ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイトルは、旅行会社のキャッチコピー。<br /> もう休日を楽しい日々にしたいから、私達また頑張って海外旅行してみました。

GO GOケアンズ (笑)

2014/04/24 - 2014/04/28

miwawaさん

タイトルは、旅行会社のキャッチコピー。

2.0
友人
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

4月24日20時15分関西空港からケアンズへ。日本との時差+1時間。
    飛行時間7時間45分のところ追い風の為7時間かからないくらいに着陸。

エコノミー 機内食。

ツアーの最初は、ヨットハーバー眺めバナナパンケーキ。
    ケアンズ着が1時間早いので、こじんまりした空港で荷物見張り交互にしてトイレで着替え朝の5時からバスに揺られヨットハーバーへ。
    お店は、るるぶにも掲載されてるお店
    アル・ポート・カフェ。ちなみにバナナパンケーキA$15。
    晴れてたら、ゆったりした気分で食べれたんだけど、うーん残念ながら雨。

関空で19時に小さいパスタ食べ、機内食2回の後のパンケーキ。ヤバい美味しいから完食してる。みんな残してるのに〜。
    ギャル曽根並みの胃袋。

朝食を美味しく頂いた後、バスに乗り世界遺産『クィーンズランドの湿潤熱帯地』キュランダ村観光へ。

キュランダ村で購入した絵。気に入ってます。

お土産の品。ケアンズ代表土産。キュランダコーヒー匂いはめちゃ最高。
    コーヒー豆1番小さいサイズ150g→10A$。ちなみにナイトマーケット13A$。

キュランダ観光ではオプションでアーミーダック乗車A$55でつけました。

ここで働くお兄さん。カッコよすぎ。

アーミーダックに乗り散策中。
    このオプションは、亜熱帯地方を体験って主旨。気分はUSJでのジェラシックパーク本物バージョン。たまにワニなんかも出てくるらしいんだけど、今回は動物観れなかった。ジャングルにいるみたいで楽しめたよー。

キュランダの中にある動物園。コアラ ガーデンズ。コアラ抱っこ写真18A$。他の動物園より安いらしい。中は放し飼いの動物と触れ合う事ができる。うーんコアラ。夜行性だけあり寝てばっかりで動きません。
    君らはぬいぐるみかっ!ってくらい(笑)

バディメロン。ワラビーの種類で小さく赤毛。
    この動物園で観れた動物は、パディメロン、ワニ、サルファークレストコカトゥ、ワラビー、コアラ、ワライカワセミ、イースタンウォータードラゴンなど。

かわいいのだけど、フレンドリーすぎて触れない私。

かなりなついてくれた!靴の臭いかぎすぎ(笑)

ワニ。

セクシーポーズ。

キュランダでのランチ。フロッグスってお店でオージービーフバーガー。ポテトは、塩ききすぎだけど結構好き。

昼食後、いよいよ鉄道に乗り込みます。

鉄道ルート。

「世界の車窓から」って番組でよくみるアングル。ガイドさん最高のおもてなしで写りが最高な1号車チョイスしてくれた。

キュランダ鉄道は各駅停車。約10分時間があり、そこでスポット写真が撮れる。
    バロン駅にて。

一日目17時くらいにホテル着。その後、歩いて5分くらいにあるナイトマーケットでお土産ホホバオイル、ハニーランドって店で蜂蜜など買い、夕食はナイトマーケット内のフードコートにて。そして、部屋飲み用お酒も買い、ホテルでゆっくりし明日はグリーン島へ。

ザ ホテル ケアンズ。
    泊まるだけならよし。海外映画によくでてくるモーテルのイメージ。

ホテル内に同じ車何台か発見!レンタカーなのかな?

たまたま24日は第二次世界大戦?で日本がこちらを攻撃した日らしく、教科書にのらない話をガイドさんしてくれて、この日はそのイベントあるから出かけないでとは言われた。
    だけど、ナイトマーケット行ったけど。

ホテル内で朝食。バイキング。
    何故か定員せっかち!まだ途中で食べ終わってないのに フィニッシュ?って聞く。
    面倒だからさげてもらった。
    毎日朝食メニュー変わらない。味微妙ー。

2日目。
    グリーン島行く為ヨットハーバーへ。

船員と一緒に撮ってもらった。

クルーズに乗りいざグリーン島。
    慣れないせいか気持ち悪くなり、ゲロゲロ。日本人の船員がいたからすぐにゲロ袋用意してもらい飛び散る事無かったけどー周りの人にはご迷惑おかけしました。

離陸後、気分もよくなりシュノーケリング。

12時に出港。
    ちょっとスノーケリングするには時間が短かった。出港の時間が決まってたから楽しむ時間が少なかった。

ランチは、マクドナルド。
    ガイドさんから日本より美味しいと聞きはいってみた。
    日本のメニューにないと思いこのバーガーオーダー。ちょっと大きいけど完食できる(笑)

昼食後、ショッピング。ショッピングセンター ウールワース、DFSギャラリー、オーケーギフトなど行きお土産また買ってるし!
    歩いてたらストリートライブしてた!
    外人さんやっぱカッコいい!

カラフルパトカー。

3日目。朝寝れなくてお散歩。
    ボードウォーク歩きました。

キャプテンクックの銅像かな?オーストラリアを発見した人!

午前は、セスナに乗り空からグレードバリアーリーフ遊覧飛行。30分遊覧飛行175A$。

パイロットと一緒にパシャ!

カッコよすぎ!

