インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で初のヨーロッパへ<br /><br />ドイツ~オーストリア~イタリアを9日間で巡る、盛りだくさんのツアーに参加しました。<br /><br />4日目はホテル→オーストリア(インスブルック)→イタリア(ベニス)<br /><br />パステルカラーのおうちが可愛いオーストリアのインスブルックを通り、ブレンナー峠を経由してイタリア(ヴェネチア)へ。

新婚旅行でドイツ~オーストリア~イタリア Day4

2014/04/19 - 2014/04/27

ung★

ung★さん

新婚旅行で初のヨーロッパへ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

フュッセン出発の日の早朝、ホテルそばにある駅へ散歩に行きました。
    ジプシーみたいな娘が、ずっとついてきてちょっと怖かった。

フュッセン駅

ルートポルトパークホテルでの朝食。
    7時に朝食のレストランオープンで、45分にはホテル出発なので、パパッと食べて、ホテル地下のスーパーへ。

リュイトポルトパーク ホテル ホテル

海外のスーパー楽しい!ばらまきのお土産を買いました。
    ワインもたくさん。そして安い!

ホテル出発。

ツアーバスの車窓からの景色。
    霧が所々残って、いい風景。

途中立ち寄ったパーキングエリアにて。
    私たちが乗っているツアーバスと運転手さん。

次の休憩場所のパーキングエリアです。
    絵になります。

トイレの使用には50セント必要ですが、代わりに50セント分の金券をもらえます。
    その金券を使うため、缶ジュース購入。
    ホワイトティーと書いてありました。おいしい!

2時間かかって、インスブルック到着。

ホテル インスブルック ホテル

街並がとてもおしゃれ。
    映画のセットみたいです。

これが有名な黄金の屋根です。

黄金の小屋根(マクシミリアン博物館) モニュメント・記念碑

向かいのヘルプリンクハウス。
    窓枠の装飾がとても豪華です。

ヘルプリングハウス 現代・近代建築

市の塔です。

市の塔 現代・近代建築

王宮の中庭から撮影。
    中はミュージアムになっていて自由行動の時に見学しました。
    残念ながら撮影禁止だったけど、ここもよかったー。

王宮 城・宮殿

聖ヤコブ寺院です。
    入場します。

大聖堂(聖ヤコプ教会) 寺院・教会

1724年に建てられた美しいバロック様式の建築物です。

天井のフレスコ画が見事です。

大理石や細かな装飾がたくさん使われてとても豪華なのに、淡い色使いがとても上品で全然いやらしくない。

チロル州で最も美しいと言われるパイプオルガン。
    旦那ちゃんが最も興奮したところです。

イエス様を抱きかかえるマリア様の像。

どこを見ても美しい装飾にため息がでます。

またもう一度ここを訪れたい。
    そう思いました。

昼食のレストランに向かう途中ジェラート屋さんに寄りました。
    モーツァルトというネーミングのジェラートを購入。
    めちゃくちゃおいしいです!!

昼食はこちらのゴルデナーアドラーというレストランです。

ゴルデナー アドラー 地元の料理

このレストランを訪れた著名人の名前が大理石のプレートに刻まれています。
    なんとモーツァルト名前もありました。

まずはワイン。
    グラスの模様が素敵です。
    あれ、あんまり模様が写ってない(^^;)

スープ。

牛肉のローストの玉ねぎソースかけ。

デザートはこの地方で有名なアップルシュトゥルーデル。
    実に甘い!

オーストリアの名店スワロフスキーでネックレスを購入しました。
    ミランダ・カーがイメージキャラクターなんですね。

さて、インスブルックを出発し、イタリアを目指します。
    ドイツで購入したハリボー。サクランボ味。
    可愛いしおいしかったからお土産にもっと買っておけばよかった。

休憩のパーキングエリアにて。
    チョコの並べ方が面白い。

チーズ。

約5時間かけてヴェネチア到着。
    長かった。
    海が見えて来ました。

ここからは船でホテルまで移動します。

トロンチェット広場 広場・公園

ホテルまでの道のり。
    ずっと海沿いを歩きます。

露店には仮面がいっぱい。

今日のホテルはこちらです。

☆コンチネンタルホテル☆

BW プレミア コレクション CHC コンチネンタル ホテル

こじんまりとした迷路のようなホテル by ung★さん

ダブルベッドです。
    部屋はちょっと狭い。
    大きいスーツケースは広げられないかも。

ベッドの両サイドの照明が素敵でした。

クローゼット。

窓からの景色。
    下のレストランのテラスの真上だったので、夜中まで演奏が聞こえていました。

増築を繰り返しているとのことで、階段が迷路のように入り組んでいます。
    ツアーのみなさん、部屋にたどり着くのが大変だったと言っていました。

夕食前にホテル周辺を散歩しました。
    この大きな建物は何だろう。

夕食はホテルのレストランにて。
    メニューです。

ツナとオリーブ入りのショートパスタ。

サーモン。
    インゲンの量がすごい。

デザート。

ホテルのレストランから出てすぐの水路前です。
    今日もいろんなところに行けて楽しかったー(^◇^)