ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりのハワイ島<br />今回の旅の目的は<br />①以前宿泊したホテル周辺を訪ねて思い出に浸る<br />そして行きたかったのに通り過ぎてしまったコーヒー農園に立ち寄る<br />②マウナケア山頂サンライズ<br />③ホノカア散策<br />④ヒロの街並み散策<br /><br />オアフ島とは一味違う魅力を再確認し、ますますハワイが好きになりました!<br /><br /><br />実は、福岡空港へ車で向かう途中のサービスエリアで、とんこつラーメンを食べた直後から激しい胃痛に悩まされシートを倒して横になっていたT移民。空港についても回復せず、口数は減り、歩くのもやっとという最悪の状態。どうなる事かと心配だったのですが炭酸系を飲んでみてはどうかと、ビールを飲んだら(炭酸系=ビールか!!!)<br />治った!^_^;なんで?!遠足前の子供か!

Big Island いいね!

2014/04/13 - 2014/04/18

トラベル移民

13年ぶりのハワイ島
今回の旅の目的は
①以前宿泊したホテル周辺を訪ねて思い出に浸る
②マウナケア山頂サンライズ
③ホノカア散策
④ヒロの街並み散策

治った!^_^;なんで?!遠足前の子供か!

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

久しぶりの福岡空港 ハワイアン航空です
    残念ながらハワイアン 6月一杯で就航終わりだとか・・・
    終わる前に乗る事が出来て良かった(^^)v

離陸後のロコモコと到着前の軽食

搭乗券と引き換えにタブレット貸してくれます

宿泊はキング・カメハメハ ホテル
    繁華街に近くて便利
    敷地内にビーチもあります

部屋はこんなカンジ
    シャワーは固定 ウォシュレットなし
    シャンプー・コンディショナー・石鹸あり 歯ブラシなし
    10%コナコーヒーサービス

オーシャンフロントな〜のだ!
    右手にプールと小さなビーチ

左手にはシェラトンが遠くに見えます

ホテル前ビーチ

ホテルは2棟
    向かって右手イーストタワー4F 角部屋でした

コナのメインストリートに出てみるとファーマーズマーケットやってました
    日曜だからかな?!

モクアイカウア協会

コナインショッピングビレッジ

何か歌ってたり♪♪♪

フィッシュ・ホッパーでひと休み)^o^(

空腹ではなかったので、二人でシェアしてちょこっと食べます

お店を出たら散歩して

ホテル前の桟橋に行ってみると
    ルアウショーを待つ行列が・・・
    ここからでもショーが見えたりして(*^^)v

ホテル内のABCに寄ってビールやら買って帰ります!

シェラトン側の夜景をパシャリ

ホテルで朝食

ナビをセットして出発!!!
    コーヒー農園から南部へとドライブしまーす!

ドトールコーヒーに到着

朝早かったせいか、だ〜れも居ません^_^;

コレが見たくて来たんです!

ココで泳げるのかと思ってた(^_^;)
    スタッフさんに聞いてみれば良かったねぇ

コーヒーの試飲をさせて頂きながらスタッフさんとおしゃべり
    ピーベリー購入して帰ります

パイナップルってこんな風になるのね

バナナ

※果物はとって食べて良いそうです

人なつっこい鶏

坂道を登って

ナビの人があんまりしつこく宣伝するから
    行ってみました
    プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園(覚えられない)

2体でティキティキ なんちゃって

すばらしい景色です☆

溶岩に囲まれた海なのか
    海に囲まれた溶岩なのか

写真には写っていませんが、
    向かい側のビーチには海水浴の人達がたっくさんいました

サウスポイントへ向かいます

このまま海へと繋がっているみたい

• <br />風車<br />日本の三菱重工のだってーーー<br />やるね! 三菱

風車
    日本の三菱重工のだってーーー
    やるね! 三菱

サウスポイント到着

高所恐怖症のT移民近寄れず・・・・こわい

写真を撮りまくったT移民夫婦はサウスポイントを後にしますが、
    Tの腹部に異変が・・・
    見渡す限りの大自然  どうしよう^^;;;
    初の藪トイレを決意する・・・

紙が無い、、、

すると左手にコーヒー販売らしき看板が、

迷わずお願いしました
    トイレを貸してくれ と

私を救ってくれたのがこのBUZZ様
    コーヒー・チョコ・ハチミツ・マカデミアンナッツ等販売してます

あぁ〜BUZZ様 助けて頂いてありがとうございましたm(__)m

ナビの人にアチコチ行けと案内されながらも
    一旦ホテルに戻ります

この様に、駐車場からのホテル入口には喫煙スペースがあります

ホテル近くのお店に入ってみます
    Shivalik Indian Cuisine(何て読むの?)
    インド料理じゃなかった様な?!

