2014/04/18 - 2014/04/20
みかん@ゴロゴロブログさん
- みかん@ゴロゴロブログさんTOP
台北、2日目です。
この日は、一日満喫し、翌朝8時にタクシーに迎えにきてもらって帰国でした〜。
ホテルも、移動しました。
- 友人
おはようございます!
ホテルの寝心地がよかったのか、時計を日本時間にしたままだからか、
朝早くから目覚めました。 -
ということで、はりきってホテルで朝食をいただきました。
和・洋・中をおさえていただいている感じです。 -
全然、時間あるので、ホテルのまわりを散歩
ドラッグストアのコスメッドが開いてました -
フェイスマスク、いっぱい♪
こんなん、日本で売ってるの見たことないで、っていう商品にも
日本語が入っています。
複雑・・・。でも、日本のものは人気があるっていうことなんでしょうね。 -
ちなみに、セブンイレブン
にも、結構なスペースをさいておいてました。フェイスマスク。
こちらのセブンイレブンは、結構広めなお店で、イートインも
しっかりあり、おでんとかも売ってました。 -
ホテル前にあった、「Urban one」には、タピオカミルクティで
有名な「春水堂」が入っている!ということで、行ってきました。
10:30オープンとの情報を聞き、オープンしてすぐ -
春水堂さんへ
店内は、とても落ち着いた感じでした -
私は、温かいタピオカミルクティを注文
甘くて、おいしかった〜。
昨日から、いっぱい食べていたので、胃が少し楽になりました。 -
この後は、台北101や
好,丘へ
こちらの、「好,丘」さん。
色々、いいもの揃えました〜みたいなお店で、おしゃれです。
二度目なんですが、実はこちらのベーグルが食べてみたくて・・・
台湾でベーグルって、感じですが・・・ -
若者でにぎわってました
ベーグルいただいて、満足満足
おいしかったですよ。
でも、台湾では、ベーグルあたためて食べないみたいですね。
(いや、語学力の問題か) -
で、すぐに・・・また、ご飯なわけはなく、
台北101で、買い物をして(目的は、買い物というより、小腹を
すかすことにあり?) -
鶏肉飯で有名な「義雞肉飯」」
すごいローカルな感じで、地元の人もたくさんたべに来てました。
で、こちらでも、魯肉飯も食べて、おいしいけど、「金峰魯肉飯」の
ほうが、おいしいかも・・!と言って、はしごしました。 -
おなかいっぱいになり、写真がないですが、待望の「楽天養生館」へ!
予約したなかったけど、運よくはいれました。
私は、がっつり、2時間ぐらいのコースをしてもらい、体、らっくらく!
で、シャンプーしてもらいたい!ってことで、向かいにあった、美容院へ
台湾風シャンプー。さらさらになりました。そして、結構、毛先、まきまきにしてくれて感動。 -
でも、美容院でたら、9時すぎ・・・。お店、まだやってるかなと
いちかばちか、
杭州小籠包さんへ、タクシーで。 -
日本で、調べていたのと違って、22時、23時までやってるみたい。
結構、店内も、ちゃんとしたつくりでしょ。
年末いったとき、まさかの改修中で、宿題になっていたお店です。
おいしかったよ。 -
で、ホテルに戻ってきました。
2泊目は、「台北国際飯店」です。中山エリアにあります。
ホテルの向かいにある、「COME BUY」のタピオカミルクティが飲みたくて、
飲みたくて・・・ -
前回、こちらのホテルを利用した時に、飲みそびれたので、今回は、ここで
絶対、飲もうー!と意気込んでいました。
そして、閉店にまにあったーーと喜んでいると、まさかの
「ノー タピオカ」売り切れてました。
しょんぼりしながら、ホテルに帰りました(笑) -
ホテルは、今回写真撮りませんでしたが、朝食は、そこそこいけますよ。
色々、種類が豊富な感じが、こちらの写真で伝わりますでしょうか(笑) -
前回、カレーがあったので、楽しみにしていたのですが、あれは、日替わりで
かわるらしく、今回は、別のものでした(それは、それでおいしかった)
カレーがなくて、しょんぼりしながら(笑) -