横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜インターコンチネンタルホテルのランチペア券を貰ったのでみなとみらいに行ってきました。<br />ゴールデンウィーク真っ只中の5月4日。道路は渋滞。予約したのに間に合わない(&gt;_&lt;)<br />去年ゴールデンウィークの人混みで懲りているのに、またまた出掛けて行ってしまいました。

ゴールデンウィークの横浜みなとみらいはイベントがいっぱい!!! フレンチランチ&ドイツビールも満喫

2014/05/04 - 2014/05/04

ぴくしー

ぴくしーさん

ゴールデンウィーク真っ只中の5月4日。道路は渋滞。予約したのに間に合わない(>_<)

自家用車 徒歩

今日は天気がとても良い。
    横浜のインターコンチネンタルホテルのランチペア券をもらったので予約をして、今から横浜へ向かいます。

いつもよりかなり余裕も持って出かけたつもりでした。

げ・げ・・・やはり渋滞!!!

いつもは1時間ちょっとで行ける所、3時間以上前に家を出たのに間に合わないのか?
    焦るぴくしー(>_<)

一旦ホテルへ電話をして間に合わないかもと連絡をしました。

しかし、何とか最初の時間に到着できました。

駐車場はホテルの下にある市営駐車場に止めてくださいとのこと。

30分270円。結構安くて良かった。

ホテルのフロントに行き、今着いたと話すとすぐ対応してくれた。流石ですね。

そして、予約していたレストラン到着。

フランス料理「アジュール」です。

ランチ券は、フレンチ・イタリアン・日本料理の中から選べたのですが、一番自分達では行けなさそうなフレンチを選びました(笑)

今日のランチはこのお料理の様です。

先ずは飲み物は、せっかくなのでスパークリングワインをいただきました。
    美味しい(*^_^*)

Daは運転手さんなのでノンアルコールの白ワインを飲みました。
    私もノンアルコールの白ワインとても興味があったので一口飲んでみると微妙。確かにジュースではない。ワインに近いような気がする。

でも、この後車を止めたまま横浜に8時間くらい滞在していたので、Daにもスパークリングワイン飲みたがっていたので、1杯ぐらい飲ませてあげれば良かったと思ったぴくしーでした。

さて、お料理が出てきました。

前菜は、揚げ春巻きの様なお料理にポーチドエッグをつけて食べます。

新玉ねぎのポタージュ。

甘くておいしかった。

ぴくしー。次はビールいただいています。

パンも美味しくおかわりまで。。。

真鯛のポアレ。

魚の皮のパリパリとした食感がなんとも言えない。

すでに、ここでぴくしーたち90パーセントぐらいの満腹状態。

• メインは牛フィレ肉のグリル。<br /><br />最近のランチなんて、肉と魚からお選びくださいのパターンが多いから、両方とも食べられるなんて満足満足。

メインは牛フィレ肉のグリル。

デザートのヨーグルトムースと牛乳のアイスクリーム。

牛乳のアイスクリームとても美味しかったです。

最後の最後にコーヒーにチョコレートまで。

大満足のランチでした。

オシャレして来て良かった。

さて、こんなにたくさん食べたので今日は10000歩目指して歩こうと二人で散策を始めました。

見えますか?
    凄い人・ひと・ヒト。

去年のゴールデンウィークにスカイツリー行った時も凄い人でしたが、横浜も人だかり。

あちらこちらで大道芸人さんたちがパフォーマンスをしています。

今日は本当に良いお天気です。

橋の上の人だかり・・・(*_*;

赤レンガ倉庫までやって来ました。

何やらイベントをしているみたい。

• 『横浜フリューリングスフェスト2014』というイベントを5/6まで開催しているようです。色々なビールや食べ物が売っていて、ビヤガーデンの様になっています。

行きた〜い\(◎o◎)/!・・・とぴくしーが言うと、食べれるのとDaが・・・
    (>_<)無理無理

泣く泣くあきらめて歩いていくと・・・

• 象の鼻が・・・<br /><br />象の鼻パークの鼻の様です。<br /><br />初めて見てびっくりしました。

象の鼻が・・・

象の鼻パークの鼻の様です。

初めて見てびっくりしました。

ここでも大道芸をしていました。

山下公園まで来ました。
    気持が良いです。

花壇展が開催され色々な花壇が展示されていました。

• これは・・・面白い(笑)<br />くまさんがサーフィンしている。<br />分かりますか?

これは・・・面白い(笑)
    くまさんがサーフィンしている。
    分かりますか?

おなじみ氷川丸

山下公園通過して、元町にやってきました。

色々なクラッシックカーが展示されていました。

車好きの方にはたまらないでしょうね。

ぴくしーはあまり詳しくはないのですが、沢山の方が車と一緒に写真を撮っていました。

元町を一周して山下公園へ戻ってくるとなにならアイドルのイベントが?

誰???

今日の中で一番の人だかりです。

皆凄い盛り上がり。ジャンプ凄い\(◎o◎)/

ぴくしーは、アイドルの人たちより観客の方がの方に目がいってしまいました(笑)

• そうこうしているうちに日が暮れてきました。<br /><br />街並みが綺麗です。

そうこうしているうちに日が暮れてきました。

街並みが綺麗です。

またまた、違う大道芸人さん。階段の上から見ているとこちらの方まで声をかけてくれます。盛り上げ上手。

一日の中でこの時間が一番好きなぴくしー

綺麗だね。

さっき諦めたビールのイベント会場。

今何歩歩いた?

10000歩超えたよ。

じゃあ晩御飯はここで済まそう(*^_^*)とぴくしーが言うとあきれ顔のDa。
    そりゃあそうですよね。運転手さんは飲めませんから。
    ごめんなさい。
    でも、でも、絶対ここで飲みたかった。
    皆楽しそうなんだもん。

ぴくしーは、ドイツビール。
    Daは何これ・・・生グレープフルーツジュース。。。確かに生だね(*_*;
    そして、ドイツと言えばつまみはこれでしょう。
    フランクフルトのセット。
    かなりのボリュームです。

中の席はいっぱいだったので、外の席で。
    ビール飲みやすい。

ビールはDaが一番飲みやすいビールは?と聞いて買ったそうです。

これ、飲みやすかった。

食に観光にと大満足の1日でした。

でも、やはりゴールデンウィーク中の横浜の人出半端ないです。

最後までお付き合いくださいありがとうございました。