サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセットの美しいサムイ島のインターコンチネンタル・サムイの滞在記です<br />http://samui.intercontinental.com/<br /><br />サムイ島で一日はダイビングしようと思ってましたが<br />あまりにも素敵なホテルだったので予約していた<br />ダイビングをキャンセルしてしまいました。<br /><br />もともと予約していたのはオーシャンビューの普通のお部屋でしたが<br />アップグレードしてもらいビーチフロントのプライベートプールつき<br />プールヴィラになりました。<br /><br />インターコンチネンタルグループとしてオープンしたばかりの<br />素晴らしいホテルです

インターコンチネンタル サムイ バーン タリンガム リゾート 滞在記

2012/08/11 - 2012/08/16

nanaさん

サムイ島で一日はダイビングしようと思ってましたが
あまりにも素敵なホテルだったので予約していた
ダイビングをキャンセルしてしまいました。

プールヴィラになりました。

インターコンチネンタルグループとしてオープンしたばかりの
素晴らしいホテルです

タクシー
ANA バンコクエアウェイズ

成田を夕方のANA便でシンガポールに向かいます。
    シンガポール発券の帰りの便です。

ということで成田のANAスウィートラウンジにて
    少し食べますが、今回はビジネスクラスに
    アップグレードしてるので少し控えめに!!

でも、デザートは欠かせません(笑)

しかし、相方はしっかり食べてました。
    中華丼におでんだったかな?

ハンバーグも・・・

成田のスウィートラウンジの中にある個室のようなスペース
    少し薄暗くって静かに過ごしたいときには落ち着きます。
    テレビなどもあり足ものばせます。

のんびり足をのばしてパソコンしながら過ごします

でもこの暗さ・・・乗り遅れに注意です。

シンガポール便のビジネスクラスです

アペタイザー

ちょっとヘルシーに和食にしました

メインはサバの梅にだったかな?
    梅がとっても美味しかった

デザートはアイスです。

夜中に着きましたが、乗継便が翌朝なので
    チャンギエアポートのターミナル内にある
    アンバサダーホテルに泊まります。

ベットは広々しかも部屋も広い!!

バスルームはシンプルシャワーだけです

翌朝、シルクエアーのこの便でサムイ島に向かいます

1時間半くらいなのに機内食が出ました。

サムイ島到着
    タラップを降りると

こんなにかわいい車が待ってます。
    遊園地みたい!!
    これでターミナルまで移動します。
    ターミナルはオープンエアー南国らしいです

サムイエアポート

ターンテーブルもなんかおしゃれ〜
    もちろんオープンエアー
    ちょっと待ってるのに暑い(汗)

空港からタクシーで1000バーツくらいだったかな?
    到着ロビー内にあるタクシーカウンターで頼みます

空港から約40分ホテル到着!!
    結構中心地からは離れてます。

ホテルエントランスです。この入り口を入ると目の前には・・・

青い海が目に飛び込んできます

ここで大感動!!

海を見ながらのウェルカムドリンク

とっても美味しいです〜レモンバームと
    何かいろいろ香辛料の入ったものでした

朝着いたのでお部屋の準備ができるまで
    ロビー近くを散策気持ちの良いオープンエアーの
    空間があちこちにあります

こちらはクラブゲストのみ

ロビーラウンジ

ロビーラウンジ

ロビーのどこからも海が見えます

ロビーからプールヴィラ方面を見下ろしてます

ビーチにあるプール

山の上の方までヴィラが建ち並んでます。
    カートで行き来できるのですが一部アクセスが
    不自由な場所もありました。
    スパは上の方にあり、海を見下ろしながら楽しめます

