長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本~安曇野とまわり、<br />最後に訪れたのは長野の善光寺。<br /><br />この移動に地元民の友人も驚いていたけど、<br />これくらいは見て廻らなくては。

桜の季節の長野ドライブ③長野編

2014/04/19 - 2014/04/19

Komu

Komuさん

松本~安曇野とまわり、
最後に訪れたのは長野の善光寺。

この移動に地元民の友人も驚いていたけど、
これくらいは見て廻らなくては。

〔長野〕

安曇野から長野へ移動。
    桜の満開時期でしたが、それほどの人ごみはなかったです。

〔長野〕

瓦屋根の上にマンションらしき建物があり、
    面白かったです。

〔長野/善光寺〕

あま〜いソフトクリームでした。

〔長野/善光寺〕

ここはきれいでした。

〔城山公園〕

桜の名所らしい、城山公園。
    小振りの桜が沢山咲いていて、
    綺麗ではありましたが、
    道路を挟んで桜は咲いていて、
    一方を違法駐車で埋め尽くされ、
    一方はブルーシートが満面に敷かれ、
    とても桜を楽しもうと思えない場所でした。

〔戸倉〕

旅の締めくくりに温泉を目指します。

〔お風呂〕

友人のチョイスで、結構山の中にある温泉に到着。

〔お風呂〕

桜も咲いていていい感じでした。

〔お風呂〕

長野はお風呂が安い。250〜500円くらい。
    すぐ近くの山梨は700〜1000円が相場なのに。

軽く食事をし、ひとっ風呂浴びて、
    帰宅の途につきました。