ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■Dai A Hotel / Da Nang<br />http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-1267.html<br /><br />ベトナムのミニホテルはとても安いのに素敵なところが多い。 ダナンで泊まったホテルは朝食が素晴らしかった。

■Dai A Hotel / Da Nang

2013/06/08 - 2013/06/17

1289位(同エリア1929件中)

まさい

まさいさん

■Dai A Hotel / Da Nang

ハノイ、フエと
    とっても安くて素敵なホテルで
    毎日がとても楽しい

3ヶ所目のここダナンのホテルも
    不安半分、期待半分でやってきた

・Dai A Hotel 1泊 2873円

ダイ・エーホテルと読む

Expediaで予約して、デラックスダブルの
    お部屋がこのお値段

ロビーは白を基調とした
    とても気持ちのよいスペース

ハノイ・フエのホテルと比べると
    ここの部屋は特筆すべきことは
    あまりない。
    普通に清潔で広さも普通

1階のレストランは白を基調とした
    オープンカフェのような雰囲気
    ここで朝ごはんをいただく

ベトナムのミニホテルは
    ビュッフェスタイルではなく
    オーダー式の朝ごはんがおおい
    ここも数種類からひとつ選ぶ
    この日は

・Fried Noodle(焼そば)

をお願いした。

いただきま〜すと
    なにも考えずに一口食べたところ
    これが予想外に素晴らしく旨い!

麺はインスタントっぽかったが
    茹で具合・炒め具合といい、
    具の野菜やベーコンの分量といい
    文句無しの出来映え。

そして、味付けがまた素晴らしい

メニューには
    ヨーグルト付きと書いてあった
    これも、プラスチックカップにはいった
    スーパーで売ってるようなのを
    予想してたらとんでもない。

こんな見るからに旨そうな
    そして、実際すごく美味しい
    ヨーグルトがでてきたよ

予想してたんだが、
    これがまた濃厚で旨い

どうやったらスイカから
    こんな濃厚なジュースが
    できるのかとっても不思議だよ

焼そば、ヨーグルト、スイカジュース
    いやぁ、朝っぱらから
    すこし感動してしまったよ

一日目の朝ごはんの
    なんでもないFried Noodleが
    想定外の旨さだったので、
    翌日もめっちゃ期待してしまう

もういっかいあの焼そばを
    食べたかったが、やっぱり
    違うものをお願いした

・フォーボー

これまた、具だくさんで、
    めっちゃ旨そうじゃないか!

付け野菜をいっぱい乗せて
    いただきま〜す!

こんどは予想通り、
    スープが素晴らしく旨い

麺をすこし食べては
    葉っぱを追加する

最初のスープを味わって
    途中でレモンを搾る

最後のほうで
    辛いソースも入れてみる

いやぁ、旨かった♪

実は昨日の朝、
    食事を終えてぼーっとしてたら
    まわりのお客さんたちが
    本式のベトナムコーヒーを
    ゆったりと楽しんでるのに気がついた

わぁ、いいなぁと
    ちょっと羨ましかったので
    きょうはジュースやめて
    ベトナムコーヒーにした。

とってもいい香りのベトコーヒー
    朝のひとときをゆっくり楽しんだよ

このホテルには
    日本語ペラペラの素敵な女性がいる
    食事のあとすこし話相手に
    なってくださった

あまりに流暢な日本語なので
    最初、日本人かと思ったが
    ダナン生まれのベトナムの方。

数年間、亀山で日本企業に勤めていて
    その後、ダナンに戻ってこられたらしい
    ホスピタリティたっぷりの
    とっても素敵なお嬢さまでした♪

ベトナムで3ヶ所目のホテルだったが
    いずれも予想外に素敵なとこばかりで
    毎日が楽しくてしかたないよ。

──────────
    【訪問日】 2013年6月
    【店名】 Dai A Hotel
    【住所】 51 Yen Bai, Phuoc Ninh, Da Nang, Hai Chau, Vietnam
    【キーワード】 ダナン ダイエーホテル
    ──────────

■ベトナムの話 ぜんぶ

まさいさんの関連旅行記

まさいさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る