2014/04/24 - 2014/04/29
BUKIさん
毎年行くハワイ!昨年に続いて今年もGW前半を利用して行きました。
関空発のJALで出発!夜便なので今年も定時まで働いてから。
「俺の機内食」フォカッチャが美味しかった。 -
島が見えて来ました。
ホノルル空港到着!
定刻より30分早く到着したけど、入国審査が混んでいるとのことで5分機内で待機。その後、大行列の入国審査を過ぎた時は飛行機到着の一時間後でした・・・。並んだ列が失敗だったのもあるけど・・・さらに驚いた事に荷物がまだターンテーブルに出ておらず・・・同じ便の人が皆待ってました。
翌日の同じ便で到着した相方は入国審査もガラガラですぐ出れたようで、調べるとこの日はセントレアからの便が遅れて関空便の直前に到着していたっぽい。 -
予約していたスピーディシャトルでホテルへ。待たずにすぐに車に乗れました。
毎年恒例、私だけ1日早くハワイ入りなので、初日だけ節約してパークホテル。三回目の利用です。
翌日からトランプタワーなので近くてお手頃なのを予約しましたが、お洒落で立地も良いのでお気に入りです。
毎度チェックイン時刻より早くに部屋に入れるのもGOOD。部屋は一番安い展望指定なしで予約。前回はそれでもオーシャンビューにしてもらえたから今回も期待したけど、残念ながらマウンテンビュー。
こんな感じで部屋が並んでます。
クローゼットにはビーサンが。有料です。
お腹が空いたのでロイヤルハワイアンのフードコートへ。
タコス大好きなので毎回「マウイタコス」を食べます。
ソースが色々あって自由に選べます。
街歩き用のサンダルが欲しかったので「アイランドスリッパー」へ。底がフワフワだしヒールもあって良さそうだったけど買わず。
一旦、部屋に戻って二時間程お昼寝タイム。
初日は眠くて昼寝がしたいのも一人で前入りする理由のひとつ。
夕方、まだまだ眠いけど起きてアラモアナへ。どうせピンクライン来るのに待つなら海を見ながら待とう、とワイキキビーチへ。 -
案の定、数分待ってピンクライン。昨年来たときはケーブルカータイプのみだったけど、二階建てバスが出来てました。
二階が楽しそうだけど、とりあえず一階で。
アラモアナに着くと虹が出てました。
今年は、まだ雨季のような天気で毎日小雨が降って虹が出てました。 -
見たいものをひと通り下見したので夜ご飯へ。
大好きなガーリックシュリンプ。 -
エビ好き過ぎて食べすぎなので6匹入りのに。
やっぱり、めちゃウマイ。
また食べたい
帰りもピンクラインで帰って就寝。 -
翌朝
パークホテルでは毎朝無料のアクティブプログラムをやっているようで、金曜日はヨガの日だったので参加してみることに。
近くのコーヒー&ビーンでコーヒーとスコーンをテイクアウトして、Tシャツと短パンで集合場所のプールサイドへ。 -
室内のジムとかでやるかと思いきやプールサイドにマットを引いて、日がガンガンに当たる場所でヨガです。
風でマットが何度も飛ばされつつ一時間。この日の参加者は外人三人に日本人(と思われる)三人でした。英語でのヨガですが知ってるポーズならなんとかなります。
その後、チェックアウトまでワイキキ近辺でお買い物。相方と合流する前に服や化粧品を見ておきます。
チェックアウトの12時に相方が到着してトランプタワーへ。
トランプタワーのチェックインは16時なのでランチへ。 -
去年からオープンが楽しみだったBILLSへ。さぞ混んでると思いOPENTABLEで予約してたのに空いてました。
レストランは二階
天井も高くて素敵なお店。
ガイドブックに載ったら混むんだろうな。 -
これが食べたくてシドニーまで行こうかと思ったパンケーキ。リコッタチーズが入っていてさっぱり。ハワイのパンケーキとはまた別の美味しさです。
(私はハワイのモチモチパンケーキの方が好き) -
TVで見たフワフワのスクランブルエッグ。
見てのとおり生クリームのようにクリーミーな今までに食べたことのないスクランブルエッグでした。
ただ味が付いてなくてデザートみたいな感じでした。 -
予約していたマッサージの時間になったのでDFSのビルにあるマッサージ屋へ。街中マッサージは初めてでしたが、なかなか良かったです。
鶴米さんのサイン -
まだまだ時間があるので、スーツケースから海パンを出してビーチへ。
ビーチタオルは一階で貸してもらえます。こんなバックにタオル、冷えた水、フルーツ、日焼け止めを入れてくれます。 -
海はまだまだ冷たくてプールへ移動。快適なチェアがあり
いよいよお部屋へ。
ウエルカムお菓子がホノルルクッキーでした。素敵なトランプタワー専用のパッケージに入ってます。 -
お部屋はアップグレードして頂きスイートになりました!
ベットルームに -
バスルームは二つ。バスタブも広くて深いので毎日お湯にゆっくり浸かりました。
広いリビングダイニング。後ろにはDENというソファが置いてあるスペースもあり。こちらにもTVが置いてあったのでTVは計三台!
一度も使用しなかったキッチン
IHコンロにキッチン用品もひととおり揃ってました。 -
もう一つのパスルーム。
シャワーがあります。 -
アメニティ
部屋に洗濯機と乾燥機があり、洗剤も置いてあるので部屋で洗濯できてとっても便利。
しばらく部屋でゆっくりして夕食にルースクリスへ。
18時までのアーリーバードのセットメニューがお得です。 -
まずは前菜。
私はシーザーサラダ。多い。 -
相方は本日のスープ。シーフードスープの真ん中にライスが。
魚介が色々と入っていてこれだけでお腹いっぱい。 -
フィレステーキの上にエビが乗ってます。
こちらはリブステーキ。
フィレと比べるとジューシー -
付け合せにマッシュルームとほうれんそう
後にデーザートから、ストロベリーシャーベット
パンプディング
ワイキキビーチウォーク
滞在中何度も通りました。 -
金曜日はヒルトンの花火!いつも夕食時で見れなかったので久々です。お部屋からよく見えました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記