太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みさとの芝桜を見ての帰り道 <br /><br />北関東道から見える太田市で 大空に泳ぐ鯉登り山の斜面に<br /><br />赤 白 青の彩り、、 気になって 気になって <br /><br />とうとう行く事にしました、<br /><br />群馬県太田市上強戸町2079−3<br /><br />電話 0276−37−3434<br /><br />  太田市北部運動公園<br /><br />太田市 しばざくら祭り 2014<br />http://www.city.ota.gunma.jp/005gyosei/0080-004sankei-shogyo/2013-1225-sibazakura26.html

芝桜 ネモフィラ咲いて 泳ぐ鯉のぼり   上 群馬県 太田市

2014/04/22 - 2014/04/22

義臣

義臣さん

みさとの芝桜を見ての帰り道

北関東道から見える太田市で 大空に泳ぐ鯉登り山の斜面に

赤 白 青の彩り、、 気になって 気になって

とうとう行く事にしました、

群馬県太田市上強戸町2079−3

電話 0276−37−3434

太田市北部運動公園

太田市 しばざくら祭り 2014

東北道を北上、、北関東道へ、ひたすら、走り、、

初めてのPAでトイレ休憩

北関東道は 太田 桐生ICで降りる

約100k走行

十年ほど前にはこれ程に整備されていなかったような記憶です。

駐車場も 東 中央 北 西 とたっぷりありました

北駐車場へ誘導され 乗用車500円の後払い

丘陵を利用されているので

北駐車場から会場を見下ろす

見事。。

風もあるので 鯉のぼりも勢いよく泳いでます。

快晴とは言えないお天気ですが 薄曇りなので

美しさを損なわれる事は有りません。

元気、、

斜面を ゆっくりとカメラを構えながら 下る

上州の風景も充分に楽しめます。

芝桜 鯉のぼり 見ながら 下る お二人

展望の良い 憩いの丘を見上げる、

後で上がって見よう。

菜の花と 鯉のぼり

下る。。 小さい池も良い雰囲気

丘陵を利用して

中央部分はの平地に

太田市市民提供の鯉のぼり

ゆうゆうとそれぞれの想いをこめて 泳いでいる姿

頼もしい

憩いの丘 斜面 芝桜

中央広場に下りて来ました

勇壮な鯉のぼり

風が落ち着いたかな

垂れてきてる。

地元の園児たちが書いたオリジナル鯉のぼり

可愛い手形や足型もあります

風が吹く

風がやむ。。

丘陵地なので 吹いている時の方が多い

地元の方たちの催し物

レクダンス と 鯉のぼり

中央広場 管理棟まえ

土産物や 焼きそばの匂いのする 飲食コーナー

ネモフィラの青さ

匂いにつられて

太田の焼きそば ください。。

400円也

鯉のぼりのしたで 食べたいが

皆さんも同じ思い 空きがない

管理棟付近で

見晴らしの丘

ネモフィラを眺めながら

太麺の太田焼きそばを口に

春風に吹かれ花を眺め 幸せ。。

所々に このような花も見られるのですが 名前は不明

ネモフィラと芝桜

中央駐車場

八重桜も咲いて

座り込んで 熱心に写す人 真剣 そのもの

どう見ても 10分以上は、屈みこんで写していました。

整備された通路

私も 屈んで 芝ざくらを、、パチリ

屈んだまま見上げれば

一本の木に見下ろされていました。

周囲の民家も景色に取り込んで より 上州らしい風景に

続く