オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島に移動しました。<br />4月14日(旅行5日目)<br />①ハワイ島からオアフ島に移動<br />②アラモアナホテルにチェックイン<br />③奥様はロミロミマッサージへ<br />④ディナーは奥様の誕生日でラ・メール・ハレクラニ<br /><br />4月15日(旅行6日目)<br />ワイキキ広域をブラブラ<br />この辺りから、内容がショッピングや食事が多くなります。<br />カフェ・カイラ、レナード<br /><br />4月16日(旅行7日目)<br />ワード周辺をブラブラ<br />ランチはアサヒ・グリル<br />ディナーはミシェルズアットザコロニーサーフ

hawaii 2週間の旅 パート3

2014/04/14 - 2014/04/16

164-165さん

オアフ島に移動しました。
4月14日(旅行5日目)
①ハワイ島からオアフ島に移動
②アラモアナホテルにチェックイン
③奥様はロミロミマッサージへ
④ディナーは奥様の誕生日でラ・メール・ハレクラニ

4月15日(旅行6日目)
ワイキキ広域をブラブラ
この辺りから、内容がショッピングや食事が多くなります。
カフェ・カイラ、レナード

4月16日(旅行7日目)
ワード周辺をブラブラ
ランチはアサヒ・グリル
ディナーはミシェルズアットザコロニーサーフ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ホテルは4トラから紹介して頂きました。
    オーナーから直接借りるシステムです。
    コンドミニアムと言うのでしょうか?
    掃除は自分で行い、シーツやタオルの交換はありません。
    電子レンジ、冷蔵庫、掃除機、等そろっています。
    食器等も有り、便利でした。

ベッドは広くて快適でした。
    ちょっと、照れるベッドの装飾です。

寝室からは、パーシャルオーシャンビューです。
    パソコンも有りますがオーナーのルリコさんに教わり、ホテル代を振り込んだだけで終わり、使えませんでした。情けない60代です。

バスタブは嬉しいです。広くて快適です。

日本では紹介していないそうです。
    これからは、ほとんど予約で空きがないそうです。
    ルリコさんビジネス繁盛しています。
    とてもお綺麗な、センスの良い人でした。

奥様は、癒しでロミロミマッサージに出掛けたので、アラモアナへ出掛けました。
    フラダンスを観ていました。

今回は、JCBとJALOALOを駆使してトロリーの移動でアラモアナとワイキキの移動を行いました。
    今日は、奥様の○○才の誕生日です。
    ラ・メール・ハレクラニをオープンテーブルから予約しました。

いつかは泊まってみたいホテルですが、まずは食事から・・・

ちゃんと予約が入っていました。一安心

窓際の、二番目に良い席でした。
    因みに、一番良い席はウエディングドレスとタキシード姿のままでディナーに来たハネムーナーです。

JALOALOカードの提出でカクテルがサービスになります。

おめかしして来ました。

パンは熱々で、食べ終わると直ぐに持って来てくれます。
    もちもちで美味しいです。

フォアグラと椎茸のテリーヌ仕立て
    マリネしたキノコのサラダとバルサミコ酢のソース

1品目から美味しい。フォアグラの香りが口の中いっぱいに広がりとろける〜。

2品目
    ハワイ産アワビのムニエル
    バジルとズッキーニのムスリーヌ添え、ソースディアブル

アワビは柔らかく仕上げて在りバジルとも合う

ムードも最高

3品目
    澄ましバターで火を通したオマール海老と小野菜

海老がプリプリで食感がとても良い。

オマール海老から取ったエッセンス

4品目
    特選US牛フィレ肉とフォアグラのポアレ、
    トリュフのムスリーヌとスフレポテト添え黒トリュフのソース

ムスリーヌって何?
    サバイヨン や生クリームを加えて作ったキメの細かいクリーム状の軽いソース。

始めての食感で大変旨いとしか言えない。

5品目
    室温に戻したコンテチーズとプロシュートハムのカルパッチョスタイル

チーズが旨い。今でも味が舌に残っている感じ。

ワインを飲み過ぎて酔っていますが、どれも料理は美味しかったです。

プレデザート ヘーゼルナッツのケーキ
    パウダートマトのアイスクリームとキャラメルコーン添え

丸いボールの中がアイスクリームで完食でした。
    量が適当なので小食な人でも食べきれます。

抹茶をまぶし焼き色を付けたココナッツ、ミントのスポンジ添え、
    オーガニックホワイトハ二―、リュバーブとファンネルの飾り

良いタイミングで料理が運ばれてきて、気分良く食事が出来ました。

小菓子

食後のコーヒーが大変美味しかった。
    ウエイターに美味しかったと褒めたら、コナコーヒーのピーベリーを使用しており、水にもこだわっていると言う様な事を言われた。
    だからおいしかったんだとジェスチャーでさらに褒めたら、もう一杯お代わりを入れてくれた。
    絶対今まで飲んだコーヒーの中で1番です。

