2013/10/12 - 2013/10/12
daiさん
昨年行きたかったのですが、友人の結婚式が入ってしまったため今年に持ち越しになりました。実現したからよかったですが、どうなってたことか。3連休の真ん中に大切な用事はやはりつらいですね。今回は高校からの友人とです。
パッケージが3連休でも10万円以下でAグレードのホテルに泊まれるということで利用しました。
午前中は海岸を歩いたりホテルのプールでゆったりと過ごし、午後からのウルワツ寺院にそなえます。
夕方になりJTBのガイドさんと一緒にウルワツへ向かいます。たまたまワゴンは私たちだけでした。
ウルワツ寺院とケッチャックダンスの会場は隣接しています。ウルワツ寺院を見学してから夕日が落ちていきケチャックダンスをみます。
はじめてみましたが伝統舞踊だけあってすごいですね。ガイドさんの話では仕事を終えてからこれに演者として参加する方もいるそうです。
ケッチャックダンスの後はセットになっているシーフードを食べてホテルへ戻りました。
AIR
1.10/11 SQ635 東京/羽田(06:35)--シンガポール(12:20)
2.10/11 SQ946 シンガポール(16:40)--デンパサール(19:10)
3.10/14 SQ941 デンパサール(10:30)--シンガポール(13:05)
4.10/14 SQ634 シンガポール(15:00)--東京/羽田(23:00)
HOTEL
バリ島 ハードロックホテル・バリ
利用パッケージ
JTBお買得旅 SALE!バリ島 シンガポール航空利用 クタAグレードホテル
朝食からです。麺コーナーがありました。
リゾートホテルだけあってキッズコーナーも充実しています。
パンもたくさんありましたし。
インドネシア系の料理も数多く用意されていました。
もちろんエッグステーションもあり注文して用意してくれます。
オープンな雰囲気のところもあれば、エアコンのきいた室内もあります。
食事も終わればお散歩です。クタビーチは今日も波が高いようです。
サーフィンには向いているようです。
サーフィンやらないかと声掛けがかなり多いです。 -
赤旗も立っており泳ぐことはできないでしょうね。
けど日光浴などの人気はありますね。 -
バリは車がかなり多いです。まだ朝ですがこれほど。
バリはヒンドゥーが多いのでこういった寺院が多いようです。
有名なクタの門。
歩いて3分程度でした。 -
その後はプールでまったりです。
友人は海で泳ぎたそうでしたがさすがに厳しいとのことでした。ハード ロック ホテル バリ ホテル
夕方にJTBのガイドさんが来てウルワツ寺院へ。
一応、ハーフパンツなどはお勧めしません。入るのに布を借りないといけないので。
腰に布を巻いて入ります。これはガイドさんもしていたのでどんな人でもそのようにするみたいです。 -
中に入っていくと、記念碑のようなものもあります。
この周辺からサルがいるので気をつけてください。もってかれますよ。 -
階段を上っていくときれいな景色がいいですね。
この先は入れないようです。
周りには花も咲いています。
このがけの向こうがケチャックダンス会場になります。
会場入りして席に座ります。席は早いもの順に埋まっていきます。
どこがいいとかはいえない状態です。
それにしてもかなりな人数です。 -
日も落ちてきたのでそろそろ始まります。
男性陣が出てきてダンスが始まりました。
ウルワツ寺院 寺院・教会
姫のような方が出てきて新たな展開を迎えます。
コミカルに動きます。
客席に行くのもありみたいです。
客席に座るのもありのようです。
観客も参加しての一種のお祭りのようです。
火も出てきてこれから何が起きるのでしょうか。
蹴り上げたら熱いでしょうね。そんなには飛ばないようになっています。
そして終演を迎えます。結構楽しめた1時間でした。
食事つきなのでJTBの契約店になっている、
「Baliku Cafe」へ1時間ほどかけて移動です。
これはレストランの海岸にいた猫。 -
まずはスープからです。野菜スープ。
シーフードセット。これにご飯が付きます。
ちょっと食べづらいんですけどね。 -
もちろんビンタンビールも頼まないと。