2012/07/06 - 2012/07/09
ダメおやじ40さん
- ダメおやじ40さんTOP
ANAの上級会員を取得するため、マイル稼ぎの旅。
- 鉄道
- ANA
セントレアより成田空港経由でシンガポールを目指します。
名古屋では有名なスガキヤラーメンです。 -
保安検査場を通過してからのラウンジは使用できないため、搭乗ゲート前で待機です。早く上級会員ゲットしラウンジでゆっくりしたい。
先ずは成田空港までのフライトです。本日の機材ですがセントレアは大きな機材はほとんどありません。
搭乗時刻です。
天候が悪く雲が多いため、残念ながら富士山を見ることができませんでした。
一時間弱で成田空港到着。沖止めのため、ターミナルまではバス移動です。
小さな機材ですが近くで見るとやはり大きい。
入国審査もスムーズに終了し、搭乗時刻までラウンジでくつろぎます。上級会員でなくてもこちらのKALラウンジは利用可能できました。
楽天カードのゴールド会員は、申し込みをすれば無料で、色々な空港で利用可能なPriority Passを取得できます。
このカードでKALラウンジは利用可能でした。比較的空いておりアルコール類や軽食もあり助かりました。 -
そろそろ搭乗時刻も近付いてきたので搭乗口に向います。
通路側の座席を確保できたので、トイレも遠慮せずにいけます。
先ずはプレミアムモルツで乾杯! -
本日の機内食です。和食ですが赤ワインと頂きます。
小さなモニターです。映画を見終える前に睡眠モードへ突入し、内容はほとんど覚えていません。
チャンギ空港到着です。入国もスムーズに終え先ずは両替に向かいます。1泊3日のため荷物がリュックサックのみで、軽快に動き回れます。
両替も済んだので、MRTにて本日の宿がある、ゲイラン地区に向います。
Aljunied駅に到着。初めての街なので緊張します。
飲食店が多くあります。この周辺は高層ビルが少なめです。
本日の宿泊ホテルに到着。値段からするとこの外見は仕方ないか。
フロントでは日本語が通じませんが、なんとかチェックインできました。とりあえずWIFIも無料で利用可能ですが、電波が弱くイマイチでした。
部屋はシンプルでビジネスホテル的感覚。 -
部屋からの眺め。特に景観が良いわけでもなし。
価格は安めですので、素泊まりには問題ありません。 -
日も暮れたので夕飯も含め、周辺の散策です。
とりあえずどのお店が良いかわからないので、このお店で夕飯を食べることに。
初めにタイガービールで乾杯。他のアジア諸国と比べると、ビールの価格が高いのでびっくり。
朝から飛行機移動で運動していないせいか、お腹が減りません。ギョーザのみ食べて退散し、明日に備えホテルに帰ることに。
ホテルに帰る道端に、怪しきお姉さま方が沢山立っており、目が合うと声を掛けてきますが、無視して通り過ぎれば問題なかったです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる