熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの前半はホームの熱海伊豆山へ行きました。<br />28日の月曜日は仕事も休みを取り3泊してきました。<br />今回はゴールデンウィークのみ試験的に営業しているオリーヴァのランチを楽しみに家族で行きました。<br />オリーヴァのランチはどれも美味しくお値段も手ごろで今後も続けて欲しいと思いました<br />

東急ハーヴェスト熱海伊豆山&VIALA

2014/04/26 - 2014/04/29

はるひろ

はるひろさん

ゴールデンウィークの前半はホームの熱海伊豆山へ行きました。
28日の月曜日は仕事も休みを取り3泊してきました。

入口横のクローゼット
    ファミリースィートにはなかったような、、、
    スーツケースを置くのに調度良いです。

• 和室<br />今回は子供たちとベットで寝たのでこのまま机を置いたままでした。

和室

殆ど使わなかった。

ベッドルーム
    男チーム、女子チームで寝ました。
    子供と一緒に寝ても狭くなく良かったですが、なぜか長男は私と寝ると寝相が悪く真横になったり蹴ったりと大変です。

和室からの見たテラス
    東館は海が目の前に見えます。
    景色は南館より東館の方が良いです。
    東館にファミリースィートがあれば良いのですが、、、

洗面も1つなので使い勝手が、、、
    撮り忘れましたが、トイレも1つです。

シャワールーム
    こちらはいつもと変わらずでした。
    程よい広さで使い勝手も良いです。

露天風呂
    海に近いので波の音も聞こえ気持ち良いです。

すべて開けると開放感抜群です。

テラスから見た海
    赤潮発生!!

夕食はオリーヴァのビュッフェ。
    マグロの解体ショー
    この日のマグロはキハダマグロ15kg
    目の前で解体してくれて美味しい所をこっそりくれました!

翌日のランチ
    子供のハンバーグ

私の注文したステーキセットのカルパッチョ

ステーキセットのスープ
    子供に飲まれたので味は不明です(笑)

卵焼き
    実は朝熱海駅近くの温泉が湧き出てる所に温泉卵を作りに行ったのですが、ちょっと想像してたのと違っていたのでそのまま生卵をホテルに持ち帰って来てホテルのスタッフに差し入れとして生卵をあげました。
    するとランチ時にスタッフ自ら卵焼きを作って持ってきてくれました。
    相変わらず皆さん優しいです。

ランチのサラダ

ステーキセットのメイン
    美味しかったです。

ハンバーグとステーキのライス

妻のパスタ

昼食後南館の湯上りラウンジ。
    ここで素敵な出会いが!!!
    なんとホテルに行くといつも流れてるDVDに出演のご夫婦がいらっしゃいました。
    お休みされて居たのですが、図々しく話しかけてしまいましたが嫌な顔をせずお話ししてくれました。
    本当に素敵なご夫婦でした。
    またお会いしたときは宜しくお願いします!!!