関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「4月29日(祝)に藤の花を見に行きませんか?」<br />ガブリエラさん(愛称;ガブちゃん)をお誘いしたら、その日は先約があるということで、日程を変えて26日(土)にご一緒できることになりました。<br />藤見のターゲットは、大阪府泉南市にある『熊野街道・信達宿の野田藤=梶本邸のふじまつり』です。<br />4トラのトラベラーさん数人の旅行記で見つけて、一度行ってみたいと思っていたスポットです。<br /><br />ガブちゃんとの待ち合わせは11:00AM、まずは≪プロローグ=ランチ編≫から始まります。<br />ランチスポットは、wifeがネット検索で見つけた『エッセ・ディ・ピュ(S DI PIU)』というピッツェリアです。<br />りんくう地区の北側・「いずみさの関空マリーナ」内にあり、大きく開放された窓からは、目の前にマリーナやヨット&クルーザー群、その向こうには海、南西側にはスカイゲートブリッジ(関西国際空港連絡橋)等が見えます!♪<br />天気も良かったので風景も素敵だったし、窯焼きのピザも美味しかったし...<br />素敵なレストランでした!♪<br />

海が見えるレストラン『エッセ・ディ・ピュ』でランチ◆泉南で藤の花見 with ガブちゃん≪プロローグ≫

2014/04/26 - 2014/04/26

JOECOOL

JOECOOLさん

「4月29日(祝)に藤の花を見に行きませんか?」

素敵なレストランでした!♪

自家用車

レストランの予約は12:30。
    ガブちゃんを迎えに行って道路が少し混んでいた箇所もあったので、15分遅れでレストランに到着しました。
    こちらの「いずみさの関空マリーナ」内にあります。

駐車場に車を置いて歩いていると、道端のプランターにはチューリップの花が!♪

つい先日ベネルクス3国の旅行から帰って来たガブちゃんは、オランダでたくさんのチューリップを見てこられたそうです。

マリーナの建物内にレストランがあります。

建物入口に貼ってあった地図。

クルーザーで行けば、淡路島や四国も近いのでしょうね。

レストランの入口。

入口のボードをチェックして中に入りましょう。

本日のお伴は、ラベンダー・スヌ君です。
    藤の花に色が似ているので、藤を見に行く時は活躍します(笑)。

3人ともランチセットをオーダーしました。
    前菜orサラダ・パスタorピザが付いて1500円です。

ランチセットでチョイスできるピザorパスタの説明に、スタッフがこのボードを持ってきました。

ピザ×2&パスタ×1をチョイスしてシェアすることにしました。

あの石窯で焼くんですね。

窓の外の風景はこんな感じです。

スヌ君:「クルーザーに一度乗ってみたいなぁ…」

こちらは前菜(4種盛り)です。

生ハムのサラダ。

パスタ1品は「スパゲティ・フンギ」です。
    特にお願いしたわけではないのですが、一人前を3皿に取り分けて持って来てくれました。
    こういうちょっとしたサービスに好感度は↑↑

ピザ1品目はピリ辛系の「ピッツァ・カーヴォロ」。

トマトソース+春キャベツ・サルシッチャ・フィオルディラッテのトッピング

ピザ2品目は「ピッツァ・ブラッチョディフェッロ」。

ほうれん草・サラミ・リコッタチーズ・フィオルディラッテのトッピング

どの料理も美味しかったです!
    ガブちゃんも気に入ってくれたようだし、このレストランにしてヨカッタ...

ランチを済ませたら、前のマリーナを少し散歩してみましょう。

素晴らしい青空!♪

今日はとても良いお天気ですね〜☆

Photo by wife

クルーザーやヨットがたくさん!

Photo by wife

向こうには「スカイゲートブリッジ(関西国際空港連絡橋)」も見えていますね〜!

では、再び車に乗って泉南市方面へと向かうことにしましょう。

"to be continued"

• ガブリエラさん 2014/05/01 10:34:19
    楽しかったし、美味しかったです〜(^_^)v
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

あ、もうアップされてるー!!!!!
    さすがですヽ(^o^)丿
    私は、ベネルクスが終わってからになりますので、しばらくお待ちくださいね(^_-)-☆

26日は、本当にいいお天気でしてね♪

あのキノコのパスタは、絶品でしたね!!!

今日は、いいお天気なので、先ほど鹿畑をお散歩してきました♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/05/01 15:03:45
    RE: 楽しかったし、美味しかったです〜(^_^)v
    ガブちゃん、こんにちは!
    コメントありがとう♪

> 26日は、本当にいいお天気でしてね♪

三人ともに日頃の行いが良いのかな(笑)

> 楽しい道中、美味しいお料理、素敵な藤、本当にありがとうございました(*^_^*)
    > いつもお誘い下さって、そして車で送り迎えまでして下さって、本当に本当にありがとうございます(^o^)/
    > あのキノコのパスタは、絶品でしたね!!!

ガブちゃんとご一緒できて楽しかったです。
    あのレストランのロケーションも抜群だし、料理も美味しかったし。

> 今日は、いいお天気なので、先ほど鹿畑をお散歩してきました♪

鹿畑の急な坂道も、気候が良いから歩きやすかったでしょうね。
    私たちは明日の夜出発で木曽へハナモモを見に行きます!♪

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