ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半で行ったハワイ旅行。<br /><br />ここのサイトで皆さんの旅行記等をかなり参考にして行きましたので<br />私も記録&記憶を残します。<br /><br />今回、ホテルをキッチン付きにしたので、朝食&夕食はほとんど自炊です。<br /><br />1日目 成田空港→ホノルル デルタ航空<br />2日目 ハワイ島日帰りツアー<br />3日目・4日目 ショッピング<br />5日目 ホノルル→成田空港 デルタ航空<br />6日目 成田空港<br />

2014.4ハワイ~ハワイ島・ワイキキショッピング②

2014/04/24 - 2014/04/29

chi-chi-chi

chi-chi-chiさん

GW前半で行ったハワイ旅行。

私も記録&記憶を残します。

1日目 成田空港→ホノルル デルタ航空
2日目 ハワイ島日帰りツアー
3日目・4日目 ショッピング
5日目 ホノルル→成田空港 デルタ航空
6日目 成田空港

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

2日目は、事前に申し込みをしてあったハワイ島のオプショナルツアー。
    私は、半年前にハワイ島へ行ったばっかりだったので、2度目のところが何箇所かありましたが、ガイドさんがよくって、楽しめました。
    でも、雨が降っていて、それが残念。

ハワイ島に着いたらすぐにお昼。
    ロコモコを食べました。ソースがうまい!

ヒロのファーマーズマーケット。
    フルーツ、買えばよかったなぁ。美味しそうでした。

車窓からとなっていましたが、下ろして写真を撮らせてもらえました。
    この後、おなじみのビックアイランドキャンディに寄ってから
    キラウエア火山。

かなり、雨が降っていたので、予定を前後してくれたりして調整してくれました。
    キラウエア火山の博物館等、2回目でしたが、ガイドさんが詳しく説明してくれて前回よりとてもよくわかった。ガイドさんが違うだけで、こんなに面白さが変わるのかぁ。

で、2日目が終了。
    (写真が、雨のため良いのがありません…)

3日目。
    土曜日なので、KCCファーマーズマーケットへ。
    朝一のトロリーで行ったのですが、もう混んでいました。
    ガイドブックに載っている食べ物は、長蛇の列。
    なので、ちょっとウロウロして見つけたのがこれ。
    オムレツなのですが、かなりのボリューム。2人で食べてもいっぱいいっぱい。
    作っている人のパフォーマンスが面白かった。

あとは、マンゴーを購入。
    お店の方に「今日食べごろのやつ下さい」(日本語(笑))
    と言って買いました!
    これが、とっても美味しかったー!!

この後、カハラモールへ。
    ホールフーズマーケット。
    スーパーに行くとテンションが上がる↑
    まだ、10時前だったので他のお店はやっていません。

どんどん、奥に進んでいって〜

お店に到着。
    ここは、朝早くから開いています。
    入ると、まずはお惣菜売場。
    美味しそうなにおい〜

飲み物もたくさん売ってる!
    長期滞在したときには、大きいの買いたいなぁ。

シリアル売場。量り売り。

ちゃんと、やり方が書いてありました。
    ここでは、グミとバナナチップスを購入。
    グミにオーガニックって書いてありました。
    着色料が使ってないってこと?

野菜の並べ方が美しい!!鮮やか!!

オーガニックの石鹸。
    お土産に買ってみました。

ハワイのスーパー、どこでもレジ台に量りがついているんですね。
    それに驚き。(日本でもそうですか?)

ホテルへ戻って、ビーチへ!!
    ホテル前のビーチ、そこまで人がいなくて良かったです。
    芝生もあって日陰もある。
    気持ちよかった〜

トランプは、ビーチに行く時にコンシェルジュのところで
    タオル、水、日焼け止め、リンゴ、オレンジをくれます。

この後、お昼を食べに
    フォー・ビストロ2へ。
    場所は、ちょっとわかりにくいところにあります。
    でもドンキーから歩いて5分位。
    前回、ここに来て、かなりお気に入り。
    外観は、やっているのかこのお店?って感じですが
    中は、清潔感があります。
    お店の方もいい方です。食べ方も教えてくれます。
    日本語メニューも Japanese menu?と言えば持ってきてくれます。
    お肉とかを「インサイド」か「アウトサイド」か選べるので
    私は、アウトサイドで。

野菜がてんこ盛りに出てくるので好きなだけフォーの中へ。
    この野菜の中でノコギリコリアンダー(日本に帰ってきてから調べました。)
    は、苦手でした。パクチーは基本的に好きなんだけどな。

後は、アラモアナとカラカウア通りでショッピング。
    インターナショナルマーケットプレイスがなくなったせいか
    カラカウア通りのお店が少なくなったような。
    でも、目的のものはちゃんとゲット。

4日目のお昼は、カフェ・カイラへ。
    夏にイクスピアリに出来るそうです。
    こちらの、パンケーキは、生クリームが別&フルーツがいっぱいなので好きです。

最後に、今回お世話になったレトルトご飯。
    夕飯は、納豆ご飯食べてました。
    レトルトご飯の種類もたくさんありました。
    次回来る時も、レンジ付きの部屋にしなきゃ♪

帰りの飛行機機内食。
    こちらは、チキン。
    もうひとつのポークチキンの方が美味しそうでした。

軽食。
    ドールの洋ナシ。美味しかった。
    帰りは、座席をエコノミーコンフォートへランクアップ。
    座席がちょっとだけ広い。膝が前の座席につきません。
    横幅は一緒。座席のシートもエコノミーと一緒。
    感想は、うーーーん。普通のエコノミーでもいいのかなぁ。
    もっと長時間乗るとなると、よいかも。。。

• fuzzさん 2018/01/30 16:38:39
    ハワイ♪
    chi-chi-chiさん、はじめまして。

フォローありがとうございます。
    今、 chi-chi-chiさんの2014年のハワイ旅行記にお邪魔しました。
    トランプさんのホテルに泊まったんですね~
    私は今月ハワイに行って来ました。
    最高ですね、やはりハワイは。
    もう少し長い日数滞在してみたいです。
    滞在中は毎日朝から晩まで出ずっぱりで歩いてばかり。
    筋肉痛でした。
    すれ違う人の膝にテーピングっていうのも結構見かけて「わかる~」と心の中でうなずいてました。
    ハワイ旅行記を作成してる途中ですが、お時間がありましたら遊びに来て下さい。
    お待ちしてます~
    マハロ~

fuzz

chi-chi-chi

chi-chi-chiさん からの返信 2018/02/02 23:13:48
    Re: ハワイ♪
    fuzzさん
    初めまして。
    いつもfuzzさんの旅行記を楽しんでおります。

私もハワイではいつも出歩いてばかりいます。普段の運動不足により、足腰にきてしまいます。

今年の春にハワイへ行く予定となってるので、またfuzzさんの旅行記をみて勉強したいと思います!!
    これからも、よろしくお願いします。

chi-chi-chiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る