台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/17(木)仕事のあと、関空へ前日いり<br />4/18(金)早朝のPeachで台北へ<br />4/19(土)台北大満喫<br />4/20(日)午前便で関空へ

4度目の台湾でも、発見がいっぱい★1

2014/04/18 - 2014/04/20

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

4/17(木)仕事のあと、関空へ前日いり
4/18(金)早朝のPeachで台北へ
4/19(土)台北大満喫
4/20(日)午前便で関空へ

利用旅行会社
楽天トラベル

台北へは、朝7:10発のPeachを利用するため、関空へ
    前日いりすることに。

まずは、りんくうタウンで電車を下車し、居酒屋天国へ

餃子100円とか、女性グループ半額とか、全部がリーズナブルでした。

お風呂に入りに、「りんくうの湯」へ

初スーパー銭湯をさくっと満喫し、

関空にあるネットカフェさんへ

木曜の夜ということで、行ったのが23時を過ぎていたのもあって、
    ブース席が埋まっていた・・・。

ソファ席で、夜を明かしました。
    ネットカフェさん自体は、とてもきれいで快適でした。
    シャワーもすごいきれいでした。

5時起きで、関空第2ターミナルへ

プロントさんで

朝食を

その後、免税品を買い、

台北へ向けて出発〜!

つきました。

バスで、台北駅まで。

そこから、まずは、台北の有名店「阜杭豆漿」へ

黙々とつくっておられます!

しょっぱい豆乳とたまごはさんだやつとねぎいろのパンみたいなのをオーダー

全部、おいしかった!

前回、しょっぱくないほうの豆乳とあげぱん食べて、「まぁ、普通かな」とか内心
    思ってましたが、、、おいしかった!
    「行きたい!」と言ってくれてお友達に感謝

で、さっきのは、朝ごはんだったのか、ブランチだったのかと思いながら、

「丸林魯肉飯」へ

おいしい魯肉飯を求めて

これ、ほしいとか指さしたら、店員さんがお皿にもって渡してくれます。

こんなチョイスで

おいしくて、ぺろりといただきました!

おなか、いっぱい〜ということで、ホテルにチェックイン

14時ごろだったかと思います。

さすが、「レスイーツ台北チンチェン」

客室も快適、きれい

どーんと吹き抜け

テラスもきれい

この日は、18時から19時半は、ラウンジで、ワインなど2杯飲めるということで、、、

夕方から九份へ行く予定ですが、変更して、夕方まで、マッサージへ

まずは、お約束のパイナップル酵素を買いに

パイナップルケーキの有名店「微熱山丘(サニーヒルズ)」の御隣にあります。

とりあえず、友達とあわせて6箱まとめ買い♪

お向かいに公園があって、おじちゃん、おばちゃんが体操してました。
    台湾では割とよくみかける光景ですね。

こちらも前から行ってみたかった「六星集足體養身會館」さん

24時間営業していると!

1階は、足湯

気持ちよかった

2階で足裏マッサージ

3階で、全身マッサージ

がしがしやってもらって、すっきり

並びに「50嵐」発見!

いつものみ損ねる「タピオカミルクティ」を!

おいしかった!!

まさかの渋滞で、ホテルに戻ってくるの時間かかりました。
    19:25ごろ、ぎりぎりに滑り込み

ドライマティーニと白ワインをいただきました。幸せ〜。

こりずに、夜の街へ繰り出します

アイスモンスターへ

マンゴーかき氷!

ちょっと並びましたが、比較的スムーズにお店に入れました

おいしい!

次、また、行きます!!

大きめなので、2人で1つをシェアでも全然OKでした。
    そんなお客さん他にもいらっしゃいました。

買い物(お土産)を済ませておきたいなと思い、

「糖村」へ

パイナップルケーキは、普通のとチーズケーキ風みたいなのがあって、珍しいので、
    チーズケーキ風のほうにしました。
    結構なチーズケーキ感でした。

種類も豊富で、お土産買うには、結構よいお店

ヌガーも売ってました

友達が探しているかばんがあるということで、「ブリ―ズセンター」へ

高級なブランドショップがいっぱい入ってました。

22時まで営業しているということで、ぎりぎりまでぶらぶらと

退店するとき、閉店時間だったので、受付嬢っぽい方がお二人、お送りに
    たってらっしゃって、おきれいでした。特に、右の方。

店を出てから、友達と「あの人、めっちゃかわいかったなー」という話で盛り上がり、
    写真とらせてもらおうかと言ってましたが
    右の人だけに言って、左の人に言わないのとか、感じ悪いし、
    あとで、二人の仲が気まずくなったら申し訳ないとか、色々しょうもうないことを
    考えて、写真とれず・・・。

で、この日のフィナーレ

海鮮居酒屋デビュー

こちらの炒飯は人気なそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る