出水・伊佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出水市は日本で有数のツルさんの越冬地!そこには、たくさんのツルさんのモニュメントが!

鳥旅:出水(街のツルさんのモニュメント)編

2012/02/15 - 2012/02/16

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

ようこそ!

アヒルのつばさです。

今回は出水市にあるツルさんのモニュメントをご紹介します。

ツルの越冬地、出水には、ツルさんのモニュメントがたくさんありました。

やはり、ツルさんがこの出水の観光を支えているようですね!

ツガイのツルさんをイメージしたものでしょうか?

ツルさんを絵付けしたつぼ!

薩摩焼でしょうか?

飛翔しているイメージのツルさんのモニュメントです!

出水駅にあったツルさんのモニュメントです!

ちなみに、ここが出水駅です!

殿様をイメージしたツルさんの看板のようです!

オレンジ鉄道内のツルさんのモニュメントです!

違うアングルから!

3羽のツルさんがオレンジ鉄道のお客さんをお出迎えしています!

南国交通さんのバスのデザインもやはり、ツルさんです。

バスに乗っていたら、田んぼで餌を探しているツルさんがいました!

感動です!

田んぼはツルさんたちにとって餌場!

だんだん、ツルさんが増えてきました!

ツルさんたちが、ところどころにいます!

やはり、ツルさんです!

田んぼで餌をついばんでいるツルさんたち!

後ろ向きのツルさんたちです!

ツルさんたちにとってはなくてはならない田んぼ。

ここが、冬のツルさんたちの命をつないでいる餌場です!