2014/03/22 - 2014/03/26
わかやんさん
編集中
ホテルの施設を巡ってみました。
ここは水を多用したつくりで、リゾート感満載です。
その分、掃除も大変そうでした(毎朝、水の中の落ち葉を掃除機のような機器でメンテしている業者を見かけました)。 -
まわりはゴルフコース。
カフーフチャクコンドホテルのときもそうでしたが、廊下は窓などがないつくり。
解放的ですが、台風の日などは大変そうです。 -
ライブラリー近くにあったソファ。
リゾートということもあって、スペースの使い方が贅沢ですね。 -
ライブラリー。
ライブラリーでもドリンクが飲めるようでしたが、常駐スタッフはおらず内線でオーダーするようになっていました。
プールの横に位置しており、プールオープン時は休憩スペース的な位置づけなのでしょうか。
プールは4月〜10月?使用可能で、宿泊したときはクローズ。 -
漫画までありました。
照明で、夜も幻想的です。
受付横のコーヒーを持って帰って、施設見学終了。
夕食は、子供が小さいこともあり、ルームサービスで。
レストランも、すべてのレストランが子供可能とのことですが、遠慮してしまいます。 -
評判通り、ボリュームありでした。
ただ、種類がそこまで多くないので、連泊しているとマンネリかな。 -
キッズミールもありました。
朝食ではリクエストすればカフェラテ、カプチーノ(写真)なども作っていただけます。
こちらはホットのカフェラテ。
余談ですが、哺乳瓶の洗浄を毎朝、朝食に行く前にお願いして、食事が終わった際にテーブルに持ってきていただいてました。
ここのホールとルームサービス対応が同じスタッフなので、対応がスムーズでした。
サービスがイマイチという口コミも見かけますが、私が滞在したときは、大変よくサービスしていただけたことが多かったです。 -
今回の旅行は、9ヶ月の息子と一緒だったので、あまり出歩かずホテルでまったりしていました。
4日間で、ホテル向かいのブセナ海中公園や -
ビオスの丘、
OKINAWAフルーツらんどに行ったくらいでした。
(フルーツらんど、最後にゲームがあるのですが、ゲームに15分かかるうえに、特にクリア特典などはないので、大人だけならゲームしなくていいかなと思いました)