ステーキ

フィッシュ

マイタイ

店員サンはとても感じ良くて◎
    日本語メニューあります

夕日を見たりして

シェラトンからのトローリー

ホテルへ戻って仮眠

今夜はマウナケアのサンライズツアー参加です!(^^)!

オニヅカ・センターで暖かいココアを頂きながら星空観測の始まりです
    自分の星座を見るためには、その半年前に行くのがベストだとか
    例えば、T移民はおとめ座なので訪れた4月はほんの少ししか見る事はできませんでした 残念

風が強くて目が痛いのなんのって コンタクトだから

しばらくして車で山頂へと移動します

いよいよ朝日が見えてきますよ

本当に寒い

雲を見降ろしながら待つ朝日

キターーー

雪が積もっています
    富士山より高い所に居るのね

一番左が我が日本の「すばる」

おまけの一枚

ホテルに戻ってビーチでまったり
    のつもりが2〜3時間で飽きてしまい外出

アルティメイトバーガーでひと休み

コナの街並みが気に入ってしまいました(^.^)

寄り道をしながらシェラトンまで歩いてみます

いちいちステキな風景に見えて

写真撮りまくり

マウイ島のリベンジ?!で
    T移民旦那の撮りたかったワンショット

ここの2F
    デイライトマインドカンパニーかな?で夕食

フィッシュ

ステーキ

帰国前日

ヒロ方面に向けてドライブ

まずはホノカア

スムージーで休憩
    ミックスベリー 酸っぱかった(>_<)

のんびりしています

ハワイで3体めのカメハメハ大王像

リリウオカラニ庭園
    日本式庭園です

以前より観光客増えてました

なつかしぃ〜

今回の旅行で一番来たかったところ

アンクルビリーヒロベイホテル
    以前どんなホテルに宿泊したのか記憶があいまいで実際に見て確認したかった
    ここのレストラン雰囲気も良くて料理も美味しかったのを鮮明に覚えてる
    今はどうなんだろう・・・

ココナッツアイランド

以前はナビも無しに良くアチコチ行ったなぁ
    なんて、しみじみと語り合いながらヒロの街へ移動

ヒロの街はコナと違った趣があります

なんか買いたくなる

こんなのも気になるし

お店もいっぱいあるけど、見て歩くだけ

サンライズツアーでお世話になった太公望のタツさんが教えてくれた
    白砂のビーチ クアベイに寄ってみます

☆☆きれい☆☆

水着に着替えてはみたものの冷たくて海に入れなかったのが心残り

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい
    悲しい帰国(ToT)/~~~

フラダンスでお見送りです

ホノルル空港へ

ありがとうハワイ島(^^)/~~~

帰国です

ハワイのビールを頂きまして

チキンとカレーと軽食

帰りはこんな風にして見てみました

あー楽しかった ハワイ島
    来年もやっぱりハワイかな(笑)

• わんぱく大将さん 2014/07/19 12:06:37
    最初からウン、つきまくり?
    トラベル移民さん

ひまわりの旅行記見ていただいたようで。

さて、ハワイ、最初の出発からも、あれってふんづまり? だったんでしょうか?  旅行中にもおおかた、ノグxでしたね。そうです、日本のようにティッシュはただではありません。 出かける時には忘れずに。
    新聞でもええか?

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2014/07/20 12:28:09
    RE: 最初からウン、つきまくり?
    大将さま

ちがーーーーう<`〜´>
    出発の時は胃痛ですよ!!胃痛!
    旅行中はウンがついていたという事で◎

しかし『ひまわり』綺麗ですねぇ〜
    表紙の写真なんかパズルにしても良いカンジ☆☆☆

アーモンドの旅行記もあるのですか?
    気になるので探して読ませていただきます。
    それでは、今後ともよろしくお願い致します。

<トラベル移民>

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/21 09:14:57
    RE: RE: 最初からウン、つきまくり?
    > 大将さま
    > ちがーーーーう<`〜´>
    > 出発の時は胃痛ですよ!!胃痛!
    > 旅行中はウンがついていたという事で◎
    > しかし『ひまわり』綺麗ですねぇ〜
    > 表紙の写真なんかパズルにしても良いカンジ☆☆☆
    > アーモンドの旅行記もあるのですか?
    > 気になるので探して読ませていただきます。
    > それでは、今後ともよろしくお願い致します。
    >           <トラベル移民>

トラベル移民さん

はい、アーモンドの花を撮りに行った時は、だ〜れもいませんでした。
    昨年はちょっと時期が遅すぎましたけどね。   大将
  • 164-165さん 2014/05/06 17:30:46
    NO,2 もう既に投稿されていたのですね。
    よく確認しないで、書き込みしてしまいました。
    私が、ホノルルに移動する朝は(14日)天気が良くなりました。
    前回までは良く晴れていたのに残念でした。
    本当にヒロは雨が多いと実感しました。

トラベル移民さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る