お土産のチョコレート

値段は、$510− であった。

良い経験をし、良い料理を堪能しました。

酔い覚ましに、近くの『高橋果実店』へ行った。
    店の品物をいじっているので、最初は店員さんかと思った人。

かの有名な『高橋果実店』

写真を撮って良いですか、と聞いたらポーズをとってくれた。

マンゴーシャーベットと生マンゴー

両方とも大変美味しかったです。

次の朝マンゴーを食べた。大変美味しく感激でした。
    評判の店に旨いもの無しの傾向が有るが、ハワイでは違うと悟る。
    なぜ、今まで行かなかったのだろうと後悔する。

4月15日 (旅行6日目)
    DFSギャラリアにて

どうでもいいような写真が続きます。ワイキキ周辺をブラブラしました。

おまけにもう1枚
    面白い写真が撮れます。

オー・マイソール

オー・マイソール

$87.23
    30%引きに吊られて買いました。

キャッチUSA
    奥様買い物中 ポーチを購入

JCBプラザ
    JCBカード所有者限定

ランチの予約や、タクシーの予約を代行して貰えます。
    2回寄りました。
    スカイダイビングの予約は危険なので受け付けないそうです。

ドコモ
    ハワイ島でスマートホンが使えなかったので文句を言いに行ったら、自分の取り扱い方が悪かった。

ロイヤル・ハワイアン・センター 2F B2
    えぞ菊

ラーメン類を2品注文すると餃子がサービスで付きます。
    街角に在るクーポンを利用します。

食事の後、タクシーで雑誌で“まずはいくべき殿堂レストラン”「パンケーキ」部門1位の『カフェ・カイラ』へ向かう。

行列が出来ているのかな???

PM2:00を過ぎていた。

行列はなく、すんなり店に入る事が出来た。
    拍子抜けであった。
    店内は日本人がほとんどであった。

並ぶのが嫌いな人はPM2:00過ぎがベターと雑誌に書いて有りました。

• 店内

店内

パンケーキにフルーツ全部のせを注文する。
    パンケーキ $7.95
    ALL FURUIT $8.50 (税・TIPS別)

リンゴは煮て在り甘酸っぱいので好きな味である。

パンケーキは期待が大きかったが、普通であった。
    個人的にはエッグスン・シングスのパンケーキが一番好きです。

カフェ・カイラから歩いてすぐの『レナーズ』へ行きます。

レナーズ

駐車場には次から次から車が入って来ました。

大変人気が有るのがわかります。

オリジナル $1.00
    シナモン  $1.00
    カスタード $1.35
        税別

次の日の朝食にも食べましたが、やはり柔らかくて美味しかったです。

満足です。

4月16日(旅行7日目)
    ワード周辺をブラブラする。
    アラモアナホテルからは徒歩です。
    奥様はショッピングの時には文句を言いません。
    T・J・MAX

ノードストローム・ラック

私はベンチに座ってひたすら待っていました。

マルカイマーケット

個人的にはお土産類は大変安いと感じています。

ハチミツや

コーヒー

BGMで加山雄三の“旅人よ”を流していました。

奥様は一生懸命値段を記録していました。

またまた、徒歩で昼飯にやって来ました。

木梨目線・・・でよく登場する『アサヒ・グリル』です。

PM1:00を過ぎていたので待たずに入れました。

ロコと日本人が半々でしょうか。

お馴染みの『オックステールスープ』です。
    さすが、良い味を出しています。

ホワイトライスは1スプーンにしましたが完食です

奥様は、タンとかテールは食べません。
    かつ丼を注文しました。

その後、アラモアナをブラブラし、夕方、ワイキキへやって来ました。

東側は始めて歩きます。

カピオラニ公園でダイヤモンドヘドをバックに

歩いて向かったのは『ミッシェルズ』です。

1度は行きたかったレストランです。

オープンテーブルから予約して行きました。

サンセットを見ながらのディナーを堪能です。

美しい眺めに酔ってしまいます。

すべて満席です。予約は必至です。

この、煎餅のような固いパンは苦手です。

値段を気にしないで注文したワイン。
    “CALERA”ピノノアール $190
    後で、びっくり、ワインでは飲んだ中で一番高い値段でした。
    渋さがあり、それでいて飲みやすいワインでした。

だんだんムードが良くなって来ます。

ファーマーズ マーケット サラダ $12.0
    ヤシの新芽が入っており、シャキシャキな食感がグー

テンション高くなっています。
    もう、酔っています。

皆さん、夕陽に感激ムードです。

マウイオニオンスープ $14.0

オニオンとチーズのスープで濃厚です。

皆さん、夕陽に釘付けです。

絵になるかな?

