2014/02/05 - 2014/02/09
ミチサンさん
昨年、夫婦と末娘の三人でパリ旅行した時に、時間の関係でいけなかったモンサンミッシェル。とても残念だったのですが、某旅行会社のツアーで、モンサンミッシェルがメインの商品を見つけ参加しました。世界遺産のその姿は期待通りの優美で満足できました。パリの市内バス見学、セーヌ川クルーズもツアーに盛り込まれていました。そして、昨年やはり悪天候で登れなかったエッフェル塔へも登り、またまたパリの虜になりました。
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
- fuzzさん 2014/12/15 07:30:43
- はじめまして
- ミチサンさん、おはようございます。
ハワイ旅行記?の前の準備の旅行記を見ていただいてありがとうございます。
国によって、渡航準備のビザとか必要な国や不要な国、パスポートの残存期間が
決められている国とか、統一してないのでその都度、対応していかなければ
ならないのが海外旅行では大変だったりしますよね。
ESTAも取得の証明書とかがあるわけでもないので、出発までドキドキでした。
ミチサンのモンサンミッシェル旅行を拝見しました。
私も母と行ったことがあります。
その当時は、あまり写真を撮らなかったしフォートラも初めたばかりの頃で
今思うと残念な事が多いです。体調も悪かったですし・・・
モンサンミッシェルのそばに宿泊された方も結構多かったです。
夜のライトアップはとてもきれいらしいですね。
行くまでの間の道路に顔が黒い羊のむれが横断し終えるのをバスで待ったり
そういう写真も心の中の映像だけですから撮れば良かったなあと今になると
残念です。パリはとても素敵な場所ですよね。もう少し旅慣れてから
もう一度行きたいって思います。
それまでは、色々と道草をしようと思っています。
fuzz