柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
医王寺(いおうじ)<br />薬師さまのお寺として親しまれております。<br />山門の奥に本堂があり、入母屋造りの重厚な瓦屋根を見下ろすように薬師堂が建っています。<br />この薬師堂には、秘仏の薬師如来坐像が安置されています。<br />長禄2年(1458年)の銘があり市の文化財に指定されています。<br />延享元年(1744年)に再建された薬師堂は、総欅造りで三方に高欄を廻らせた古建築です。<br />寅年に薬師堂がご開帳されます<br /><br />写真付きで今が見頃と紹介記事が・・<br />初めて医王寺に行きました。

咲き誇る800本のボタン~みにいかなくちゃ~!

2014/04/29 - 2014/04/29

パンダ33

パンダ33さん

医王寺(いおうじ)
薬師さまのお寺として親しまれております。
この薬師堂には、秘仏の薬師如来坐像が安置されています。
寅年に薬師堂がご開帳されます

写真付きで今が見頃と紹介記事が・・
初めて医王寺に行きました。

八重桜

• 本堂