2014/04/26 - 2014/04/26
エトランゼさん
- エトランゼさんTOP
大岡越前祭の一週間後、今度は湘南祭が4月26、27日に開催されました。会場はサザンビーチです。両日は好天に恵まれ大勢の人が集まりビーチでの催し物を楽しみました。サザンビーチはもう夏の始まりを感じる熱気でいっぱいでした。
サザンビーチに来ました。予想以上の人の多さに驚きです。
会場を埋め尽くす人、人、人。。。
湘南屋台村。60店以上の屋台が並びます。
ステージは2カ所。こちらのステージでは後ろ正面に「えぼし岩」を眺めながらハワイアンなどを楽しめます。
「茅ヶ崎にいながらハワイ気分を満喫!」という湘南祭ですからもちろんフラダンスも。
サザンC 。
サザンといえばやはりこの人です。桑田佳祐杯パドルレースが開催されていました。えぼし岩を1周するレースだそうです。
えぼし岩
サーフィンにカヤック、地引網など湘南祭での海の楽しみはいろいろあります。
海岸は満員。
夏は海水浴場になるのですがすでにその雰囲気です。
海辺で遊ぶ人。
もう泳いでいる人もいました。 夏です!
ビーチサッカー大会。小学生から大人のチームまで参加できるようです。
砂の上をかけまわっていました。 -
試合のあとは海にザブーン!
サッカーパネル落とし。
ボクシング教室。
サンドアートフェスタ。
なかなかの作品です。
さんざん遊んだあとはお腹も空きます。
大きな海老フライ。
えぼし麻呂が遊びに来ていました。
そして大仁田厚さんも来ていました。
こんな人も。
メインステージではライブショーやフラダンスが会場を盛り上げていました。
もうすっかり夏模様のサザンビーチでした。
- たらよろさん 2014/05/02 22:45:02
- 海があるんだなぁ、、、って実感
- こんばんは、エトランゼさま。
湘南祭り♪っていうイベントがあるんですね。
さすが、海を愛する湘南だと思ったわ。
まだ、海に入るような時期では無いんだろうけれど、
この人の多さ!!
凄いなぁ。。。。
海水浴でも無いのに、こんなに浜を人が占有してるだなんて、、、
湘南しか無理なような気がする(笑)
後1ヶ月ちょっと経てば、もっと凄い人出になるんだろうなぁ。。。
夏はもうそこまで来てますね。
たらよろ
- エトランゼさん からの返信 2014/05/03 22:09:06
- RE: 海があるんだなぁ、、、って実感
- たらよろさん、こんばんは〜
初めての湘南祭だったのですが驚くほどの人混みでした。
湘南の人は本当に海を愛し、海辺での生活を楽しんでいるのがわかります。
来週は茅ヶ崎アロハマーケットが開催されます。
どこよりも大規模なマーケットでハワイの物産、食べ物、音楽などが並びハワイを味わえるとか。 楽しみです♪
陽気も暖かくなりこれから夏本番に向かってビーチはますます賑わいそうです。
エトランゼ
- 前日光さん 2014/04/29 23:42:58
- いろいろな催しが。。。
- エトランゼさん、こんばんは。
エトランゼさんが湘南の地にやって来て、もうすぐ一年になりますねぇ〜(@_@) 早いものです。
こちらの暮らしにすっかり慣れたようですね。
あっという間に月日は流れ、加速度が付いてゴールに向かってる感じが時々します。(怖ろしいことです(>_<))
やりたいことは多々ありますが、浮き世のしがらみに阻まれて思うようにいきません。
しかし一度しかない人生、お互いにエンジョイしましょうね!
GWは、どのように過ごされるのでしょうか?
奈良旅行の続きがアップできればと思っています。
では〜
前日光
- エトランゼさん からの返信 2014/04/30 10:05:02
- RE: いろいろな催しが。。。
- おはようございます。
> しかし一度しかない人生、お互いにエンジョイしましょうね!
そうです! 自分のために楽しみましょ!
> 湘南では大岡越前の祭りがあったり、この湘南祭というのがあったりと賑やかですね。
> ずいぶん大勢の人が集まって楽しんでいるようで、海があるとまた祭りも華やかな感じがします。
5月には茅ヶ崎アロハマーケットがあります。
どこにも負けない規模のハワイ関連のマーケットだそうなのでまた出かけてみようと思っています。
茅ヶ崎はやはり海を愛する人が多いのですね。みなさん 年中ビーチで楽しんでいますがやはりこれからが本番なのでしょう。街には半袖姿も多くなり気分もハイです。
> GWは、どのように過ごされるのでしょうか?
> 私はGW前に遊んでしまいましたので、GWはおとなしく過ごすしかないようです。一度くらい上京したい気持ちはありますが、人人人なんだろうと思うと、気が引けてしまいます。
GWはどこに行っても混雑でしょうから私も家でおとなしくしてその後出かける予定です。
奈良旅行記の続きを楽しみにしていますね。ではまた〜
エトランゼ