ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半で行ったハワイ旅行。<br /><br />ここのサイトで皆さんの旅行記等をかなり参考にして行きましたので<br />私も記録&記憶を残します。<br /><br />今回、ホテルをキッチン付きにしたので、朝食&夕食はほとんど自炊です。<br /><br />1日目 成田空港→ホノルル デルタ航空<br />2日目 ハワイ島日帰りツアー<br />3日目・4日目 ショッピング<br />5日目 ホノルル→成田空港 デルタ航空<br />6日目 成田空港<br />

2014.4ハワイ~トランプインターナショナルホテル①

2014/04/24 - 2014/04/29

chi-chi-chi

chi-chi-chiさん

GW前半で行ったハワイ旅行。

私も記録&記憶を残します。

1日目 成田空港→ホノルル デルタ航空
2日目 ハワイ島日帰りツアー
3日目・4日目 ショッピング
5日目 ホノルル→成田空港 デルタ航空
6日目 成田空港

観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回の親子旅。
    メインは、ハワイ島と母は言っておりますが…
    私は、ホテルステイと買い物。
    (ハワイ島は半年前に行ったばかりなので)

まずは、地元の駅より
    成田エキスプレスで成田空港へ。
    2時間は、つらい…羽田にすればよかったかなぁ。
    早速、ピンボケですみません。

今回は、デルタ航空。久々です。
    搭乗が、出発の約1時間前からあり、早めについたつもりがバタバタしてしまいました。
    搭乗って、こんなに早いもんでしたっけ?

座席は、日程表が着いてからすぐに
    予約をしたので、窓側から2人席。
    プリファードシートってとこを取りました。
    どちらかが通路側じゃないと、気が気でないので。

搭乗後、席についてびっくりしたのがテレビ。
    タッチパネルで、見たい映画がいっぱい。
    もちろん、日本語あり。これは、退屈しなさそう。
    そして、USBの差し込み口が。
    今回は、使いませんでしたが、充電もできそう。

出発1時間後の機内食。
    回鍋肉だったような。見た目以上に辛かったです。
    思っていたより、おいしかったかな。

到着1時間前の朝食。
    今、思ったのですが、ブルーベリーデニッシュにブルーベリーヨーグルト。ベリーづくし。気付かないで食べちゃった。
    CAのおじさまに何回も話しかけられました。
    (そして、帰りも同じおじさまでした(笑))

到着!!
    入国審査も空いていて、荷物もすぐに出てきてラッキー。
    今回は、キッチン付きということで、調味料を何種類か持って行きました。入国審査で答えられるか不安でしたが、難なくクリア!
    よかった…

空港から、ツアーのバスに乗り
    DFSで説明会を聞いていざワイキキへ!!

説明会が思った以上に早く終わり、早々に解放されたので
    まずは、腹ごしらえ。
    ロイヤルハワイアンのアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイボウル。機内食を食べたばかりだからか、2人で1個でも多く感じました。
    隣の方が食べていた、ポキがおいしそうでした。

さて、ホテルのチェックインが15時。
    で、この時11時…
    何も考えていなかったので、ワードへ行ってみようと。
    アラモアナまでは、トロリーを使いました。
    今回、トロリーは、JALパックがついていたのですが
    以前JALパックのは、本数が少ないなぁと思ったので
    追加でHISのトロリーをつけました。これが正解。
    今回の行きたいところにトロリーがだいたいあったので
    元は取れたのかなぁと。
    本当は、ザ・バスが乗れたら良いのでしょうが…
    まだビビりで乗れません。

アラモアナからは、トロリーの良い時間がなかったので
    散歩がてら歩きでワードへ。
    ちょっと迷いながらワードへついて、早速ショッピング。
    で、おなかも空いてきたのでアサヒグリルへ。

オックステールスープ。
    肉がゴロゴロ。でも、さっぱり。おいしかったです。

あと、やはりさっきのポキが忘れられなかったので
    ポキ丼も頼みました。
    こちらも、おいしかったです。

が、座った席が悪かったのか…
    壁に虫さんがウヨウヨいまして。テンションが↓↓。
    美味しかったのに残念。

この後、トロリーを目の前で逃してしまい
    またショッピング。
    キッチングッツのところで、お土産購入できたのでよし!

