十和田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森は多くのアーティストを輩出しています!<br /><br />その中でも、現代アートを鑑賞したくなったら、<br /><br />十和田市現代美術館をおすすめいたします!

青森アートの旅!

2012/06/09 - 2012/06/10

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

青森は多くのアーティストを輩出しています!

その中でも、現代アートを鑑賞したくなったら、

十和田市現代美術館をおすすめいたします!

アヒルのつばさです。

今回の旅は、アートがテーマです。

その場所に、青森県の十和田市を選んでみました。

現代アートの美術館があるからです!

ちなみに、この十和田市では、戦前まで軍馬を飼育していました。

そのためか、アート作品のひとつに、馬に花をモチーフにした作品がありました。

立ち上がる馬さん!

とても好きな作品のひとつです。

思わず、ファイルを買って帰りました!

お馬さんのやさしい目は、ひまわりですね!

カワイイですね!

いや!カラフルで元気が出る作品でした!

お花のお馬さんのバックの白い建物が十和田市現代美術館です!

リンゴの木も作品です!

赤いアリさんです。

これも市民がいつでも見られる作品です。

強そうな赤いアリさんですね!

目がとてもおおきなアリさんですね!

アリさんの触覚!?

アップしてみると、アリさんも迫力を感じますね!

真正面から見ると、いかつい赤いアリさんでした!

白い目だけの作品!

何かムーミンに出てくるあれ?

あれにとても似ていますね!

ニョロニョロ!?

話によると、ニョロニョロは電気を食べて生きているとか!?

これは、屋外にある映像作品です!

屋根をかぶった人。

家の作品!?

窓から差し込む光!

斑点のある作品が並んでいますね!

ここは公園かな!?

これはなあに?

ある作品の中です!