こちらは上の方のビーチを見下ろすプール

こちらはジャグジーがあります。
    座る場所があまりないので早めの場所取りが必要

プールはジャングルに水が落ちるように見えます

ブティック

ライブラリー
    ここには2台パソコンがありました

パソコンはアップル

ライブラリーには日本語の本もありました

海見ながらごろんと寝転がれます。

青い海〜

海がきれい〜

このカート滞在中とても便利に使いました
    リゾート内はかなり広いのでお部屋からいろいろな施設への移動に
    電話一本で来てくれます。

私たちの部屋は510
    ビーチフロントのプライベートプールつきの
    プールヴィラです。

プールとビーチ
    気持ちいい〜〜

メインプールにも行きましたが
    結構ここで泳いでる時間が多かったかな〜

ベットも広々してて快眠できました

クローゼットはウォークイン
    セキュリティーボックスもこの中にあります
    引き出しもたっぷり

ビーチサンダル〜だけど女性用は小さい〜(-_-;)

部屋着に重宝しました。気持ちいいガウン

おしゃれなミニバー

ミニバーも充実してます
    エスプレッソマシーンに数種類のコーヒー
    紅茶はTWGのものが数種

エスプレッソもいろいろ種類があって楽しめます

TWGの紅茶
    いろいろ種類があります

冷蔵庫の中はアンバサダー特典でフリー
    (スナックは除きます)
    冷蔵庫の隣には充実したワインセラーがありました
    このワインはフリーではなかったです。

これがワインセラー

バスルームは入って左がシャワーブースとトイレ
    ダブルシンクの洗面台

バスルームは広々
    バスタブがジャグジーで
    めちゃくちゃ大きい!!

広々〜〜ジャグジーつきのバスタブ

窓側から見たバスルーム

アメニティーは大好きなハーンのものでした。

バブルバス、石鹸、バスソルト
    すべてハーン。これって買うと高いんだよな〜

外にもシャワーがついてます

お部屋です〜

フルーツたっぷり、滞在途中で新しいフルーツも持ってきてくれました。

もっちりした美味しいお菓子もついてました。
    なんていう名前なのかな〜

お猿さんはプレゼント
    あとは水着の上から巻く布とか男性用のパンツ?など
    滞在中使って持ち帰りました。
    ビーチバックもついてます

ビーチ側からお部屋を見るとこんな感じです

部屋のプールから見たビーチ

部屋のプライベートプールサイドで
    寝っころがって本を読んだりパソコンしたり・・・
    至福の時間です

枕元にはピロメニューがありミニチュアのピロを
    手で触って感触がわかるようになってます

私たちの部屋からすぐのところにフィットネスクラブがあります

フィットネスの中はこじんまりしてます。
    午後からは西日がきつくって冷房が効かないくらい暑くなるので
    お勧めできません。
    運動するなら朝のうちか夜ですね
    タオル、水、バナナあり

ビーチへのアクセスはビーチフロントヴィラからは簡単で
    便利でした。

ビーチ前のプール

ビーチプールからロビー棟を見上げてます

ビーチプール横のレストランでお昼を食べることにします
    海を眺めながらで気持ちいい

ウォーターメロンのスムージィー

バナナチップスとロールサンドみたいなもの?

青パパイヤのサラダですが結構辛くっておいしかった
    ソフトシェルクラブがのっかってました

お部屋で泳いだりのんびり過ごした後は
    いきなり夕食になりますが、ホテルのビーチ前の道路から
    歩いて2〜3分のところにあるレストランでサンセットを見ながら
    お食事。
    リーズナブルなお値段でおいしいです。
    ホテルばかりだと飽きちゃうのでここはなかなかいいと思います

青パパイヤを揚げたサラダ
    サクサク香ばしい

空芯菜炒め

魚のグリル
    めちゃウマです

満足のお食事でした。

きれいな日没を見ながらの食事
    ロマンチックだわ〜

ホテルに戻ってビーチのプールバー

部屋に戻るとターンダウンがしてあり
    ベットの上には化粧品が置いてありました。

中身は虫よけスプレーと化粧水、パックなど
    パリのESTHEDERMのものです

プライベートプールにもライトアップされます

夜に泳ぐこともできますね

バスタブの周りにはアロマキャンドルが灯してありました

ロマンチックだわ〜あとでゆっくり入らなくては!