ロブスター ビスク $14.0

• ハワイで最高のサンセットを見る事が出来ました。

ハワイで最高のサンセットを見る事が出来ました。

雲が有れば、変わった絵になりますが、私的にはシンプルで最高です。

ミシェルズ オーシャン バウンティ $48.0
    コナアワビ、マグロのたたき、オイスター、マヒマヒ、えび他のシーフードメドレー
    味付けがとても私には合っていました。グッドです。

日没後、歓声が上がりました。
    私も叫びたかったです。
    心の中で“サイコー〜〜”

デザートにグランマニエスフレを注文する。
    演出がにくい。

外は波の音だけです。

店内は、楽しそうな会話で盛り上がっています。
    美味しい物を食べると自然とそうなります。

• レモンハートさん 2014/05/30 08:54:36
    たまりませんね♪
    164-165さん おはようございます!

ハワイの旅とても素晴らしいですね!
    奥様の誕生日のハレクラニホテルのラ・メールでのディナー
    最高の誕生日祝いができましたね(*^_^*)

また、ミッシェルズでのサンセットディナーも素敵ですね
    両方の料理もワインもコーヒーも美味しそうです!

以前に私もハワイに行った時のコナコヒーがとても
    美味しかったことを鮮烈に覚えています。

素晴らしいハワイ旅行をもう
    少し拝見させていただきます(^_^)/

レモンハート

164-165

164-165さん からの返信 2014/06/01 06:37:51
    RE: たまりませんね♪
    レモンハート さん掲示板の書き込み有難うございます。
    ラ・メール、ミッシェルズの食事を認めて頂き有難うございます。
    両方とも、行きたかったレストランで有り、噂通り良かったです。
    私は、ゴルフは2年位やっていません。会社が変わり、腕も下がる一方で、やる気も失せました。レモンハートさんは何時までも頑張って下さい。応援しています。

【164-165】
  • あいちゃんさん 2014/05/18 08:48:24
    おはようございます。
    私もハワイが大好きで時々行きますが、164−165さんの旅行とは別の場所を旅行してるんではと思えるくらいに違いますよ。
    私が行けない高級レストランの様子ががよく分かって、とても楽しみにいつも見せていただいてます。
  • fuzzさん 2014/05/12 09:13:39
    おはようございます(*^▽^*)
    164-165さんのハワイ旅行記、とても楽しく拝見してます。

ビルケンシュトックのサンダル、履き心地はいかがですか?

ドイツが誇るビルケンシュトックはソールが硬いですけど(#^.^#)

高いので買ってから失敗すると大変ですから(´艸`*)

毎年、夏のサンダルが結局足に合わずに、海外旅行に持って行っても

ホテルのゴミ箱に捨てて帰ります。

ダイソーで買ったサンダルが一番痛くない(笑)

カフェ・カイラのパンケーキ、フルーツ全部乗せ(;゚Д゚)

私もコレ食べたいです!!ハウマッチですか?

でも、エッグスン・シングスの方が日本人には人気があるみたいですね。

私も今年11月か12月にハワイ渡航を目指しています。

ハワイ情報を沢山教えてくださいね(*^▽^*)

fuzz

164-165

164-165さん からの返信 2014/05/15 18:45:54
    投票有難うございます
    fuzz さま

> ビルケンシュトックのサンダル、履き心地はいかがですか?

・・・ベルトが細くて履きずらいのが難点です。
       やはり安いのはそれなりですね。

> カフェ・カイラのパンケーキ、フルーツ全部乗せ(;゚Д゚)
     ハウマッチですか?

・・・パンケーキ  $7.95
       ALL FURUIT $8.50
       TAX     $0.78
       TIP     $2.77(16.1%)
       合計    $20.0

> エッグスン・シングスの方が日本人には人気があるみたいですね。

・・・私も,Egg派です。

> そういえば、わが郷土の仲間・ちいちゃんさんもハワイへ旅行とか。

・・・マニアックな情報もあります。質問して下さい。

> 私も今年11月か12月にハワイ渡航を目指しています。

・・・11月28日(金)
    サンクス・ゲッティング・デーで1年の内最大規模のセールが有り、早朝から行列が出来ます。セールはお好きでしょうか?

> ハワイ情報を沢山教えてくださいね(*^▽^*)
    ハワイ旅行記はパート6までの予定です。
    だんだん記憶が定かでなくなり、時間がかかります。
    頑張って、まとめています。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る