サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのインターコンチネンタル サムイ バーン タリンガム リゾートに<br />2家族で2ベットルームヴィラに滞在しました。<br />クラブアクセスも利用してホテルステイを十分に堪能した休日でした<br />1日だけ、タオ島のセイルロックにダイビングにも行きましたが、ジンベイには会えずコンディションもよくない海で、外れでした。<br />こんなことならホテルでゆっくりしていた方がよかった。<br /><br />このホテルに泊まる時は観光やアクティビティーはなしにした方がいいようですね<br /><br />http://samui.intercontinental.com/<br /><br />以前に滞在したときの旅行記はこちらです<br />http://4travel.jp/travelogue/10700154

インターコンチネンタルサムイ バーンタリンガムリゾート Two-Bedroom Panoramic View Villas滞在記

2013/10/11 - 2013/10/16

nanaさん

2家族で2ベットルームヴィラに滞在しました。
こんなことならホテルでゆっくりしていた方がよかった。

以前に滞在したときの旅行記はこちらです

タクシー
ANA バンコクエアウェイズ

いつものようにANAのスウィートラウンジでお食事です

注:この旅行記書いている時点で羽田のスウィートラウンジは新しく生まれ変わりました

お酒もいろいろ〜

私はあまりお酒を飲まないのでよくわかりませんが・・・
    一応お味見だけはします

バンコク到着前に選んだのはお魚
    そしてシラス丼

バンコクでバンコクエアウェイズに乗り換えます
    バンコクエアウェイズはエコノミーでもラウンジがあります

飲み物の他にもちょっとした食べるものもあります

搭乗〜

短い時間で、しかも国内線だけどちゃんと機内食も出るんです

サムイ島到着

そしてホテルへ
    クラブアクセスにしたので片道のエアポートへのお迎えが付いてました。
    今回は友人ご夫婦と一緒2ベットルームヴィラに泊まります

今回泊まったヴィラです

お部屋はすご〜く広いのなんのって

デスク

ソファーもゆったり

広さがよくわからないので広角レンズで撮ってみますと
    こんな感じです

反対側から撮ると・・・

毎日フルーツとお菓子が運ばれました

ごろんと寝っ転がれるソファー

この階段を下りるとバスルームと寝室があります

ミニバー周りも立派〜
    グラスも様々なものがあります

紅茶もTWGで種類もいろいろありました

もちろんコーヒーも
    エスプレッソマシーンがあります
    毎朝コーヒーを入れてテラスのソファーで贅沢な時間を過ごしました

ミニバーの飲み物はクラブゲストはフリーです

ただし、ワインセラー内のワインはのぞきます

大きなダイニングテーブルもあり毎夜宴会♪

お部屋のオブジェも素敵〜

テラスからの眺め

ここにもテーブルがあります

くつろぎ空間

私は毎朝ここでモーニングコーヒー

テラス、とにかく広いんです
    広角レンズで撮るとこんな感じ

こちらはキングベットのベットルーム

プレゼントはお猿さんと女性にはパレオ、男性にはリラックスできるパンツ

お部屋もゆったりしてます

クローゼットにはセキュリティーボックス

部屋着とスリッパ
    ビーチ用スリッパもあります

バスルームも広々してます
    奥の右がシャワーブース、左がトイレです

アメニティーは私の好きなハーン
    バスオイル、アロマオイル、石けん
    すべてがいい香りのハーンです

バスタイムにはキャンドルをともして・・・

洗面台は2シンク

こちらがもう一つのお部屋

こちらはシャワーとトイレと洗面台がコンパクトにまとめられてます
    バスタブがないのがちょっと残念

アメニティーは同じようにハーンのものが置いてあります

クローゼットには主寝室と同じようにすべてのものがそろってます

もちろんセキュリティーボックスも

ハーンのシャンプー、コンディショナー、バスジェル
    それにボディクリームもありました。
    これとってもいいです。
    持ち帰ってお家でも愛用しました。