バブルバスを楽しんだり、時にはバスソルトでゆっくり半身浴

ロビー棟に行ってみますと素敵にライトアップされたエアバー
    ここはサンセット時には混み合ってます。

一日楽しんで
    おやすみなさい〜

朝食はロビーの下のレストランで
    海を見ながら気持ちよく朝食が取れます
    室内にも席がありますが外の方がお勧め
    遅い時間になると暑くなります

中にはキッチンがあってそこにバッフェ形式でお料理が置いてあります
    卵料理もここで作ってもらいます。
    オムレツ以外にもゆで卵(何分ゆでの指定もできます。)
    ポーチドエッグなどもその場で作ってくれます

この日の選択はこんな感じです
    野菜中心です〜

オムレツ焼いてもらいました

フルーツもたっぷりいただきます

昼間はバーはやってないですけど
    こんな素敵な席になってます

カクテル片手にサンセットをここから眺めるのは絶景です。
    暑いですが夕方早めに行かないとよい席は埋まってしまいます

ロビーからの眺め

ビーチ前の道路を歩いてブラブラしてると
    サルをのせたココナッツ取りのトラック
    ちょっと笑えた

昨日昼食に行ったレストランのビーチで
    オイルマッサージをしてもらいました
    ホテル前のビーチからでも歩いていけます。
    ホテルを背に右手に歩いていけばすぐです。
    木の木陰でしますが、ちょっと暑いです。
    技術も普通かな〜若い方の人はうまくなかったらしい
    ま〜安いからいいか

ビーチ前のプール

ロビー棟のプールでひと泳ぎ

ジャグジーは屋根の下
    ここだけ水が少し冷たい〜

ジャングルに向かって水が落ちるようなプール

ちょっと遅めのお昼をダイニングで食べます

炒飯と

青パパイヤのサラダ

そしてグリーンカレー
    美味しくいただきました〜

エアバーの準備してます。
    今日はバーに行ってみようかな〜

部屋からサンセットを楽しんでからエアバーに行くと

もう、この人出・・・出遅れ(-_-;)
    結局、あきらめて部屋に戻りました
    やっぱりサンセット前に行かないと!

ロマンチックなサンセットを見ながらのバー

きれいだね〜

ホテルからボートで他の島に行ったりする一日ツアーなどのクルーズがあります。

この日の朝食は・・・

ヘルシーにポーチドエッグを頼んでみました

相方は麺!おいしそう〜

モーニングアイスクリームがありマンゴのアイスがおいしい〜

今日は一日プライベートプールで過ごすよ〜

新しいフルーツとお菓子

お昼寝中zzzzz

予約をしてビーチにあるレストランFLAMES
    シーフードバッフェ

砂の上にテーブルおいて雰囲気よいです

最初に目についたのがこれ

美し〜いデザートにくぎづけ〜

お料理もいろいろ

えびや蟹、伊勢海老?のようなものもありました
    ちょっとピリ辛のソースをつけて食べるとおいしかった〜

シーフードをいろいろグリルしてもらえます。
    私たちはタイとイカとえびをグリルしてもらいました

新鮮なお刺身もあります

ホテルのビーチレストランFLAMESでの夕食でした

いきなり飛んで朝食です〜ココナッツジュースなんかもいただけます

お粥とゆで卵でヘルシーにしたつもり(笑)
    この後のんびりとお部屋で過ごし
    チェックアウトした後、空港に向かいます。
    ホテルの送迎は高いのでほうぼうやで空港に送ってもらいました

バンコクエアウェイズのチェックインカウンター
    オープンエアーなので暑い!!ふ〜っ

しかもターミナルに向かう通路はこんな感じ
    直射日光がつらい・・・

お店も両側にあります

バテそう・・・(~_~;)

私たちが乗るのはゲート1

なんとバンコクエアウェイズふとっぱら!!
    だれでも利用できるラウンジあります。
    飲み物食べ物無料

でも・・・暑い
    ラウンジより冷房がほしい・・・

暑い(-_-;)

ようやく搭乗です

バンコクエアウェイズ!!

