ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に家族が増え、なかなか行けなかった海外旅行。万を辞して選んだのは、定番のハワイ。<br />8、5、1歳の子供を連れて、不安ばかりだったが、楽しい初海外になった。<br />そして帰国後は次の旅行に向けて、貯金生活がスタートするのであった・・・

家族5人で初めてのハワイ

2014/04/24 - 2014/04/29

伊藤家

伊藤家さん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

いざ出発!初めての海外で子供達のテンションも最高潮!!

ワイキキに到着後、ホテルに荷物を預けて散歩し出発。まずはビーチでしょ!てな感じでワイキキビーチに着いたら子供達のテンションがいきなり上がってしまった。足だけのはずが服を着たまま海の中へ・・・
    こんなファミリー他にいるでしょうか?

1〜2泊目の宿泊はアストンバニアン。シティビュー1BRだったけど、半分ビーチも見えるし、街の夜景も綺麗だった!他のホテルの間からサンセットも見えたよ

• 1歳の倫を背負ってダイヤモンドヘッド登頂。子供達もなんとか登れた。景色に感動するにはまだ早かったかな?彰の感想は「海で遊びたかった」だって。

テディーズ・ビガー・バーガー。噂通りデカイ、ウマイ、安い!自分だけ店で食べて、ビーチで遊んでる子供達のためにテイクアウトした。サイズはビッグ、ビガー、ビゲストの3種類。アボカドなどをトッピングできますが、ボリュームは覚悟して!

アラモアナセンターのフードコートにて。
    シェーブアイスは思ったより美味しかった。それにしてもこのボリュームはハワイらしい!

3〜4泊目はトランプインターナショナルホテルに宿泊。今回の旅行で一番奮発したポイントだったけど、高い金を払う価値はあった。このホテルに来るためにハワイに行ってもいいくらい。
    残念だった点は、上階希望してたけど、11階だったこと。まあ、2泊だったから仕方が無いか・・・でも、ラナイが2つあって、オーシャンビューと街の夜景が両方見れて大満足。これで30階以上の部屋だったら、どんなに素晴らしいのかな〜。
    貧乏旅行者だけどリゾート感をたっぷり味わいました

トランプのラナイで朝食。これがやりたかったんだよね。
    ラナイは2つあって、写真の4人掛けテーブルがあるのと、ビーチベッドがあってリラックスできるのがあった。
    もちろんどちらもオーシャンビュー!

毎日ワイキキビーチに行って、ひたすら子供達ははしゃいでた。ただビーチで遊んでるだけじゃ勿体無いかなと思ったけど、満足してくれたみたい。ボディボードくらいやらせたかったなー。
    ヨットと船の中間みたいなボートに1時間だけ乗ったら、ウミガメに何匹も遭遇!期待していなかったからテンション上がっちゃった。こんなに世界中から観光客が来てるのに、こんな体験が簡単にできるなんてハワイは本当に楽しめるリゾートだと確信した。ちなみにママはこの日、買い物三昧でテンション上げてました。

トランプ専用のパラソル付きビーチベッドを2時間だけ借りた。26ドルだったけど快適さを考えれば安いもんだと思う。半日の場合は40ドルくらいだった。

チーズケーキ・ファクトリー。行列が凄くて、オープンテラスは2時間以上待ちだったので、店内で。30分で入れた。
    値段は結構高いけど、量が半端じゃない。写真はコブサラダだけど、4人前はあった。写真撮るの忘れてたけどエビのパスタは量も多かったけど、絶品!また食べたい

さようなら、ハワイ
    また来るね!

帰りは韓国で乗り継ぎ。ホノルルー仁川まで10時間以上飛行機に乗っててグッタリのはずが、遊具を見た子供達は最後の力を振り絞って遊びまくっていました。
    お疲れ様!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る