このオットマン付きのいすも座り心地満点

スリッパ
    ふわふわのタオル地の履き心地の良いものでした

• 以前に行ったときのブログにも紹介しましたが<br />どこにいても居心地がいいんです<br /><br />詳しい施設紹介はこちらにもあります<br />http://4travel.jp/travelogue/10700154

以前に行ったときのブログにも紹介しましたが
    どこにいても居心地がいいんです

詳しい施設紹介はこちらにもあります

ビーチに面したプール

友人ご夫妻、地元っぽいお食事もお好きなので
    ホテル近くのビーチの並びにある、こちらのレストランに
    おつれしました

キンキンに冷えた氷入りのビアグラス

ウォーターメロンシェークもおいしい

ここのソムタム、辛いけどいい味です

フライドライスもナイス!ホテルの周りはあまりレストランないけどここがあるだけで助かります。
    ホテル内だけでは飽きてしまいますからね

このエビもおいしかった〜

今回はクラブアクセスにしたのでアフタヌーンティーやカクテルタイムがあります。

さっそく、アフタヌーンティー

美味しそうでしょ?

海を見渡せるラウンジでのアフタヌーンティー最高です

パッケージに付いていたスパに

スパ内のインテリア素敵です

スパはリゾート内の一番高い場所にあります
    スパのテラスで海を眺めながら

ウェルカムドリンクをいただきます

アロマオイルを選び

トリートメントルームに案内されます

一人でしたがペアのお部屋に通されました

最初にフットバスで始まります

スパが終わったらすっかり夕方になってました

スパをあとにしてカクテルタイムを楽しむためにバーに行きます

カクテルタイムはエアバーで楽しむことができます。
    他のゲストも利用できるバーなので、クラブゲストは
    無料で提供される時間帯が決められています。

夕日を見ながらのバーはロマンチックです
    ご一緒した友人ご夫妻はこの夕陽の見えるバーにいたく感動されてたようです

雰囲気抜群です

ただ、残念なのはクラブゲストのためのアペタイザーがワンルームにこれだけなんです。
    私たち4人でこれを分けるようにいただきました。ちょっと寂しいですね。

部屋に戻るとターンダウンがされてました

ベットにはプレゼントのお化粧品が男性用女性用とワンセットずつ置いてありました

夕食はルームサービスにして

いろいろ注文し、みんなで飲んで食べて初日の夜がふけていきました

翌朝、朝食に向かいながら散歩
    途中あった空室のヴィラの中を窓越しにのぞいたり・・・

ヴィラによってはインテリアも違うのですね

朝食はブッフェ形式
    種類もたくさんあります

オープンキッチン方式になってます
    ここで卵料理などをオーダーします

パンやペストリーの種類も豊富ですね

私のこの日の選択はオムレツと

野菜などたっぷりといただきます

食後はプールサイドのこの素敵なチェアーで
    のんびりと過ごします

水が落ち込むように見えるプール
    ジャグジーもあります

クラブゲストだけのスペースが前回と違う場所になってました

ここがクラブゲストの席ラウンジカウンターのすぐ隣です。

プールが眺められるこの場所です

日陰がないので昼間はちょっといられないかな〜
    クラブゲストはどこでもいつでもコーヒーや紅茶など飲めます
    もちろんここでも

• 眺めはこんな感じ<br />広角レンズで

眺めはこんな感じ
    広角レンズで

• 素敵でしょ?このプール<br />ちょっとお天気がよくなかったのですが・・・

素敵でしょ?このプール
    ちょっとお天気がよくなかったのですが・・・

ラウンジは紅茶のTWGの缶がずらりと並んでいます

ロビーラウンジ

ラウンジからビーチプールを見下ろしてます

何カ所かプールがあります
    ほとんど人がいませんが。

この日のアフタヌーンティー

• カクテルタイム時の夕映えの空<br />何とも言えない美しさ<br />バラ色に染まった雲が幾重にも重なっているように見えますね<br />明日もいい日になりますように

