2014/04/24 - 2014/04/29
BUKIさん
ハワイ3日目。早起きしてカイルアへ。
今朝も虹が出てます☆
まずはアラモアナ行きのバスを待ちます。時刻はTheBUSのサイトで調べ済。だいたい定刻とおりにバスが来ます。
アラモアナで乗換。
次のバスもほぼ定刻とおりに到着。
さっきもらった乗換チケットで乗車。カイルアまで2.5ドルで行ける。
約40分でカイルアに到着。ムームーヘブンの前で降ります。
毎年行ってるのでブーツアンドキモズまでの道もばっちり。9時前でしたが空いていて5分程で入れました。
やっぱりここのパンケーキが一番。 -
ブーツアンドキモズの向かいで自転車を借りてビーチへ。
今回はラニカイビーチへ行くことに。カイルアビーチの公園を通ります。
この辺りは自転車用の道があるので快適。 -
景色がとてもキレイ
ここの坂を自転車で登るのは大変。
登りきると塔があります。
ラニカイビーチへの入口は何種類かあり、有名なのが何番目か忘れたので適当に自転車を停めてビーチへ。
持参したテントを張って寛ぎます。日陰が無いのでテントが必須。
(テントは畳むと小さくなって重さも1キロなので自転車でもなんとか運べる…) -
本当にキレイな景色。海にも入りました。
2-3時間海でゆっくりてし自転車を返して、小腹が空いたのでランチにモケズへ。
こちらのお店は初めてでしたがリリコイソースがとっても美味しかった。
帰りのバスもほぼ定刻で到着。
アラモアナでピンクラインに乗り換えてホテルへ戻ります。
しばらくゆっくりした後、お買い物に再度アラモアナSCへ。 -
初日に下見済みなのでひと通り買い物して、今夜はパイナップルルームへ。
空いてました。
こちらのロコモコが一度食べてみたくて、ロコモコのコースを選択。
前菜。 -
シーザーサラダとガーリックトースト
ロコモコ。焼き方を聞かれてひき肉のミディアムは苦手なのでウェルダンに。それがダメだったのかハンバーグが硬かった。
デザート。ストロベリーティラミスと言ってたけど普通。
3日目はアラモアナから帰って就寝。 -
ハワイ3日目は目覚ましなしで起きてみたら8時半。
行ったことのないお店で朝食を取ろうと思い、バスでボカーツカフェへ行くことに。
ダイアモンドヘッドからハナウマ湾に行く23番のバスは、10分くらい遅れて来ました。 -
バスを降りたらすぐにお店が見つかり
中にはお客が溢れていて、店員が「50分かかるよ」と叫んでます。が、せっかくなので注文。
アサイボウルとハウピアソースのパンケーキを注文して、たまたま空いた席で一服。お客の数から席が空くのはいつになるやら、と思っていたら皆テイクアウトのようでした。
散歩でもして待つか、と思っていたら、15分も立たないうちに出来上がりました。注文する時もメモに「50分」と書かれたので間違いなく15ではなく50と言ってたけど・・・
アサイボウル。
ここのが美味しいと言う口コミが多かったですが、アサイボウルはどこも同じような気が。
それより、謎のハウピアソースが苦手な杏仁の味がして残念。 -
向かいには有名なプレートランチ屋さん。
ブロック歩くとダイアモンドマーケットグリルに。
早朝にここまで歩いてパンケーキをテイクアウトしようかと思っていたけど断念。次回にします。
薄暗いお店に大きなスコーンが売っていたので一つ買ってみることに。
帰ってレンジで温めて食べたらめちゃウマでした。 -
その他お惣菜もこんな感じで売ってます。
たまたま通りかかったJALのトロリーに乗ってホテルへ戻ります。 -
朝は雲が多かったけどお昼には晴天に。部屋から海を見た景色。
海と反対を見ると街も。
今日は近くの海でのんびり過ごすことに。トランプタワーからこの道を通って海へ出ます。
ここの公園は芝生にやしの木があってなかなか雰囲気よし。
ワイキキビーチより人も少なく、ここでもテントを張ってくつろぎます。
左手にはダイアモンドベッド
右手にはヒルトン。途中で外人のおばさんにテントを褒められ「ここで買ったの?」と聞かれました。
この日の夕食はウルフギャング。直前にOpenTABLEで予約しようと思ったら、16時が21時しか空いておらず、アーリーバードメニューがある16時に予約してました。
が、アーリーバードはバーカウンター限定とのことで既に満席だったので予約を18時に変えてもらいました。 -
こちらが大好きなウルフギャングサラダ。
以前はレタス半分の量だったのに減ってました。 -
付け合せは「フレンチフライみたいのある?」と聞いたら山盛りのフライが。
私はここのステーキが一番好き。
レストランを見るとなんと外人は一組のみで全員日本人でした。 -
ここのサーブ係りの人が超いい人で、さっき16時に行ってアーリーバードメニューが食べれなかったから、と言ってデザートとコーヒーをサービスしてくれました!!
最終日の朝。
やっぱり定番のパンケーキも食べておこうとエッグスンシングスへ。
隣りにカフェのような場所が出来てました。 -
パンケーキ屋の人気が分散したからか、こちらも10分も待たずに入れました。お客の日本人率が以前より減っていた。
やっぱしここのパンケーキも美味しいと再確認。 -
12時にチェックアウトしてタクシーで空港へ。
トランプタワーはお部屋もサービスも最高でした! -
帰りの便は14時発です。
本土との便も結構多い。 -
やっぱハワイはいいな~と思う瞬間。
もっと長くハワイに居たい・・・ -
帰りの機内食はハッシュドビーフ。
今まで食べたエコノミー機内食の中でもかなり上位。 -
アナと雪の女王なんかを見て。
到着前の食事はサンドイッチにビックアイランドキャンディのクッキー付き。
ホノルル(ハワイ) の旅行記