2014/03/22 - 2014/03/26
わかやんさん
リーガロイヤルグランに続き、2泊目以降は名護に場所を移しRitzに宿泊しました。
口コミでは、喜瀬別邸からブランド替えしRitzとなり、当初はサービス面で色々混乱もあったとかかれていましたが、私たちの滞在は非常に快適なものとなりました。
ベビーフレンドリー(といっても、滞在中ベビーに会うことはなく、小学生くらいのお子様が多い印象でしたが)なホテルになり、スタッフも何かと気を配っていただき、滞在を楽しむことが出来ました。
余談ですが、Ritz大阪のクラブフロアにいらっしゃったスタッフの方が沖縄に転勤?してきていらっしゃり、大阪でお会いした際の会話などもすることができました。
- 乳幼児連れ家族旅行
レンタカーで名護のリッツに到着。
バレーパーキングサービスなので、エントランス正面に駐車してあとはスタッフにお任せします。
リゾートで、宿泊客もほとんどレンタカーということもあり、東京や大阪のように、高級車が並ぶホテルの駐車場に遠慮しつつ駐車することはありません。 -
お絞りとドリンクをいただきつつ、チェックイン手続き。
ここでリッツ大阪のクラブフロアで居たスタッフに遭遇。
大阪の話をしつつチェックイン。 -
受付横には無料のウォーターとコーヒー、お菓子(ちんすこうと黒糖)。
先ほどのスタッフにお部屋まで案内していただきます。
ベイデラックスルームです。
ビューバスですが、夜の海はまっくらなので、まぁ。。。ね。
日中はブラインドを下げた方が無難です。
エントランスや周辺のオープンスペースから丸見え。 -
ベビ連れと伝えていたのでベビ向けのアメニティもありました。
アスプレイは東京・大阪のクラブフロアと共通ですね。
バスピロー、へちまタワシもありました。
で、その隣におむつ捨てもセットしていただいてます。
シャワールーム。
シャワー→浴槽の動線の間にシンクがあるのはちょっと不便かな。 -
トイレ。
バス、シンク、トイレは同じ空間で、トイレとバス・シンクスペースは引き戸で仕切るようになってました。
仕切るとトイレのスペースが無駄に広い。。。 -
ネスプレッソあります。
一つ飲んじゃいましたが、カプセル入れ。
朝の掃除、ターンダウン時以外にも、頼めば補充していただけます。 -
デカフェもあるのはうれしいです。
ウェルカムフルーツはドラゴンフルーツ。
到着した日はターンダウンが終了していて、ベット横にベビ用とともにスリッパがセットされてました。
ベッドサイド。
翌日の天気と黒糖が置かれています。 -
パジャマは上下分かれていました。
あと、プール?スパ?向け用の羽織りものも。 -
レンタルベビーカーはマクラーレンでした。
リクエストして貸していただいたビーチサンダル。