カクテルタイム時の夕映えの空
    何とも言えない美しさ
    バラ色に染まった雲が幾重にも重なっているように見えますね
    明日もいい日になりますように

この日はタオ島までダイビングに行く予定なので
    早朝、ルームサービスで朝食を準備してもらいました。
    食べきれないほどいろいろ持ってきてもらいました。
    クラブゲストの朝食はレストランでもインルームでも無料です。

野菜もフルーツもたっぷり
    お粥もご飯も・・・

せっかく大きなダイニングテーブルがあるのでこういう朝食もいいですね。
    しかし今回時間がないのであわててかけ込み出発〜

ホテルまでお迎えが来てくれて港からタオ島方面に向かう船に乗ります。

今回使ったダイビングショップはほうぼう屋

この船で行きました

セイルロックにてダイビング
    ここは人気のポイントで魚影がこく、ジンベイなどもくることで有名です
    前回、タオ島滞在した時にはばっちりジンベイに出会えました
    しかし・・・この日はさっぱりでした
    こういう日もあるさ〜

帰りの港近くでマッサージを受け
    癒されます
    安いな〜ここ。サムイ島は高いところが多いのに

マッサージ屋さんはこんなでした。
    4人が一度にできたのでよかった〜

マッサージのあとはシーフード食べにこのお店に!
    サンセットレストランです

シーフードがおいしいレストランでした

暗くてわかりませんが、いろいろ頼んでとても安くって美味しいお店でした

最後の日になりましたので、ゆっくりホテル内を散策して朝食に向かいます

正面玄関
    ここからの海の眺めは最高です。
    ただし。お天気が晴れてないと感動が薄いかも

いつもこんな感じです。
    ベジタブルをたくさん取ってから次の食べ物に行きます

麺です。友人のご主人が頼んでいました

ブレックファーストシャーベット。ここにはこれがあるから好き〜

• また、ここに来るのを楽しみにしてます

また、ここに来るのを楽しみにしてます

• 最後にしっかり目に焼き付けて

最後にしっかり目に焼き付けて

この素敵なリゾートをあとにします

出発する前に最後のアフタヌーンティを楽しみます

海を見ながらのティータイム・・・次回はいつ来れるかな?

サムイ空港
    バンコクエアウェイズは前にも言いましたがエコノミーでもラウンジがあります。

ちょっとした食べ物や、飲み物で待ち時間を過ごせます。
    ただ、サムイ空港はオープンエアーなのでちょっと暑いかな〜

バンコクエアウェイズの機内食
    国内線なのにわりと量があります

この日、なんとANA便がキャンセルになってしまったので
    空港近くのホテルに泊まることにしました
    なんと一部屋700B!一晩寝るだけなのでまあいいでしょ〜
    しかし、ホテルの脇にはリバーサイドレストランなるものがあって
    これがなかなか良かったのです
    川には大きな魚がうじゃうじゃいてこれに野菜くずを与えるとまあすごいのなんのって!!面白すぎです

ここがそのレストランです

食べ物もとってもおいしかったです

遅い時間に行っても開いていたので助かりました

この飢えた魚たち(笑)

本当に寝るだけのベット

高級リゾートの最後がこれというのもまた、旅の面白さですね(笑)

• ジョティさん 2014/05/18 01:17:22
    夢のよう・・・・・
    リゾートでも、格調高く品位のあるホテル。

調度もアメニティも最高!

そして海と夕陽の美しいこと!

癒されます〜〜

nana

nanaさん からの返信 2014/07/07 22:44:41
    RE: 夢のよう・・・・・
    ジョティさん

今頃の返信すみません。
    4トラを久しぶりに見ました(笑)忙しすぎた

ここはほんとにゴージャスで快適ですよね

また行ってみたいヴィラの一つですね

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る