一緒に出掛けられたらいいですね
    さあ 次回はどちらですか??
    早く疲れがとれて元気モリモリ頑張ってくださいませ
    お疲れ様でした
                         mikikoママ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/05/07 15:18:53
    ただいま〜♪
    mikikoママさん、ただいま〜♪

5泊7日は、あっという間に過ぎていきましたよ!
    あれだけアサイボウルを食べてきましたが、飽きてしまうこともなく、また食べたいな〜なんて思うハワイの味です♪

外見は決して若返ってはいませんが、気持ちの上では10歳くらい若くなって帰ってきたと信じております。
    気持ちだけですので・・・(笑)

最近、時差ぼけにも慣れたせいなのか、帰ってからも元気なんですよね〜。
    旅行記を書くために、起きているから時差ぼけもすぐに解消できるのかも!

mikikoママさんも元気よく旅立ってくださいね♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る