山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馬見ヶ崎川沿いの桜は山形市でも、結構有名な桜の名所です。<br />ライトアップも始まり、1週間がたってます。もう満開を通り過ぎたでしょうか?<br />ライトアップなんていつの年から始まったかわかりませんが、まずは行って見ないことには。<br />毎年のように、車で通り過ぎる桜並木、今年は、少し歩きました。<br />先日松島から帰った時は、渋滞してるのが見えましたが、今日は、駐車場も開いていて、スムーズでした。<br />ここは、芋煮会の会場で有名ですが、桜並木も、かなりの数です。<br />天気も良く、お花見をしてるグループがいっぱいいました。

馬見ヶ崎川の桜

2014/04/24 - 2014/04/24

ボビー

ボビーさん

馬見ヶ崎川沿いの桜は山形市でも、結構有名な桜の名所です。
天気も良く、お花見をしてるグループがいっぱいいました。

河原に出る前の道路脇にも桜がいっぱいです。
    どうやら、今日は、満開です。

山形の中心近くの馬見ヶ崎川の桜並木です。川にちょっと段差があって、滝のようになってます。
    駐車場から降りて、少し歩いてみました。

先ほど通ってきた道です。
    そろそろ、暗くなって、車はライト付けてます。

向い側と、桜側を行ったり来たりしてました。まだなんとなく、暗くなってません。

そろそろ、日が沈みます。

明日も晴れだね!

• ライト点灯してますが、暗くないです。<br />ここは、すでに、3脚持ったおじさんが陣取ってました。ってことは、ベストショットの場所か?<br />便乗です。<br />おじさんは多分桜だけを綺麗に撮ってるんだよなあー

ライト点灯してますが、暗くないです。
    便乗です。
    おじさんは多分桜だけを綺麗に撮ってるんだよなあー

川も一緒に!

橋には、さくらのイルミが少々。

• イルミと川と桜で?

イルミと川と桜で?

• いい感じに。

いい感じに。

階段を下りて、芋煮会する場所までおります。

満開です。

下から。

花見の為に、陣取ってますね!

橋から

下から(笑)
    行ったり来たり、警備のおじさんも諦め気味。

小腹がすいたので、団子買いました。

桜のイルミが、暗い・・・
    ここは何処?橋だよ!

これは、花見っぽい。

向い側から遠目に!

もう市内や近辺の桜はそろそろ終わるんですね。
    次は、またまた上山です。