ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、ブレッド湖の白鳥です。優雅な姿をしています。しかし。。。

あ~かゆい。。。私は、ブレッド湖の白鳥!

2014/04/21 - 2014/04/27

駿河大納言

駿河大納言さん

観光バス

私は、ブレッド湖の白鳥。

ですので、こんな聖母被昇天教会を見たりすることには慣れています。

もちろん、こんなブレッド城も、毎日見ています。

曇りですので、2枚の写真はぱっとしませんが、青空だったら、こんなにきれいなこともよく知っています。

しかし、私は体中がかゆいのです。

あ〜かゆい!

人間は手でかけるし、「孫の手」なんていう道具もあるらしいが、私はこのくちばしを使うしか。。。

あ〜かゆい!

これが、私の子供です。まだ、羽に産毛が残っています。

しかし、同じように、あ〜かゆい!

もちろん、親子喧嘩もします。

• そんな時には、親の権威でたたきのめします。

そんな時には、親の権威でたたきのめします。

そうすれば、子供は降参し、逃げていきます。

しかし、かゆいのです。

あ〜かゆい!

余りにかゆいので、羽を伸ばして飛んでみようかと思いました。

離陸成功!

しかし、かゆいので、春の草花に囲まれて寝よう〜っと!

私が寝てしまった後のブレッド湖は、カモ君が仕切ってくれます。
    しかも、賢いカモ君は、私がくちばしで体をかいている正しい理由も知っています。あ〜ぁ、良かった!

• Mrs.Hashimotoさん 2014/05/03 07:19:25
    かゆい白鳥の湖?!
    こちらまでかゆくなってきました(^m^)

駿河大納言

駿河大納言さん からの返信 2014/05/03 14:32:11
    RE: かゆい白鳥の湖?!
    > こちらまでかゆくなってきました(^m^)
    実は、私もアトピーっ子ですので、あの白鳥の気分がよくわかりました。

駿河大納言さんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る