カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月 2月 3月は 旅行代金のお安いヨーロッパ旅行が続き<br />今年こそはと 秋から ツァーの申し込みをしました<br /><br />決め手は JAL チャーター直行便で ネパールに行くということ<br />その日のうちに ホテルにチェックインできるのは とてもうれしいです<br /><br />サーチャージ+直行便+一人部屋 は 結構きつく 直行便は 私にはたまになんです<br /><br />一日目・・成田からカトマンズへ<br />二日目・・いよいよ観光スタート エベレスト遊覧飛行<br />     国内線で ポカラへ<br />三日目・・ポカラ観光

直行便で ヒマラヤを見に行く No.1

2014/03/08 - 2014/03/13

オルチャ

オルチャさん

1月 2月 3月は 旅行代金のお安いヨーロッパ旅行が続き
今年こそはと 秋から ツァーの申し込みをしました

一日目・・成田からカトマンズへ
二日目・・いよいよ観光スタート エベレスト遊覧飛行
     国内線で ポカラへ
三日目・・ポカラ観光

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

チャーター便は なんだか 隅のほうから出発なの?

この飛行機 全員 私たちのツァーのお客さん

ビジネスの席まで埋まり 満席です

一回目のお食事です

今までのJAL海外便の中では ダントツ美味です

二回目のお食事

軽めの軽食でしたが これも なかなかGOOD

あくまで 私にはですよ!!

カトマンズの空港

日本の ローカル空港な感じです

一人では 広々

ハイアットリージェンシー です

お隣さんにお借りした ビールのビン

エベレストビール

美味しいらしいです

一日目のディナー

ネパール料理

バイキングだったので いろいろお皿に乗せたけれど

何種類かを混ぜて頂くらしい・・食べる前に教えてよ!!

二日目の朝

ヒマラヤ遊覧飛行です

両サイドの窓側に乗り込みます

まず配られたのは 耳栓用の綿 私は使わなくても平気でしたが

キャンディー

CAさんに 日本のガムをプレゼントしたら

なんと 配った残りのキャンディー全部くれました

ついに エベレストの近く

コックピットをオープンにして

乗客一人づつ ピット内から 写真が取れます

私 ピント合わせに苦労していたら
    操縦士さんがシャッターを押してくれました

二日目のランチ

ネパールビール その②

こちらもおいしいと 皆さん日替わりで飲んでいました

二日目のディナーです

ポカラ 三日目真早朝
    皆で 初日の出を見に行きました

空が 少し 赤くなってきました

目の前に 富士山二つ分より高い山々が・・・。

感激です

マチャプチャレ だったかな

ホテルに戻り ブレックファーストです

日本の生け花のようなもので
    水盤に 花びらなどがきれいに並んでいました

三日目 ポカラでのランチ
    ネパール名物の モモ

小籠包のようで ギョウザみたいなお味でした

お皿の中央にある オレンジ色した"たれ"をつけて頂きます

三日目のランチです

ポカラは 大きな湖があります
    山の中ですが お魚もあります

結構 ヘルシー!!

ビンドゥバシニ寺院 だったような?

ポカラグランデ ホテルのお部屋からのながめです

窓を開ければ ヒマラヤが見えます

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る