神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと足を伸ばせば癒しの空間<br />東京から最も近い癒しの地「箱根」<br />箱根のいいとこ紹介しちゃいます^^<br /><br />湖に山に芸術☆^^☆<br />静かな時間を楽しめます♪<br /><br />ではでは....はじまりはじまり♪<br /><br /><br />

箱根~芦ノ湖から大湧谷からガラスの森美術館~

2011/07/27 - 2011/07/29

masayo

masayoさん

ちょっと足を伸ばせば癒しの空間
東京から最も近い癒しの地「箱根」
箱根のいいとこ紹介しちゃいます^^

湖に山に芸術☆^^☆
静かな時間を楽しめます♪

ではでは....はじまりはじまり♪

自家用車

箱根といったらまず「芦ノ湖」!!
    芦ノ湖からは富士山も見えて
    美しい山々と澄んだ空気
    遊覧船で思いっきり美味しい空気を吸って
    本当最高です^^

芦ノ湖 自然・景勝地

今回は「ロワイヤルII」に乗船☆^^☆

箱根町港〜元箱根港
    片道360円
     (180)

船からの眺めは最高♪

元箱根港にある
    「箱根関所跡・資料館」が見えます!!

入館料
    大人500円
    子供250円

箱根関所 名所・史跡

今回は入館しませんでしたが!!

のんびりタイムスリップしたような時間が過ごせます♪
    関所からの眺めも最高です^^

芦ノ湖から大湧谷に到着!!!

大湧谷は、標高1044メートル。
    婚活ならぬ火活(火山活動)真っ盛り^^

モクモクと煙を上げ、恐ろしいほどの硫黄臭をまき散らしてます^^;

頂上までの道のりはさほど険しくなく
    運動嫌いの私でも登れるので大丈夫^^

大涌谷 自然・景勝地

ん?????
    何か頭の上を通ったぞ!!!!!!

なんだ?

あれは?

頂上は蒸されるように湯気が立ち込め

何やら作業するおじさんが!!!!

おじさん棒で何か沈めてる……。。。
    怪しい(-.-)

卵!!!

卵が入ったカゴをおじさんは湯の中に沈めています( ̄□ ̄;)!!

さっき頭の上を通ったカゴは湯で茹で上がった卵がだったんだ〜!!

記念に頂上でカシャ^^

下山すると売店で先程の卵が売ってます♪

「1つ食べれば寿命が7年延びる」といわれる大湧谷名物
      ☆黒玉子☆ 玉子茶屋にて販売。

美味しゅうございました^^@

アクセサリーを着けたまま、硫黄のお湯に入ると真っ黒になっちゃいますね!!それと同じで卵も真っ黒になっちゃうんですね(^_^;)

「黒玉子」長生きしたいからって何個も食べちゃダメですよ(笑)

大湧谷から箱根ララスの森美術館へ♪

入館料
    大 人1500円
    大高生1100円
    小中生 600円

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

箱根の旅満喫出来ました^^

次回は温泉も紹介出来る写真を撮って来ようと思います♪