グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘四歳、息子二歳、おばあちゃんおじいちゃん、ひいおばあちゃんをつれた旅行記です

亡き祖母との子供連れグアム三回目

2011/03/25 - 2011/03/28

旅行記グループ グアム

のんびりママ

のんびりママさん

空港に巨大な傘がありました

グアムにつきました
    宿泊はまたもやアウトリガー

何回きてもアウトリガーが個人的に一番好きです

ラウンジで朝ごはん

亡き祖母もうつっています
    書きながら涙が
    もう一回一緒に旅行いきたかったなあ

ラウンジから虹が見えました

夕飯はホテルニッコーのバーベキューに参加しました
    おばあちゃんがいるので、ラウンジですますより雰囲気を味わってもらおうと参加するのですが。。。
    誰も食べきれませんでした

ニッコーのバーベキュー

部屋で水分補給
    子供連れの旅にはぽかりが役立ちます
    もちろん現地調達できます
    ベビー期は水にこだわっていたため、水を重いのにミルク用に持ち歩いていましたが、ミルクいらないので楽ちんです

現地調達のおかしたち

マクドに
    子供は好きです

こんなアロハの服かいました
    現地調達で必ず服を買います

息子にもかいました
    以降この服は家用のパジャマになります

グアムの海
    アウトリガー前が私一番好きです

息子の海デビューでもありました

ラウンジで食事
    景色がきれいです

近くの水族館へ

お土産物屋さんにあります
    亀にのっていました子供たち
    いいのかな

お土産物屋さん
    おばあちゃんたちが子供たちにぬいぐるみをかってくれます

かわいいつくりのお土産物屋さんです

ハーゲンダッツでアイス
    この日のためにストロベリーの発音を仕込んでいましたが、ストロベリー味はなし

水族館前で水遊び

子供連れ、特にベビーから幼稚園はグアムがおすすめです
    海デビュー、プールデビューにぜひグアムを!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る