2014/05/02 - 2014/05/02
てけてけさん
5月に入り一転して初夏がやってきました。暑くなりそうだったので水辺を求めて横浜港へ。みなとみらいは、いつでもエンターテイメントが盛りだくさんでした。折りしも大型客船揃い踏みで賑わう大桟橋のひと時を。。。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
今日は馬車道から入場行進です。お馴染みのみなとみらいビル群がお出迎え。そうそう、馬車道駅の出口でTVKのロケをやっていました。どこかで見たアナウンサーと玩具博物館の館長がスタンバイしていました。
赤レンガ倉庫は。春のドイツ祭りを開催中です。ビールと料理のお店がズラーっと並んで朝から盛況です。今日は外でのビール日和で、酔った赤ら顔なのか、日焼けの赤ら顔か誤魔化せます。
大桟橋に大型船が入港するところに出くわせました。前をマリーンシャトルが横切ります。本日の入港はマルタ船籍のセレブリティ・ミレニアム(91000トン)とのこと。
横浜寄航のお出迎えは和太鼓のサービスでした。船室のバルコニーから乗客が手を振っていました。今晩は横浜泊で明日の夕方に神戸に向かうようです。
定番の山下公園です。初夏の風景になっていますね!
<以下、大桟橋入港のおまけです。>
大型船ですが華麗にバックで入港です。アラウンドビューモニタは付いていないようですが。。。。 -
大桟橋で間近に見てみました。「大きい」の一言です。
大きさを確認しに急接近。船首部分です。どうでしょう!
ちなみに桟橋の反対側には「コスタ・ビクトリア(イタリア船籍)」がすでに入っておりフルゲートです。とはいっても2艘で満席ですが。。。。
二隻揃い踏みの遠景(山下公園から)です。