ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古き友との10年ぶりの再会。ゆっくり会食できるところ・・ということでスイス(旧サウスタワー)ホテル南海大阪10階の「花暦」を選びました。

ナンバでゆっくり会食

2014/04/04 - 2014/05/04

kinomukumama

kinomukumamaさん

まずは大阪(ナンバ)高島屋で開催中の「感動をありがとう!!Smile 浅田真央23年の軌跡展」〈入場無料〉

等身大パネルと記念撮影ができると聞いて寄ってみたらすごい人・人・・。

諦めました。

スイス(旧サウスタワー)ホテル南海大阪10階「花暦」

静かで落ちついた空間です。

連日のグルメは体によくないのでもっとも軽いメニューを選択。

受付から細い通路を挟んで左右に食事スペースがあります。

窓際の席でガラス越しにツツジの植え込みをめでながら2時間ゆっくりおしゃべりできました。

おひたし(左)と刺身(右)

• いろどり八寸・・揚げ物と煮物など。<br /><br />ご飯+香の物+汁物(画像無し)

いろどり八寸・・揚げ物と煮物など。

ご飯+香の物+汁物(画像無し)

プリン

10階各レストラン合同の待合。
    会計を済ませたあともここで・・椅子もありおしゃべりも・・。

そのあとなんばシティの英國屋で4時までおしゃべり。