ハート型リーフ。

そして、ラグーンプール。公共の人工プール。無料で楽しめる。最高!

朝は人が少ないからモデル?撮影してた!

今日で観光はケアンズ最後。鉄道、海、空、プールと充実しすぎ。

ランチはちょっと豪華にカフェチャイナにて。ブルマンリーフホテル カジノ内にある。一人30A$くらい。
    美味い。

熱々のまま店員がどう?って持って回るからつい食べたくなる。
    つい手を伸ばし8種類食べた。

カジノ。

カジノ内は撮影禁止f^_^;

夜は軽くBAR。「アウトバック ジャックス」シティ プレイスから徒歩5分。大通りに面してるから外から中がみえるから安全と思い来店。カクテル5A$。

イカフリッターみたいな物オーダー。

やっぱりスミノフ飲みやすい。9A$したけど美味しく頂きたい!

最後の日。12時の便だったから8時半にはチェックアウト。
    免税店にて、また、お買い物。
    ワインは品数あったかな?
    割れ物だから免税店で買えば良かったと後悔。

あーもう帰国。
    帰りの飛行機からパシャ。バリアリーフ眺めれる飛行は最高!

ケアンズでは、ツアー観光込で17万。お土産、ご飯、ツアーオプション込10万。
    いろいろ無駄がないようにしたつもりだけど今回は少し出費大きいかな(笑)

• tanichanさん 2015/04/07 22:10:22
    こんばんは
    miwawaさん 「こんばんは」

ケアンズ懐かしく拝見させていただきました、というのも2010年にケアンズで私の娘の結婚式があり、式後娘夫婦はシドニーに飛び、私は単独でゴールドコースト等を訪れました、以前にシドニーとエアーズロックは訪れたので豪州は2回目ですが治安もよくまた行きたい国です。

式場はmiwawaさんも訪れたケアンズ郊外の動物園で、もちろんコアラも抱っこしてきましたけど !(^^)!。

挙式後皆でキュランダ観光しましたがキュランダ鉄道は長閑で良かったです、そしてバロン駅で停車の時、駅のホームから滝もとることが出来ました。

宜しかったら、その時の旅行記を貼りますのでご覧いただければ幸いです。

miwawa

miwawaさん からの返信 2015/04/08 09:29:10
    RE: こんばんは
    tanichanさん
    おはようございます。
    コメントありがとうございました。

羨ましい!

tanichanさん私には目標があって
    だから今日も休みをとるのに仕事頑張ります。

tanichan

tanichanさん からの返信 2015/04/08 12:59:47
    RE: RE: こんばんは
    > tanichanさん
    > おはようございます。
    > コメントありがとうございました。
    > tanichanさんのブログ拝見させていただきました。素敵な写真ばかり!そして躍動感があり、特にゴールドコーストの波の写真が海に行っている気分にさせられ、もう自分がサーフィンしている情景が浮かびました(笑)
    > オーストラリアはケアンズのみなので、ゴールドコースト、シドニー、エアーズロックにも是非行きたいです!
    > そして、結婚式が海外なんて娘さんは幸せ者ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    > 羨ましい!
    > tanichanさん私には目標があって
    > 50歳までに10か国行き、その国に売っているテディベアを買う!です。
    > 今のペースだと20か国に増えそうですが、旅には健康、お金、暇が必須です(^_^;)
    > だから今日も休みをとるのに仕事頑張ります。

miwawaさん 「こんにちは」

素敵な写真ばかり・・・・お譽にあずかりとても嬉しい限りですが、腕は未だ未だでなかなか思っている様な写真が撮れていません。

処でmiwawaさんは未だお若いので「50歳までに10か国行き、その国に売っているテディベアを買う!」のは素敵ですね、是非目標に頑張ってください。

そう言えばテディベアで思い出したのですがもう10数年前にドイツを訪れたときドイツ人の知人がテディベアはドイツが発祥と言っていました。

ドイツの有名なデパートに行った時も色々なテディベアが展示販売されていました、流石にドイツ製品で作りもしっかりしていて、高価なテディベアは鍵のかかったショウケースに収まれていました。

私もほどほどの価格のテディベアを購入しました、そして何といってもその知人(親日家)の家でドイツのクリスマス(雪の舞い散る底冷えの12月24日でした)を体験できたことは今でも良き思い出で冬の季節には甦りますね。

ではお仕事頑張って楽しい旅行をして下さい、私も70歳になりましたので今月松から2週間弱ですがいつものバックパックの一人旅ですが訪台してきます。

miwawa

miwawaさん からの返信 2015/04/08 13:48:08
    こんにちは
    tanichanさん

こんにちは。
    もちろんドイツの旅行今後予定はしています。先ほどのコメントでのテディベア「シュタイフ」ドイツのクリスマスマーケットの季節に行き、本場で買うことは計画していますよ(笑)いつもより高いお買い物になりそうですが、幸せ度数上がります。
    ドイツに行く場合最低5日は必要ですので、仕事の兼ね合いで私のワガママがどこまで通るかが難関なんですよね〜。

tanichanさんご旅行羨ましい〜。お気をつけて行ってらっしゃいませ!
    また、お土産にブログ公開下さい(^o^)/
  • miwawaさん 2014/05/10 19:45:28
    この度
    今まで友達にブログ書いている事をいってませんでしたが公開しました。反響があり、来年先輩と韓国。50歳にひさえちゃんと旅行計画。鍋ちゃんは今年プーケットかサイパン望んでるし、来年梨沙とフランス予定してるから計画はしてるけどーどこまで実行できるかな?

miwawaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る