国内線なのにしかも短い時間なのにしっかり機内食が出ます

バンコクでは1泊インターコンチネンタルで泊まり
    マッサージを楽しんだ後、バンコク発券のANA便にて成田へ
    アップグレードポイントでビジネスクラスに

アペタイザー

機内食は洋食を選びました

機内食のメインはお魚にしました。
    少しでもカロリー少なく・・・悪あがきですが・・・(笑)

う〜〜〜ん、このデザート残しました(-_-;)まずい・・・

成田のANAクラウンプラザに泊まり
    翌日の朝食です。
    なぜ泊まったかって?なんとこれからフランスに行きますオイオイ(^^ゞ

長い間お付き合いいただきました。
    続きはフランスの旅行記でね!!

• zzr-cさん 2012/08/29 12:01:31
    海外発券
    nanaさま こんにちは!

海外発券はこういう組み合わせをすると広がりますねぇ〜

サムイ島は素敵な島ですね。

インターコンチはオープンしたんですか!

ってかその後にフランスだったんですか^^;

で今は何処に(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/08/29 17:47:06
    RE: 海外発券
    じぃ〜さま おはようございます。フランスからです

> シンガポール発券の帰り分とバンコク発券分の往路にシルクとバンコクエアーを組み合わせたらあら不思議、サムイ島旅行の出来上がり。
    > 海外発券はこういう組み合わせをすると広がりますねぇ〜

そうなんです。海外発券で別の場所に移動するには格安航空会社を使います。
    そうすればいろいろ行けますものね。でもきりがないです(^^ゞ

> サムイ島は素敵な島ですね。
    > インターコンチはオープンしたんですか!

サムイ島よかったですよ〜ダイビングもすごくいいらしいです。
    今回キャンセルしちゃったけど、次回行く機会があったら安いホテルに泊まってダイビング再チャレンジしたいと思います。

> ってかその後にフランスだったんですか^^;
    > で今は何処に(笑)

成田経由フランスです〜今もまだフランスにいます。
    昨日ようやくパリに着きました。
    ずっとフランスの田舎にこもってました
    都会のパリに戸惑ってます(笑)今日の予定は未定です。

• かっくんさん 2012/08/28 11:57:37
    いったいどこが最終目的地?
    nanaさん、こんばんは。

なんですか?このオチは?
    おもいっきりウケました。

いったいどこまで自由人なんでしょうか。

カリブのどこかに行きたいと夢を膨らませているところです。

それではフランス旅行記を楽しみにしています。

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2012/08/29 17:39:59
    RE: いったいどこが最終目的地?
    かっくんさん、フランスからおはようございます。

> やっと169枚の旅行記を拝見させてもらったら、最後のオチは次はフランス旅行記で…。
    > なんですか?このオチは?
    > おもいっきりウケました。

うけていただいてありがとうございます。
    ただ今フランスは昨日パリに移動しました。ずっと日本に帰ってない(^^ゞ

> いったいどこまで自由人なんでしょうか。

うちの夫からは糸の切れたジェットエンジンつきの凧だと言われてます(笑)
    もちろんサムイ島は一緒に行ったのですが・・・

> でも今回の旅行記もおもいっきりリゾート気分を楽しまさせていただきました。こういうのが本当の気分転換が出来るリゾート滞在なのでしょうね?

そうですね〜おもいっきりリゾートしました
    ここのホテルは何もしないでホテルを楽しむのが一番のホテルです

> 私も現在、サンクスギビング休暇に何処へ行こうかを思案中でして、nanaさんのセントマーチン旅行記を再度、確認していたところでした。
    > カリブのどこかに行きたいと夢を膨らませているところです。
    > また参考に訪問させていただきます。(結局、行けなくなるかも知れないですが…)

セントマーチンはお勧めですよ〜〜ジェット機の離着陸も楽しめるし
    フランス側に行くときれいなビーチもいっぱいあります。
    私は泊まらなかったけどおしゃれなリゾートホテルもありますよ〜

> それではフランス旅行記を楽しみにしています。

は〜〜い、ただ今進行形です。

さて、今日はパリのどこを歩こうか・・・

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る