ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま!<br />アンコールワット(カンボジア・シェムリアップ)から戻って来ました。<br />ビエンチャンに帰って来るとホッとします。<br />不思議な感覚です。

気ままにラオス、ひたすら歩いて2週間 12(ビエンチャン)

2014/03/09 - 2014/03/09

reimyさん

ただいま!
ビエンチャンに帰って来るとホッとします。
不思議な感覚です。

徒歩

おはようございます。
    昨夜JOMA(ジョマ)で半額で買ったパンが朝食です。

JOMAはベーカリー&カフェです。
    なんと夜8時以降はパンとケーキが半額になります!

在住者の皆様も旅行者の皆様も、
    ジョマは夜8時以降がお得です。
    なお閉店は夜9時です。

参考までに、店内全体はこんな感じ。
    通常は外国人で混んでいます。
    私は自分でチョイスするサンドイッチのメニューが好きです。

ぼーっとしている間にもうお昼。
    (´Д` )
    ラオスの帝国ホテルとの誉れ高い、
    ラオプラザホテルのランチバイキングに行きます。

ホテル内1F「デリベーカリー」の奥にビュッフェレストランがあります。

このデリも、夜7時以降はケーキが20%OFFになります!

【ドック チャンパカ ジュアル ダイニング】

夫いわく「いつもほとんど人がいない」そうな。。
    一人約三千円(込々)の食事代は、
    ラオス高級官僚の月給の十分の一に匹敵します。
    しかもココ、ドリンク代は全て別料金です。

この日は日曜日。
    ワールドビュッフェのテーマはフランス料理です。
    曜日に毎にテーマが変ります。

スモークサーモンは「フランス」のテーマに関係あるのかしら?

寿司コーナー

多国籍料理のビュッフェだから基本的に何でも有りなのね。

グリルのオープンキッチン

サラダコーナー

ビエンチャンで生野菜を安心して食べられる場所は限られてます。

パン&前菜コーナー

スイーツコーナー

ラオスにおいては有難く頂きました。

このカラフルなデザートは
    どうやって食べるのか分からず…
    教えてもらいました。

好きな種類取って、氷も入れて蜜をかけて出来上がり。
    多分ラオスのデザートだと思います。

あとからパンフレットを見て恐ろしい事に気が付きました。

エッ?昼も夜も同じ22万キープ!?
    しかも夜は民族ショー付きですと〜!

賢明なる日本の皆様には、
    平日のディナーに行かれることをお勧め致します。

食後は「ブラック キャニオン コーヒー」で一息。
    タイのチェーン店です。

ブラックキャニオンコーヒー店内です。
    1Fは狭くてワサワサしています。

2Fもあります。
    2Fの方が落ち着いてお茶できます。

カフェラテ 19,000kip
    左側のショットグラスはお茶でした。

コーヒーフラッペ 20,000kip
    (約260円)
    二人分くらいの量でした。

もう食べられない…
    お腹が臨月状態ですよー

(一応)高級スーパーのピンポンマートで、

MORINAGAの豆腐を発見し、
    29,000 kipで購入。

豆腐一丁380円!?
    高っ!

本日の夕飯は、
    日本から持ってきたそうめんと、
    この豆腐で済ませました。

ラオスで森永の豆腐に出くわすとは
    夢にも思っていませんでした。

きょうも食べてばかりの1日でした…
    わたくし、結局ラオスでは2キロ肥えました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る