トロリーを乗り継いで、いざトランプへ。

今回、お世話になる
    トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク

まずは、1階のエントランスでレイをかけてもらいます。
    危うく、通り過ぎようとしていましたが。ベルボーイの方に声をかけてもらえました。よかった。
    その後、6階のロビーでチェックイン。
    ちょっとだけ待ちました。
    チェックインも日本語で出来てよかった。

6階ロビーより。

今回、デラックス・ステューディオ・オーシャン・ビュー
    扉を入ったら、まずはキッチン。
    電子レンジ、コーヒーメーカー、IHキッチンヒーター、食器、保存容器が数個、お玉、トング、お鍋、フライパン、ミキサー、冷蔵庫。
    あと、使っていませんが、炊飯器、トースターもありました。
    口コミで見て、今回持っていったのは、さえ箸、お箸とジップロック。あってよかったです。
    あとは、ボウルがなかった。保存容器で代用。

軽量カップもありました。
    なんでもあるなぁ。

コーヒーと紅茶、砂糖とミルク。
    あと、塩とコショウが少量ずつついていました。
    塩コショウを持ってきたのに、必要なかったなぁ。
    あと、醤油は、持参しました。
    (ちょっと余計なものが映っていますね)

バス&トイレ。
    洗面台が2つあるのはいいですね。
    アメニティは、良い香りで滞在中毎日使いました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、マウスウォッシュ、綿棒、コットン、ヘラ(?)、ハブラシがあります。
    シャンプーとかは、ちゃんと追加でくれますよ。
    また、ドライヤーは、古い感じですが勢いがあってすぐに乾きます。
    シャワーは、口コミ通り、位置が高いです。
    シャワーヘッドは、可動式が付いていましたが、ヘッドを壁に向けて使いました。そうしないと、洗面所のところまでビチョビチョになりそうです。
    浴槽は、深くて、毎日お湯につかれるのは、とてもよかったです。

バスローブ、一度も使わなかった…

ベッド、ツインでよかったー。
    写真とか見てると、みんなダブルだったりするので、どうしようかなぁと思っていました。
    でも、このベット、若干小さいような。
    でも、落ちたりはしませんでした。枕も選べるようでしたが、このまま使用。

ソファー、食事するときは、ここでした。
    くつろぐ分には、もってこいですが、食事をするのはちょっと…
    (ラナイは、雨の時が多かったので断念。)

部屋からの景色。オーシャンビューを選んでよかった!
    夕日は、タイミング悪く一度も見れませんでした。
    それが、残念。

シティー側。

クッキーが置いてありました。
    あと、最初にもらったレイ♪

すぐ裏にある、高橋果実店で、マンゴーシャーベットを買って
    部屋でずっと食べてました。
    最高に美味しい!!
    冷蔵庫の下に冷凍庫らしきものがあったので、そこにずっと保管してました。

このあと、食料の買い出しへ!
    ドンキーへ行って夕飯と朝ごはんの買い出し。
    レンジでチンするご飯や、パン、すぐ食べれるチキン、クリームチーズ、サラダ等を買いまくり。
    サラダは、4日分と思って葉っぱを何種類も買っちゃいました。
    冷蔵庫も大きいから問題なし!
    お水も余るほどくれるので、心配なし。
    こっちでしか手に入らない物を見るとついつい買ってしまいます。

帰ってきて、夕飯ですが、IHヒーターの使い方が最初わからなくて…
    どうやら、数分でも人が離れてしまうと消えてしまうようなんです。
    どこにセンサーが付いているかわかりませんが…
    (よく考えたら当たり前か。)
    シュリンプを焼いたり、ソーセージ焼いたりして結構豪華なものになりました。(写真は取り忘れ。)

テレビを見ながら、夕飯を食べていると、外で音が…
    あれ?木曜日なのにヒルトンから花火が!
    今回、金曜日はハワイ島で夜遅くにホテルへ帰ってくるのであきらめていましたが、ラッキー!!

さすがに、疲れたので、すぐに就寝。。。

chi-chi-chiさんの関連旅行記

chi-chi-chiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る